当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

货币基金净值-货币基金净值永远是1元吗?

2020-09-11 01:20:43【外汇行情】人次阅读

摘要请问购买货币基金是净值高好还是低好?什么时候买最合适?货币市场基金免申购和赎回费。货币市场基金是可以任意挑选的,因为投资品种及收益率都是大同小异,如果非要重视净

请问购买货币基金是净值高好还是低好?什么时候买最合适?

请问购买货币基金是净值高好还是低好?什么时候买最合适?

货币市场基金免申购和赎回费。货币市场基金是可以任意挑选的,因为投资品种及收益率都是大同小异,如果非要重视净值,当然是挑选当前净值高的好。

你理解错了货币市场基金的净值,你说的小于1元,实际上是每万份基金单位收益,这是每天都变动的,比如0.8元,表示你投资10000元,今天赚了0.8元,如果天天如此,一个月就是30元。而货币市场基金的净值始终是1元,你任何时候买都是1元。

由于货币市场基金投资的都是一些短期债券或票据等,所以本质上都是大同小异,无须费心挑选,你觉得哪家银行方便,就可以去买这种基金,随便挑选一个都行,一个月的收益差不了多少。

货币市场基金是一种现金管理工具,相当于活期免税存款。如今的活期利率提高了,利息税也只有5%了,所以货币市场基金投资不投资也无所谓,只有那些闲散资金特别多的企业或单位投资才有意义。

股票基金是有风险的,不像货币市场基金接近于零风险。如果你短期内急用钱,最好不要买股票基金,万一股市下跌,你就会有账面亏损,那时急需钱用就只能割肉卖出了。

我买华夏现金增利货币基金好几天了,净值为什么没有?

我买华夏现金增利货币基金好几天了,净值为什么没有?

华夏现金增利货币基金属于货币型基金。货币型基金的净值永远是一元,不会变动。虽然净值永远不变,但是基金份额会随着收入增加而增加。

货币基金净值永远是1元吗?

货币基金净值永远是1元吗?

货币基金的净值永远是1元钱,收益通过份额分红获得,换句话说你买了一段时间后,净值也是没有变化的,变化的是你持有的份额增加了。 1元没有变化,变化的是7天收益和年收益。

热门外汇关键词:货币基金净值

很赞哦! ()

货币基金净值-货币基金净值永远是1元吗?相关内容

  • 货币基金净值-关于货币基金净值,万份收益?

    货币基金净值-关于货币基金净值,万份收益?

    2020-09-08 10:27:43 债券基金,货币基金购买日有收益吗?债券基金,货币基金周五赎回.净值算到什么时候?所有基金当日均没有收益,因为,开放式基金是按照未知净值法进行申购的,只有第二天你
  • 货币基金净值-货币型基金净值

    货币基金净值-货币型基金净值

    2020-08-08 20:51:42 以后货币基金是不是要变成净值型的大部分货币型基金都是每天计算收益,每月结转收益的。就是日单利,月复利。货币型基金也计算份额的啊,只是,货币型基金的净值永远是1元
  • 货币基金净值-货币型基金净值

    货币基金净值-货币型基金净值

    2020-08-05 17:34:11 货币基金净值怎么计算☆基金日收益:指公告日每万份基金份额的日收益;基金日收益=[当日基金净收益/当日基金发行在外的总份额]*10000☆基金七日收益率:指以最近