当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

人民币升值的影响-人民币的升值潜力很大,你说对吗?

2020-09-13 05:15:36【外汇行情】人次阅读

摘要人民币的升值潜力很大,你说对吗?从收藏的角度而言,对于已退市的全品相人民币升值潜力不言而喻。原因一:群众基础好。人民币是中国的法定货币,流通性强,老百姓都见过,

人民币的升值潜力很大,你说对吗?

人民币的升值潜力很大,你说对吗?

从收藏的角度而言,对于已退市的全品相人民币升值潜力不言而喻。

原因一:群众基础好。人民币是中国的法定货币,流通性强,老百姓都见过,都使用过,而且是我们日常生活中的购物有价证券,它直接参与市场流通。

原因二:不可再生性。由于人民币版式退出流通后,不再具有使用功能,那退市后的流通品纸币通过回收回笼统一缴存处理更迭新版纸钞后,对于原版纸币将不再印刷生产,所以从这个意义上讲,退市后的人民币将会“绝代"而市场存量新钞又有限,而随着礼品行业与钱币收藏爱好者的需求,以及钱币作为一种全新的理财产品推向市场,退出的人民币随着时间的慢慢消化,势必有一个量变到价格质变的过程,所以退出后的全新人民币纸钞潜力具大。

原因三:对比效应。从已发行的五套人民币来看,目前第一套至第四套人民币已退市,其表现有目共睹。从钱币市场行情分析,第一套人民币市价已涨到500万/套,尽管价格很高,但有钱还不一定买到全套的,市场供需矛盾凸显,第二套人民币全新品市价已超30万/套,甚中最突出的是“大黑拾”全品相市价在20万以上,同样也是一钞难求,第三套人民全套也达4.5万/套,第四套大全套4500元左右。

从己退出的人民币市场表现看,套套亮眼惊艳非凡,其升值潜力几乎盖过一般的投资。正因如此,钱币作为一种文化,在国家大力倡导文化产业的大背景下,已退出的人民币收藏,其潜力可见一斑。

人民币一周暴涨千点,对于我们的生活有什么影响呢?

人民币一周暴涨千点,对于我们的生活有什么影响呢?

谢谢邀请!

近期人民币的确上涨的幅度比较大,大大的降低了我们一直担忧的人民币贬值“破7”压力,要知道一旦破7之后,人民币同美元的汇率差就变得越来越大,热钱就会不断的外流,整个市场的增量资金就会减少,同时也会一定程度影响外资流入我国的可能性,(毕竟在国内赚取的是人民币,人民币一直贬值,对于外资来说不管投资成功与否,直接就亏损好几个点)而这些对于我国经济的发展以及资产市场尤其股市是极其不利的。

而本次人民币大幅升值之后,从宏观层面来讲,降低了人民币不断贬值的压力,也一定程度缓解了股市下跌的压力,这就是为何这周股市出现了比较大的反弹,这对于股民而言是比较有利的,同时也沉重打击了国际资本做空人民币的势头,此前国际资本不断叫嚣要做空人民币,随着本周人民币的升值,估计国际资本损失惨重,他们也不瞧一瞧我国的外汇储备有多雄厚,岂是他们能够得逞的。

同时也给我国经济发展缓了一口气,要知道当下我国正处于经济转型的关键节点,经济增速会出现一定的放缓,而人民币的升值一定程度可以吸引国际资本的流入和投资,对于经济增长也是有一定贡献的。

而从微观层面来讲,人民币升值之后,出国旅游花费更少一些,尤其当下已经进入寒假、马上步入春节假期,国际旅游又会迎来一波高潮,人民币的升值,对于出国旅游来说,无疑会节省不少钱,对于购买国际商品而言,相对也会更加便宜,对于出口留学的学生而言,学费支出相对以前也会变得更少一点。

而对于投资而言,人民币升值,一般会利好航空板块和造纸板块,如果接下来人民币升值的势头继续保持,投资者也可以适当关注着两个板块的机会。

美元开始下跌,人民币强势上涨,有什么影响吗?

美元开始下跌,人民币强势上涨,有什么影响吗?

