当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

人民币大写元-人民币大写数字?

2020-09-11 05:15:31【外汇行情】人次阅读

摘要人民币大写数字?人民币大写标准字样:壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿、元、角、分、零、整(正)扩展资料:中国人民银行《结算支付办法》附件一

人民币大写数字?

人民币大写数字?

人民币大写标准字样: 

壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿、元、角、分、零、整(正)

扩展资料:

中国人民银行《结算支付办法》附件一:正确填写票据和结算凭证的基本规定

银行、单位和个人填写的各种票据和结算凭证是办理支付结算和现金收付的重要依据,直接关系到支付结算的准确、及时和安全。票据和结算凭证是银行、单位和个人凭以记载账务的会计凭证,是记载经济业务和明确经济责任的一种书面证明。因此,填写票据和结算凭证,必须做到标准化、规范化,要要素齐全、数字正确、字迹清晰、不错漏、不潦草,防止涂改。

1、中文大写金额数字应用正楷或行书填写,如壹(壹)、贰(贰)、叁、肆(肆)、伍(伍)、陆(陆)、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万(万)、亿、元、角、分、零、整(正)等字样。不得用一、二(两)、三、四、五、六、七、八、九、十、念、毛、另(或0)填写,不得自造简化字。如果金额数字书写中使用繁体字,如贰、陆、亿、万、圆的,也应受理。

2、中文大写金额数字到元为止的,在元之后,应写整(或正)字,在角之后可以不写整(或正)字。大写金额数字有分的,分后面不写整(或正)字。

3、中文大写金额数字前应标明人民币字样,大写金额数字应紧接人民币字样填写,不得留有空白。大写金额数字前未印人民币字样的,应加填人民币三字。在票据和结算凭证大写金额栏内不得预印固定的仟、佰、拾、万、仟、伯、拾、元、角、分字样。

4、阿拉伯小写金额数字中有0时,中文大写应按照汉语语言规律、金额数字构成和防止涂改的要求进行书写。

5、阿拉伯小写金额数字前面,均应填写入民币符号¥(或草写:)。阿拉伯小写金额数字要认真填写,不得连写分辨不清。

6、票据的出票日期必须使用中文大写。为防止变造票据的出票日期,在填写月、日时,(1)月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁抬的,应在其前加零;(2)日为拾壹至拾玖的,应在其前加壹。如1月15日,应写成零壹月壹拾伍日。再如10月20日,应写成零壹拾月零贰拾日。

7、票据出票日期使用小写填写的,银行不予受理。大写日期未按要求规范填写的,银行可予受理,但由此造成损失的,由出票入自行承担。

参考资料:

结算支付办法-中国人民银行

人民币,钱数大写怎么写?

人民币,钱数大写怎么写?

0(零)、1(壹)、2(贰)、3(叁)、4(肆)、5(伍)、6(陆)、7(柒)、8(捌)、9(玖)、10(壹拾)、佰、仟、万、亿。中间除亿位、万位是0不用“零”替代,其他任何一位数0空用零来替代,连续几位都是空,用一个零替代即可,金额没有具体到“分”,结尾都需要加“整”字,以防他人添加修改带来经济损失,元可以写成“元”,也可写成“圆”)

问一个有水准的问题,人民币大写的yuan是元还是圆?

问一个有水准的问题,人民币大写的yuan是元还是圆?

应该写为“元”。《中国人民银行法》第十七条“人民币的单位为元,人民币辅币单位为角、分。”即“元”才是人民币的法定货币单位名称。人民币大写是数字大写,货币单位没有大小写的区别。

人民币大写金额规则?

人民币大写金额规则?

我为你查询了相关资料整理如下:金额大写规则:汉字大写数字金额如零、壹、发叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿等,一律用正楷或者行书体书写,不得用0、一、二、三、四、五、六、七、八、九、十等简化字代替,不得任意自造简化字。”在实际工作中,我们还可以发现一些不规范的简化大写数字,如以“另”代零;以“两”代贰;以“什”代贰拾等。“大写金额数字到元或者角为止的,在‘元’或者‘角’字之后应当写‘整’字或者‘正’字;大写金额数字有分的,分字后面不写‘整’字或者‘正’字。”例如,人民币35680元,大写金额数字应为,“人民币叁万伍仟陆佰捌拾元整”,或为,“人民币叁万伍仟陆佰捌拾元正”;又如,人民币471.90元,大写金额数字应为,“人民币肆佰柒拾壹元玖角整”,或为,“人民币肆佰柒拾壹元玖角正”;再如,人民币2308.66元,大写金额数字应为,“人民币贰仟叁佰零捌元陆角陆分”。

热门外汇关键词:人民币大写元

很赞哦! ()

人民币大写元-人民币大写数字?相关内容

  • 人民币大写-人民币大写元怎么写?

    人民币大写-人民币大写元怎么写?

    2020-09-08 01:33:13 人民币大写元怎么写?人民币大写元怎么写人民币大写元的写法是:圆人民币中文大写金额数字应用正楷或行书填写,如壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