当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

余额宝是货币基金吗-余额宝是货币基金吗?基金的种类都有那些?

2020-09-13 03:59:52【外汇行情】人次阅读

摘要现在的余额宝里面那么多的货币基金该怎么选择?靠谱吗?感谢邀请,货币基金一直来有‘准储蓄’之称,将资金交托给基金管理人,由专家投像无风险货币市场工具,具有高安全,

现在的余额宝里面那么多的货币基金该怎么选择?靠谱吗?

现在的余额宝里面那么多的货币基金该怎么选择?靠谱吗?

感谢邀请,货币基金一直来有‘准储蓄’之称,将资金交托给基金管理人,由专家投像无风险货币市场工具,具有高安全,流动性强,收益稳定.

随着金融市场发展所致,最近大多数货币基金都在年化收益率上有不同的下滑,作为第一货币基金份额余额宝在年化收率只剩下2.8%左右,万份收益也在0.75左右.随着聪明的资金选择,大家都会把钱投向同样安全边际的货币类基金,收益相对更高一点标的.支付宝作为一个国内领先的第三方支付平台,优选了一批更好的货币基金,在基金筛选上是非常出色有保障的,对着广大投资者来说,更好节省了自己去比对各类货币基金的优缺性,简单效率的找到适合自己的投资产品,是新时代线上投资理财.因为背靠支付宝强大的信息性,公开化,数据化,支付宝推荐的货币基金都是安全可靠的.至于选什么货币基金,很简单就选一直属于冠军收率前3甲的,安全高收益就是投资货币基金的精髓

二十万该怎么选货币基金?全部砸下去安全吗?还是余额宝安全?

二十万该怎么选货币基金?全部砸下去安全吗?还是余额宝安全?

20万元全部买入货币基金,在安全性来说,这没有太大的问题。如果转入余额宝,那就更没有安全性的担忧,毕竟余额宝现在是国内单只货币基金规模最大的,又是蚂蚁金服旗下的核心业务板块之一。

但是,目前用20万元投资货币基金合适吗?全部转入余额宝可以吗?下面详细说明一下。

货币基金是所有理财产品中风险等级较低的一种,虽说没有保本承诺一说。但货币基金发生本金亏损的可能性微乎其微,除非是在极端市场条件下(全球性金融危机)。

就拿你提到的余额宝来说,作为国内互联网理财产品的风向标,也是一款开启全民理财新时代的互联网宝宝类产品。微信零钱通等也是直接队标余额宝的货币基金,但影响力明显不及余额宝。余额宝系引入博时基金和中欧基金等15只货币基金共同为用户提供服务,可以说是国内互联网型货币基金的大平台。

自从2013年5月31日上市以来,一路高歌猛进且受广大用户信赖,其收益率曾经一度高达6.7%,大多数时候也都在4.0%附近。上市五年多,累计为用户创造收益超过1700亿元,平均每天达1亿元。


然而,由于央行在2018年连续开启多次降准模式后,直接导致余额宝收益率持续下降,尤其是在2018年7月的定向降准之后,余额宝收益率跌破3.0%,此后直至年尾的翘尾因素才短暂回升到3.0%以上,但好景不长,又随着2019年的全面降准影响,收益再次快速恶化。

根据2019年3月2日最新数据显示,天弘余额宝基金的七日年化收益率跌至2.4400%,28日年化收益率为2.5094%,其万份收益也只有0.6555。

如果按照当前余额宝收益计算,将20万元存入余额宝的每天收益就是13.11元。很明显,这样的收益恐怕非你所愿吧!

另外,余额宝早在2018年6月6日起,就已经将单日单账户快速赎回额度调整为1万元,也就是说当你有个急需啥的,就十分不方便了。

据相关数据显示,目前为止国内78只货币基金中,仅有13只货币基金的七日年化收益率没有跌破3.0%,但也同样都是在3.0%附近徘徊。无论是选择哪一只货币基金,目前来看都不是好时机。需要提醒一下,货币基金作为一款理财产品,由于其主要投向就是银行协议存款等低风险产品,特别受国家货币政策取向影响,在多次降准影响之下,未来余额宝收益回升的概率不大,至少2019年还会继续面临着较大的下行压力。

因此,我认为你的20万投资,更应该考虑收益率较高的其他理财产品。比如说,支付宝旗下的其他定期理财产品,银行的大额存单业务,甚至还有按月付息型的大额存单。此外民营银行的定期存款和智能存款产品等。举个例子来说,大多数银行发行的大额存单利率都可以上浮50%甚至更高,三年期利率基本都是在4.18%以上。

总之,货币基金的安全性高,只是目前收益水平太低了,不适合大额投资。尤其是在资金达20万元的,如果不强调流动性的前提下,支付宝旗下的定期理财产品收益率都要远远高于余额宝收益。智能存款支持随存随取,收益率普遍高达4.0%以上,也是余额宝的有效替代品!

余额宝是货币基金吗?基金的种类都有那些?

余额宝是货币基金吗?基金的种类都有那些?

是的,余额宝是货币型基金基金按投资的种类和比例可以分成几种货币型基金、债券型基金、混合型基金和股票型基金按投资风格,股票型基金可以分为主动型股票基金和被动的指数型基金

热门外汇关键词:余额宝是货币基金吗

很赞哦! ()

余额宝是货币基金吗-余额宝是货币基金吗?基金的种类都有那些?相关内容

  • 余额宝 货币基金-余额宝是货币基金吗?基金的种类都有那些?

    余额宝 货币基金-余额宝是货币基金吗?基金的种类都有

    2020-09-11 23:47:00 2019年,余额宝货币基金产品的总规模,有没有可能突破2万亿大关呢?不可能。1、2018年余额宝货币基金规模增长情况2017年末余额宝货币基金规模为1.57万亿
  • 余额宝是货币基金吗-余额宝是货币基金吗?

    余额宝是货币基金吗-余额宝是货币基金吗?

    2020-08-17 21:56:00 余额宝里货币基金是什么意思?余额宝就是一种货币基金。货币基金简介:货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险