当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

人民币汇率美元-美元对人民币汇率最高是多少?

2020-09-11 23:32:25【外汇行情】人次阅读

摘要美元对人民币汇率最高是多少?人民币对美元汇率最高(指改革开放以来)为:1美元对人民币7.4692元,突破了7.47关口,时间是2007年10月31日。自1949

美元对人民币汇率最高是多少?

美元对人民币汇率最高是多少?

人民币对美元汇率最高(指改革开放以来)为:1美元对人民币7.4692元,突破了7.47关口,时间是2007年10月31日。

自1949年至1978年,人民币汇率兑美元汇率长期被维持在2.75至1.50之间(¥/1US$,下同)。自1979年开始,人民币逐步贬值,至1994年,人民币最低跌至8.62(跌幅为83%),后来被稳定在8.27,一直到2005年7月。

人民币大幅贬值推动国际资金涌入中国,盘活了中国丰富的劳动力资源,让中国经济得以迅速发展起来。

离岸人民币兑美元盘中突破6.69关口,人民币汇率会一路上涨吗?

离岸人民币兑美元盘中突破6.69关口,人民币汇率会一路上涨吗?

人民币上涨是独立行情,并非因为美元指数跌了多少。

这是美元兑换人民币的走势,从快破7的6.97一直涨到6.69,人民币升幅4.2%。


这是美元指数,其实上上下下,相比高点也就1%的跌幅,甚至相对低点还涨了1.5%。


人民币本来就在世界各国货币中比较特殊。它的定价机制是“有管理的浮动汇率制”,不管市场怎么变,央行能够给出一个指导价。然后因为中国央行外汇储备世界最多,可以打暴任何对抗的对手,所以离岸市场一般也跟着央行的指导价走。离岸市场有时会超跌、超涨,可以理解为对央行指导价的预测。如果离岸市场给出的价格,大幅偏离了央行的意图,那么很可能引发央行的干预,如数次打击做空者。现在不管是离岸还是在岸价格,都基本是央行指导价说了算了。


所以近期人民币相对美元上涨,是央行主动操作的结果。虽然央行说会参考一揽子货币定价,但如果想多涨点或者多贬点,也是做得到的。


那么央行为什么要让人民币相对美元涨4%呢?很大程度上应该与正在进行的中美贸易谈判有关。谈起来美国总是说人民币贬值的问题,中国就可以反驳说没贬值,还升了。如果谈判差不多了,有其它意图如支持外贸、应对外逃压力,就有可能会指导人民币贬一点。


虽然说是涨了跌了,其实央行总的意图非常明确,就是人民币汇率稳定。人民币对美元汇率一年波动不超过10%,在国际货币品种中算是非常稳定的了。所以人民币肯定不会一路上涨。

美元如何兑换人民币?在哪里兑换?汇率大概是多少?

美元如何兑换人民币?在哪里兑换?汇率大概是多少?

100美元(USD) =683.14 元人民币(2009年4月16日12:30牌价),在中国银行兑换。

热门外汇关键词:人民币汇率美元

很赞哦! ()

人民币汇率美元-美元对人民币汇率最高是多少?相关内容

  • 人民币汇率美元-人民币兑美元的汇率?

    人民币汇率美元-人民币兑美元的汇率?

    2020-09-08 14:54:16 人民币兑美元的汇率?1人民币=0.1430美元。中华人民共和国自发行人民币以来,历时71年,随着经济建设的发展以及人民生活的需要而逐步完善和提高,至今已发行五套