当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

比索洛尔-马来酸比索洛尔说明?

2020-09-11 12:43:35【外汇行情】人次阅读

摘要比索洛尔相当于多少倍他乐克?病情分析:比索洛尔通用名称是富马酸比索洛尔片比索洛尔,主要成分为富马酸比索洛尔,适应症高血压、冠心病(心绞痛),在使用前,需要遵医嘱

比索洛尔相当于多少倍他乐克?

比索洛尔相当于多少倍他乐克?

病情分析: 比索洛尔通用名称是富马酸比索洛尔片比索洛尔,主要成分为富马酸比索洛尔,适应症高血压、冠心病(心绞痛),在使用前,需要遵医嘱接受ACE抑制剂、利尿剂和选择性使用强心甙类药物治疗。

倍他乐克属片剂,是医保类处方药。

可用于治疗高血压、心绞痛、心肌梗死、肥厚型心肌病、主动脉夹层、心律失常、甲状腺机能亢进、心脏神经官能症等。

二药各有优势,计量也是不同的。

意见建议:所以说不是相当于多少克,两种药的作用机理都是不同的。

请按各自计量服用治疗。

富马酸比索洛尔片功能主治什么?

富马酸比索洛尔片功能主治什么?

富马酸比索洛尔是B受体阻滞剂,能够减慢心率,降低心肌收缩量和耗氧量,还能减低运动时血流动力的反应。常用来治疗,窦性心动过速,室性早搏,快速型心房颤动,冠心病,高血压等。支气管哮喘和心动过缓的不能应用。停用时不能突然停用,需要逐渐减量。

比索洛尔片可以降低心率吗?

比索洛尔片可以降低心率吗?

医生开了富马酸比索洛尔片,每片5mg的剂量,第一天吃了半片,心率降到60,觉得降太低了,第二天吃四分之一片,心率70。

富马酸比索洛尔片的说明书是什么?

富马酸比索洛尔片的说明书是什么?

[u]对于所有适应症:[/u]应在造成并可以在进餐时服用本品。用水送服,不应咀嚼。本品需按照医生处方使用。[u]高血压和心绞痛的治疗:[/u]通常每日一次,每次5mg富马酸比索洛尔。轻度高血压患者可以从2.5mg富马酸比索洛尔开始治疗.如果效果均不明显,剂量可增至每日一次,每次10mg寓马酸比索洛尔。本品剂量应根据个人情况进行调整,应特别注意脉搏和治疗效果。本品宜长期用药。无医嘱不可改变本药的剂垃,也不宜终止服药。如需停药时,应逐渐停用,不可突然中断。缺血性心脏病患者尤需特别注意。[u]慢性稳定性心力衰竭的治疗:[/u]慢性稳定性心力衰竭患者,6周内无急性心力衰竭发作且近2周内基础治疗没有改变。在接受比索洛尔治疗前首先接受合适剂量的ACEI(或若ACEI不耐受可按受其它血管扩张药物治疗)、利尿剂及选择性使用强心甙类药物的治疗。建议在有治疗慢性心力衰竭经验的医生指导下使用本品。使用比索洛尔治疗慢性稳定性心力衰竭应从低剂量开始,按以下方案逐渐增加剂量:*1.25mg,每日一次.用药l周,如果耐受性良好,则增加至*2.5mg,每日一次,继续用药l周,如果耐受性良好,则增加至*3.75mg,每日-次,继续用药l周,如果耐受性良好,则增加至*5mg,每日一次,继续用药4周,如果耐受性良好.则增加至*7.5mg,每日一次,继续用药4周,如粜耐受性良好,则增加至*10mg,每日一次,作为维持治疗。在首次服用1.25mg治疗后,患者应接受大约4小时的观察(特别是血压.心串,传导障碍,心力衰竭恶化迹象)。最大推荐剂量为10mg,每日1次。如发生不良反应,应避免使用最大荆盛治疗。必要时应在现用剂量的基础上逐渐减量。如有必要可中断治疗,在适当时重新使用本品进行治疗。在剂量递增期问,一旦出现心力衰竭恶化或不耐受现织,迎议首先减少比索洛尔剂量,或必要时立即停药(如果出现严重低血压、心力农竭恶化伴有急性肺水肿、心源性休克、症状性心动过缓或房室传导阻滞)。使用本品治疗慢性稳定性心力衰竭应长期用药。接受比索洛尔治疗不建议突然停药,以免引起暂时性的心力衰竭恶化。如需停药,应每周逐渐将剂量减半。[u]肝肾功能不全者:[/u]轻中度肝、肾功能不全的患者通常不需要调整剂量。晚期肾功能衰竭(肌酐清除率[ 20ml/min)和严重肝功能异常的患者,每日剂量不得超过10mg。肾透析患者使用比索洛尔的经验较少.但也没有证据表明该类患者的剂量应该调整。尚无比索洛尔治疗慢性心力衰竭并伴有肝肾功能不全患者的药代动力学数据,此类患者的剂量递增应特别谨慎。

