当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

2020-09-11 16:08:20【外汇行情】人次阅读

摘要资产负债表中的其他货币资金包括哪些?其他货币资金是指施工企业除现金和银行存款以外的其他各种货币资金,即存放地点和用途均与现金和银行存款不同的货币资金。包括外埠存

资产负债表中的其他货币资金包括哪些?

资产负债表中的其他货币资金包括哪些?

其他货币资金是指施工企业除现金和银行存款以外的其他各种货币资金,即存放地点和用途均与现金和银行存款不同的货币资金。包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证存款和在途货币资金等。

其他货币资金有没有包括保证金和备用金,主要包括什么?

其他货币资金有没有包括保证金和备用金,主要包括什么?

其他货币资金是指除现金、银行存款以外的其他各种货币性资金。就其性质而言,其他货币资金与现金和银行存款都属于货币资金,但由于存放地点和用途有所不同,因此,在会计上是分别核算的。其他货币资金主要包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证保证金和信用卡存款等。对其他货币资金应设置“其他货币资金”科目核算,在该科目下,可再分设外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证保证金和信用卡存款等明细科目。 其他货币资金不包括备用金.

其他货币资金为什么在贷方?

其他货币资金为什么在贷方?

其他货币资金是指除现金、银行存款以外的其他各种货币资金。包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证存款、信用卡存款和存出投资款等。“其他货币资金”账户,属于资产类账户,借方表示资产的增加,贷方表示资产的减少。

你的分录显示

借:原材料

应交税金-应交增值税(进项税额)

贷:其他货币资金-外埠存款。

说明,企业收到发票入账时,表示货款尚未支付。

其他货币资金包括哪些?

其他货币资金包括哪些?

银行承兑汇票是商业汇票的一种,商业汇票按照承兑人的不同可分为银行承兑汇票和商业承兑汇票。商业汇票是由委托人在“指定日期”无条件支付给收款人确定金额的票据,而不是见票即付。见票即付的有银行汇票、银行本票、支票。是计入“其他货币资金”,还是计入“应收票据”,准确地来讲,是看那笔资金是即期票据还是远期票据。虽然用是否见票即付来区分好像也差不多。银行汇票、银行本票、支票都是即期票据,因此计入货币资金类的“其他货币资金”:其他货币资金是企业除库存现金和银行存款之外,因特定用途或结算需要而存放在银行或其他金融机构中的货币资金的总称。包括银行承兑汇票在内的商业汇票显然是一种债券或者债务,而不是一种货币资金,不是货币资金便更不谈存在银行里了,不谈存在银行里便更不谈用途特殊或结算需要了。自然不是其他货币资金。商业汇票是远期票据,因此计入应收票据:应收票据是在赊销时由债权人或债务人签发的表明债务人在约定时日应偿付约定金额的书面权利凭证。银行汇票显然是一种货币资金,而不是延滞收款行为的书面化。当然不可能计负债类的应收票据账户了。

会计中"其他货币资金"的概念是什么?

会计中

货币资金,是指企业在生产经营过程中处于货币形态的那部分资金,包括库存现金、银行存款和其他货币资金三部分。

其他货币资金应如何进行会计处理?

其他货币资金应如何进行会计处理?

借:原材料516500应交税费-应交增值税(进项税额)8500贷:其他货币资金 525000扩展资料其他货币资金:是指企业除现金和银行存款以外的货币资金。它包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、在途货币资金、信用证存款和信用卡存款等。设账:其他货币资金——外埠存款、其他货币资金——银行汇票、其他货币资金——银行本票、其他货币资金——信用证、其他货币资金——信用卡、其他货币资金——存出投资款等。参考资料

热门外汇关键词:其它货币资金

很赞哦! ()

其它货币资金-其他货币资金包括哪些?相关内容

  • 其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

    其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

    2020-09-08 21:03:41 其他货币资金包括在途资金么为什么?还有为什么不包括商业汇票?其他货币资金包括在途资金对于企业的资金会计上分为3类现金银行存款其他货币资金在途资金指企业与往来单位