当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

新人民币-新出的面值500元的人民币是真的吗?

2020-09-10 19:18:27【外汇行情】人次阅读

摘要新出的面值500元的人民币是真的吗?如果是说新发行500元人民币的消息,绝对是假的。第一套人民币曾经有过500元面额的钞票2019新版人民币来了,是否值得收藏?

新出的面值500元的人民币是真的吗?

新出的面值500元的人民币是真的吗?

如果是说新发行500元人民币的消息,绝对是假的。第一套人民币曾经有过500元面额的钞票

2019新版人民币来了,是否值得收藏?

2019新版人民币来了,是否值得收藏?

你好!我是师傅很闲钱币工作室(持续更新文章、视频分享钱币收藏投资价值)也可免费鉴定纪念币、纪念钞,很高兴回答您的问题。如果喜欢小闲请记得点赞、关注我的头条号!

第5套人民币2019年版早期冠号和首发冠号收藏意义巨大,且有投资价值。问题是能不能拿到首发冠号?以及好的冠号以及好的吉祥号码,特殊号码。

第5套人民币2019年版,也是有非常大的感动比如主席头像、比如山水、人民大会堂都全新用机雕代替了手工雕刻线条更细腻。第5套人民币99版、05版20元券钞以及10元券钞背面暗记是否还在,也是一个比较期待的亮点。特别是最近炒的比较热的2019年百20元面额券钞,丽江渔翁不再孤单也成了网红。还有一个第5套人民币2019年版50元券钞布达拉宫全新改版,突出布达拉宫金顶,也更贴近现实中的布达拉宫。

总体来说第5套人民币2019年版,还是有很多值得期待的地方呢。毕竟照片上看不到更多的细节拿到实钞大家可以仔细对比,也是件挺有乐趣的事。



2019版人民币即将发行,而移动支付已经普及,对新版人民币你有什么感想?

2019版人民币即将发行,而移动支付已经普及,对新版人民币你有什么感想?

感谢特邀,其实这个问题很有意思。


其实这个问题的核心是“现金是否有取消的可能性”或者这样说“移动支付迅速普及下,现金要消亡?”


对于这个问题我的答案是否定的。的确现如今微信、支付宝等移动支付极其火爆,随着新技术不断发展,无现金社会是货币形态演变的必然趋势。



移动支付优势


移动支付已经渗透到人们生活中的方方面面,吃饭、购物、水电费等等,都可以使用移动支付,以往出门钱包和手机都是必带的,现在只要一部手机就够了。正因如此,传统的现金支付在慢慢减少,而连带的相关业务也在减少,银行现金柜台缩减、ATM机减少,减少现金押运业务了,降低了银行运营成本。

移动支付节省了纸币的印刷、发行、清点成本,压缩了假币的流通空间,并有效减少了抢劫及偷盗犯罪。



美国案例


不过从美国例子来看,其移动支付的发展和普及度较高,也并没有使现金消亡。对于美国社会而言,一直有刷卡、开支票等非现金使用习惯的,近几年货币环境变化,不过流通中的现金货币增加;不仅现金货币增加,而且是大额货币使用的增加。网上的数据显示,与2008年相比,2018年的100美元现钞使用量增加了一倍有余,百元钞票发行量首次超过1元面值钞票。



中国案例


尽管现代支付方式发展迅速,但全世界流通中现金需求量仍然很大。《中国支付体系发展报告(2016)》显示,2016年我国M0(流通中的现金)达6.83万亿元,比上年增长了8.07%,增速超过GDP(国内生产总值)的增长。从现实情况来看,当下还有不少人依赖现金支付。



现金社会不会消亡


1)流通货币是一个国家货币主权的象征,是记账货币的“底层资产”,放弃货币主权的纯电子货币是难以为现代社会所接受的,也不利于货币管理。


2)在现代信用货币体系下,流通货币投放是央行最为主要的货币投放形式,因而也是货币管理的主要工具。


3)如果“无现金社会”在未来全面实现,个人将无法通过保留现金来应对负利率或通货膨胀对本金的侵蚀。


4)使用移动支付对于商户和用户成本较高,互联网支付、银行卡、二维码、NFC(近场支付)等各类支付工具都离不开移动支付的终端,就必须花成本购买相关设备才能享用服务,而流通货币就可以说是0成本了。


5)中国在移动支付领域发展速度很快,但使用人群主要集中在80后、90后。据统计,2015年我国60岁以上的人口已经达到2亿多,而这部分人中大多都不会使用智能手机。


我国央行对于现金支付的态度



从央行官微中就可以明确了解其态度,央行指出,现金在相当长时间仍是我国重要的支付工具。

原文如下:


【答网友问】有网友问:现在大家都使用非现金支付,那么还有必要发行新版人民币吗?