螺内酯片、氢氯噻嗪片、富马酸比索洛尔片,都是些什么药?

螺内酯片、氢氯噻嗪片、富马酸比索洛尔片,都是些什么药?

螺内酯片是一种弱效利尿剂,也可以称之为保钾利尿剂,主要通过竞争性与醛固酮受体结合,拮抗醛固酮的排钾保钠作用而达到保钾利尿作用,其利尿作用较弱,起效慢,维持时间长,在临床上主要用于治疗肝硬化腹水、肾病综合征水肿、心力衰竭等水肿性疾病、原发性醛固酮增多症以及高血压的辅助治疗,并可与氢氯噻嗪等噻嗪类利尿剂联合,增强利尿作用并预防低钾血症,此外,螺内酯还具有抗雄激素的作用,可用于治疗痤疮和多毛症。

氢氯噻嗪片是一种中效利尿剂,也可以称之为噻嗪类利尿剂,具有排钠利尿和扩张外周血管的作用,其利尿作用虽较为缓和,但非常强大,而且持续时间长,在临床上主要用于治疗充血性心力衰竭、肝硬化腹水、肾病综合征、急慢性肾炎等水肿性疾病所致的水、钠潴留,并可单独或与其他降压药联合治疗原发性高血压,是高血压治疗的首选利尿剂,尤其适用于高血压伴心力衰竭的患者,并可与螺内酯等保钾利尿剂联合,增强利尿作用和预防高钾血症。

富马酸比索洛尔片是一种高选择性β1受体拮抗剂,属于降压药,主要通过拮抗心脏β1受体,抑制中枢和外周肾素-血管紧张素-醛固酮系统,减慢心率,降低心肌收缩力和外周血管阻力而降低血压。此外,富马酸比索洛尔片还可抑制心肌重构,降低心肌耗氧量,增加心脏缺血区的血液供应,缓解心绞痛症状,改善心衰患者临床状况,降低死亡率,保护心血管,在临床上主要用于治疗高血压、心绞痛以及慢性稳定性心力衰竭,尤其适用于高血压合并心绞痛或慢性稳定性心力衰竭的患者。

总之,螺内酯片是一种弱效利尿药,氢氯噻嗪片是一种中效利尿药,而富马酸比索洛尔片则是一种降压药,三种药物都可以用于治疗高血压和充血性心力衰竭,对心力衰竭合并高血压患者尤为适用。

参考文献:

高血压合理用药指南(第2版)

螺内酯片说明书

氢氯噻嗪片说明书

富马酸比索洛尔片说明书

马来酸比索洛尔说明?

马来酸比索洛尔说明?

富马酸比索洛尔片,适应症为高血压.冠心病(心绞痛)。伴有心室收缩功能减退(射血分数≤35%,根据超声心动图确定)的中度至重度慢性稳定性心力衰竭。在使用本品前,需要遵医嘱接受ACE抑制剂、利尿剂和选择性使用强心甙类药物治疗。

热门外汇关键词:比索洛尔

很赞哦! ()

比索洛尔-马来酸比索洛尔说明?相关内容

  • 富马酸比索洛尔片-厄贝沙坦氢氯噻嗪片和富马酸比索洛尔片合用行吗?

    富马酸比索洛尔片-厄贝沙坦氢氯噻嗪片和富马酸比索洛

    2020-09-08 18:47:37 螺内酯片、氢氯噻嗪片、富马酸比索洛尔片,都是些什么药?螺内酯片是一种弱效利尿剂,也可以称之为保钾利尿剂,主要通过竞争性与醛固酮受体结合,拮抗醛固酮的排钾保钠作用