当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

老版人民币-旧版人民币在哪回收?

2020-09-11 17:56:25【外汇行情】人次阅读

摘要很喜欢老版人民币工农兵劳动画面,你喜欢欣赏吗?你有收藏吗?个人所知,老版人民币纸币上没有工农兵形象的主题,只有工农头像或者工农知识分子头像主题的。比如第一套流通

很喜欢老版人民币工农兵劳动画面,你喜欢欣赏吗?你有收藏吗?

很喜欢老版人民币工农兵劳动画面,你喜欢欣赏吗?你有收藏吗?

个人所知,老版人民币纸币上没有工农兵形象的主题,只有工农头像或者工农知识分子头像主题的。比如第一套流通纸币中的工农像一元、十元、五十元,第二套流通纸币里的工农像十元(大黑十),第四套流通纸币工农知识分子头像五十元等。

我个人比较喜欢的人民币纸币是第三套流通纸币,票面上浓浓的时代气息,还有满满的儿时记忆。就票面设计和图案风格来说,个人还是觉得第三套流通纸币最精美,最有内涵。

第三套流通纸币个人有收藏,但没有全部收藏,比如1962版背绿水印一角就没有收藏,因为市价忒高,而个人仅仅是纯粹业余兴趣爱好型的收藏,没必要拿几个月的工资来满足自己的业余兴趣爱好。其他各套流通纸币也都有收藏一些,有些是大全套,有些是小全套,有些只是数张而已。

话说回来,好像军人很少在人民币纸币票面图案中出现,个人印象中好像只有第三套流通纸币里的1965版‘大团结’十元纸币正面主图案‘人民代表走出大会堂’上有军人图像。而工农兵劳动画面,印象中最深的是第一套流通纸币1949版打场图二十元,想来九十年代以前的农村孩子应该都对这图案中的场面比较熟悉。

如打场图二十元正面主图案中的情形,手工用镰刀割完麦子,用架子车(方言,也不知道官方名称是啥)拉到专门在地头碾硬的场地上(我们那方言发音叫场面子),然后摊开晒干,用驴子或马拉着石磙碾麦子,边上大人拿着木叉子挑麦子,我们小时候是每年夏天都很常见常见的现象。记得小时候哪本语文教科书里都有过类似的描述。

我是醉梦残秋,喜欢钱币邮票收藏,主要在头条和问答写一些钱币邮票收藏方面的文字,有同样爱好钱币邮票收藏的朋友请顺手点个关注!!!

旧版人民币是怎么退出流通市场的,尤其是面额小的?

旧版人民币是怎么退出流通市场的,尤其是面额小的?

到现在为止,我国一共发行过5套人民币,其中1-3套纸币已经正式退出市场流通。旧版纸币回收是一个缓慢的过程,常常长达十几年。

一般来说,旧币退市采取银行柜台回收的方式,来回收旧版人民币,旧版纸币柜台只收不出。然后不断发行新钞,在市场上取代旧钞。银行回收的旧钞票会进入人民银行钞票处理中心销毁。

第五套人民币1999年开始发行,到现在为止,第四套仍然没有宣布停止流通。需要慢慢消耗掉旧版人民币。

同时,毕竟纸币代表的是国家信用。不能轻易宣布纸币退出流通,一切都需要国家统筹考虑。第三套人民币1962年发行,到2000年才退出市场流通。当时,国家考虑到这套人民币的旧币磨损严重、票样形式过时,在防伪功能上落后,加上第五套人民币大量发行,所以宣布退市。

另外,央行也是可以紧急回收某种纸币的。我记得历史上也就出现过一次,就是苏三元。当时,请苏联印刷的3元纸币,因中苏关系交恶,限期一个月收回流通领域中的3元纸币,过期不再收兑。于是1953年版3元纸币被大量回收销毁,存世的全新品十分罕见,成为纸币市场上的一个珍稀品种。

紧急回收纸币这种事,一般有损国家信用,很少干。印度前不久就干过,废除了大额纸币。

旧版人民币在哪回收?

旧版人民币在哪回收?

大家好,我是小张,我来回答这个问题

题主说的旧版人民币不知道是怎么个旧法,一种是已经退出流通领域的人民币,另外一种是钱币品相已经不太乐观,看起来比较旧。

首先我们来说第一种已经退出流通领域的人民币,咱们现在再用的是第五套人民币,一二三四套人民币已经不再使用。可在当地的邮币卡市场进行交易,但商家会往下压价,也可以在网上进行交易。

另一种是钱币的品相不行,这个主要得看是哪一套人民币里的了,如果是明星产品,价格会打折扣,但是也非常高。

由于没有图不知道题主说的是哪一种,建议带图片询问。

我是小张,喜欢钱币收藏的可以关注我了解更多钱币收藏信息。

一张老版的人民币现在能值多少现金?

一张老版的人民币现在能值多少现金?

老版人民币有两种说法,最广泛的就是退出流通使用的人民币为老版,还在流通使用中的为新版;还有种说法就是还在流通使用的比如现在的第五套人民币,发行了新版如05/15版之后,之前发行的版本如99版也可以成为老版钱币。

如果是前一种老版钱币,那得具体看是哪一套人民币的什么版本和品种,以及品相、冠号都会影响到价格的高低。比如同为一元纸币,第一二三四五套价格不一样,同样的的第二套人民币一元纸币,53版(红一元)和56版(黑一元)价格也有区别。再比如同样的第三套一角纸币,按年份粗分两种(60版和62版),再按颜色分有枣红、背绿、背紫(或称背棕)三种,细分的话更有九种(枣红、背绿水印、背绿、蓝二冠字、蓝三冠字、红二冠字凸版、红三冠字凸版、红二冠字平版、红三冠字平版),不同品种价格相差很大的,比如最贵的背绿水印一张上品品相的数万元,蓝色二冠字一张上品品相的也就才十几元。

再说如果说是后面一种老版纸币,如目前在流通使用的第五套99版纸币,除了个别稀少品种如10元1-0水印以及1元大叶兰水印之外,基本散张价值也就等于面值,刀币捆币平均下来一张也就比面值多个几毛钱。毕竟99版大部分(99版1元除外)虽说现在流通使用的比05版少了一些,但是存世量还是非常大的。物以稀为贵,当全世界黄金储量比黄铜储量更多的时候,黄金也就只有黄铜价了吧,何况99版纸币呢。





热门外汇关键词:老版人民币

很赞哦! ()

老版人民币-旧版人民币在哪回收?相关内容

  • 旧版人民币-谈谈你对老版人民币的印象?

    旧版人民币-谈谈你对老版人民币的印象?

    2020-09-11 14:03:39 这样的老版人民币还能值几个钱?感谢邀请。图中的是第三版人民币中的一角和一元。首先来讲,纸币的收藏对其品相要求更加严格,如果纸币有折印,破损,油污,对纸币的价格会
  • 老版人民币

    老版人民币

    2020-07-09 17:12:28 老版人民币楼主所说的1962年版壹角纸币属于第三套人民币,在钱币市场上可分为8个不同版别品种,价值相差很大。这种纸币最早于1966年初发行(1962年是制版时间),背面的花纹为绿色,因此被称为“背绿一角”,其中少量使用空心五星水印钞票纸印刷,称为“背绿水印一角”。它们现在都是很珍稀的品种,与1960年版“红壹角”一起合称为第三套人民币的三大珍品。这种背面绿色的壹角纸币发行后,很快有人反映背面颜色与1962年版贰角有些类似,使用时容易混淆。于是银行在1967年12月宣布:1962年版壹角纸币背面颜色也改为与