答:尽管随着非现金支付的迅速发展,我国现金使用有所下降,但受历史沿革、消费者习惯、以及边远地区和特殊人群需要等因素影响,现金在相当长时间仍是我国重要的支付工具。另外,温馨提示一下,人民银行严厉打击拒收现金现象,如发现拒收人民币的,欢迎向当地人民银行分支机构举报!央行表示,发行新版人民币只是流通中现金的版别发生变化,这是以旧换新,即以新版人民币替换旧版人民币,对流通中现金数量不会产生影响,更不会导致通货膨胀。


央行整治拒收现金行为


近年来,随着移动支付的快速发展,许多商户出现了拒收现金的行为。

2018年7月,央行发布[2018]第10号文。 公告称,任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金,依法应当使用非现金支付工具的情形除外。

公告还指出,在接受现金支付的前提下,鼓励采用安全合法的非现金支付工具,保障人民群众和消费者在支付方式上的选择权。

央行[2018]10号文既是对在网购和无人销售情形下非现金支付方式的肯定,又是在非现金支付方式高度流行的情形下对现金支付方式选择权的保障。


4月23日,央行营业管理部公布5张罚单,易车生活、星美影院等5家公司因拒收人民币现金被处罚。

根据《中华人民共和国中国人民银行法》第三十二条第一款第三项和第四十六条的规定,央行营业管理部均对上述5家公司给予警告。


央行数据显示,整治拒收现金工作开展以来,全国共处理拒收现金行为602起,经约谈、政策宣传和批评教育,558起已全部整改到位,44起正在处理过程中。整治焦点集中在政务和公共服务、水电煤缴费、新零售、交通类、餐饮业和景区等人口密集或涉外场所。


在2019年人民银行全国货币金银工作会议上,央行副行长范一飞再次强调,着力维护现金流通秩序,大力整治拒收现金行为。


以上信息仅供参考!

热门外汇关键词:新人民币

很赞哦! ()

新人民币-新出的面值500元的人民币是真的吗?相关内容

  • 最新人民币-为什么新版人民币市面比较少见?

    最新人民币-为什么新版人民币市面比较少见?

    2020-09-08 00:02:55 新版人民币只出100元的吗?有没有50或10元的?中国人民银行从未发行过新版500元人民币,近期也没有发行第六套人民币的计划。有关互联网站流传的关于中国人民银行
  • 新人民币

    新人民币

    2020-07-05 17:34:24 什么是新人民币新人民币发行时间新人民币简介特殊号特殊号码是指编号特别有趣而又十分稀少的纸币,具有特殊的象征意义,收藏价值极高。人民币收藏中,号码一直决定着其价格的高低。比如一些开门号、关门号、生日号、趣味号、豹子号、特殊纪念日号等特殊号人民币数量不是很多,这种钱币也称之珍品。但是某些特殊号码单枚可靠性比较低,在连号、整刀中可靠性可靠性比较高,其价值会更高些。特殊号段收藏人民币的人越来越多了,单纯的人民币已没有多少收藏价值,只有特殊性钱币才会在以后获得较大的升值。例如,从8801到8900的整刀人民币就是一
  • 最新人民币-最新人民币存款利率谁有最新人民币的样板

    最新人民币-最新人民币存款利率谁有最新人民币的样板

    2020-07-03 15:19:08 最新人民币存款利率金融机构民币存款基准利率期存款三月半二三五请问最新人民币兑换泰铢汇率2012年12月最新汇率表1美金大约兑换6.3人民币1欧元大约兑换8.2人民币1新币(新加坡元)大约兑换5人民币1人民币大约兑换5泰铢1人民币大约兑换13日元1人民币大约兑换6菲律宾比索1澳大利亚元大约兑换6.5人民币1人民币大约兑换0.8港币1人民币大约兑换澳门元1人民币大约173韩国元1新西兰元大约兑换5人民币1英镑大约兑换10人民币最新人民币假币出现的辨别楼主确定是台湾版的假币?如果是拿着一张真的和你开玩笑呢建议买