美元下跌,人民币强势上涨,对国内影响还是较大的。

人民币走软,一旦跌破7,虽然有些人说7就是一个整数关,但是这是一个心理价位,一旦失手,市场就会出现恐慌,人民币汇率就会更加疲软,而汇率下跌,意味着资本外流压力加重,外资来投资的意愿就会降低,舆论就会出现看空的经济金融的声音。

资本外流,股市自然承压,北上资金作为外资重要股市资金来源,就会裹脚不前甚至加码出逃。最后一次降准,人民币汇率下挫,北上资金就恐慌性抛售股票,一周内出现较大的资金撤离。北上资金重仓的权重白马股出现明显杀跌。

外资投资不管对那一个国家都是很重要的,一方面带来新技术新管理新产品,也会带来就业和税收。汇率上升,外资投资意愿增加,对经济满有好处。

人民币上涨,央行稳定汇率压力大减,也就没有必要紧缩货币,这对于下行压力较重的宏观经济是一个较好的条件,如果经济下行央行紧缩货币,那就是一个最差组合。就像亚洲金融危机,资本外流、央行加息、经济下滑、失业率攀升。

人民币上涨对股市有好处,至少没有太多下跌动力。

热门外汇关键词:人民币升值的影响

很赞哦! ()

人民币升值的影响-人民币的升值潜力很大,你说对吗?相关内容

  • 人民币升值的影响-人民币升值的利与弊?

    人民币升值的影响-人民币升值的利与弊?

    2020-09-07 14:51:47 美元开始下跌,人民币强势上涨,有什么影响吗?美元下跌,人民币强势上涨,对国内影响还是较大的。人民币走软,一旦跌破7,虽然有些人说7就是一个整数关,但是这是一个心
  • 人民币升值的影响-人民币升值好还是贬值好?

    人民币升值的影响-人民币升值好还是贬值好?

    2020-09-06 01:03:54 人民币的升值潜力很大,你说对吗?从收藏的角度而言,对于已退市的全品相人民币升值潜力不言而喻。原因一:群众基础好。人民币是中国的法定货币,流通性强,老百姓都见过,
  • 人民币升值的影响-人民币升值的利弊分析

    人民币升值的影响-人民币升值的利弊分析

    2020-08-09 20:57:32 人民币升值对生活带来什么影响?1、不利于我国引进境外直接投资。我国是世界上引进境外直接投资最多的国家,目前外资企业在我国工业、农业、服务业等各个领域发挥着日益明
  • 人民币升值的影响-人民币升值的利弊

    人民币升值的影响-人民币升值的利弊

    2020-08-08 17:40:23 人民币升值的利弊一、人民币升值之利:(一)人民币升值可能意味着人民币地位的提高,中国经济在世界经济中地位的提升。1)中国老百姓手中的财富更加值钱,人民币一升值,
  • 人民币升值的影响-人民币升值的利弊

    人民币升值的影响-人民币升值的利弊

    2020-08-06 21:10:02 人民币升值对中国经济的影响扩大国内消费者对进口产品的需求,使他们得到更多实惠。人民币升值给国内消费者带来的最明显变化,就是手中的人民币“更值钱”了。减轻进口能源
  • 人民币升值的影响-人民币升值的利弊

    人民币升值的影响-人民币升值的利弊

    2020-08-05 14:25:39 人民币升值的利弊一、人民币升值之利:(一)人民币升值可能意味着人民币地位的提高,中国经济在世界经济中地位的提升。1)中国老百姓手中的财富更加值钱,人民币一升值,
  • 人民币升值的影响-

    人民币升值的影响-

    2020-04-07 17:33:35 人民币升值的影响说到人民币升值,首先要明确一点,升值的对象是什么,也就是人民币的升值要有个参照物,没有参照物自己是不会自动升值的,升值了也没意义,而这的参照物就是美元,所以明确了这一点,我们也就有了解决关于人民币升值问题的出发点。假设,人民币在没有参照物的情况下升值,会出现两种情况:1.人民手里的钱少了2.但是购买力增加了,即一元钱可以买的东西增加了,随之物价也会跟着下跌。这样一进一出,人民的购买力还是不变的,钱少了,但是物价下跌了;所以,这里说明的问题是,和自己比没有意义,这也是人民币升值所对应的汇率的