当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

2020年港币汇率预测-2020年英国汇率还会跌吗?

2020-09-13 11:27:31【外汇行情】人次阅读

摘要2020年1月13日今天港币为何一直在跌?2020年1月13日,港币一直在跌的原因是,因为在国际经济形势下,驱使着港币的地位在国际使用的价值。今年2020年,人

2020年1月13日今天港币为何一直在跌?

2020年1月13日今天港币为何一直在跌?

2020年1月13日,港币一直在跌的原因是,因为在国际经济形势下,驱使着港币的地位在国际使用的价值。

今年2020年,人民币汇率会破7.3吗?

今年2020年,人民币汇率会破7.3吗?

月K线图


从2014年以来,人民币实际上是处在贬值通道中。2019年以来,人民币出现了双向频繁震荡,人民币上涨最高见到了7.16多。

那么,在2020年,人民币汇率会破7.3吗?和尚观察,这种概率比较小。

首先,人民币汇率的强弱实质上是由我国经济基本面决定。

尽管今年以来,新冠病毒全球大流行严重冲击了各国经济金融,可从我国半年来的经济情况看,我国的经济基本面恢复得比较稳健。

在我国疫情防控取得取得明显成效的情况下,各项经济工作的复产复工也是井然有序,主要经济指标持续改善向好。比如:工业企业利润实现正增长、消费投资降幅收窄、汽车房地产销售回暖,预计二季度中国经济增速将由负转正。

据IMF最新报告,预计2020年全球经济衰退4.9%,中国经济预计增长1%,是主要经济体中唯一正增长的国家。

我国经济基本面的改善向好,对人民币汇率稳定和回升具有较好支撑。

其次,人民币资产具有强大的外汇储备作支撑

新冠疫情下,全球央行都采用了宽松货币政策,释放市场流动性和低利率,以扶持实体经济运转,我国也不例外。

6月末,广义货币M2余额213.49万亿元,同比增长11.1%,增速与上月末持平,比上年同期高2.6个百分点。广义货币M2连续四月保持两位数增长,增速高于去年,流动性合理充裕。

但是,我国的外汇储备也很充裕。截至2020年6月末,中国外汇储备规模为31123亿美元,较5月末上升106亿美元,升幅0.3%,连续3个月上升

在我国经济基本面和货币信用的强大支撑下,人民币资产受到全球许多国家的增持。据IMF公布的数据显示,2020年一季度,人民币在全球外汇储备资产中的占比升至2.02%,创历史新高,高于澳元的1.55%和加元的1.78%。

第三,美元走势持续比较疲软

美元走势疲软,黄金持续走高破1800美元,这近几个月一个亮点。美元走弱主要是美国经济衰退较严重,同时叠加“无限量QE计划”,导致美元价值在下降。


从今年5月下旬开始,美元指数跌破100后,持续下跌走弱。美国国内的社会事件不断出现,过早重启经济导致疫情严重失控,这些都不利于美国经济基本面改善,强势美元也受到了极大的冲击。黄金不断走高就是较明显佐证。


综上,在我国经济基本面持续改善向好的预期下,美国经济基本面持续恶化的作用下,人民币汇率破7.30的概率应当较小。

-谢谢阅读-

2020年英国汇率还会跌吗?

2020年英国汇率还会跌吗?

英镑兑美元3月稍早一度跌至数十年未见的低点,而此后一周则大举反弹,录得2009年以来最佳的单周表现。这种汇率波动的不可预测性,令原本对英国退欧后将迎来稳定年景的预期荡然无存,也使得对冲汇率风险成为企业面临的一项代价高昂的挑战。

今年年初,当约翰逊(Boris Johnson)在大选中大获全胜之后,多数投行均看好英镑。当时彭博社调查的预测中值显示,到2020年底,英镑兑美元汇率有望升至1.35美元。然而,随着新冠疫情对经济的负面影响逐渐凸显,英镑兑美元本月一度跌破1.15美元,创下1985年以来的最低水平。

  这彻底改变了人们对英镑的前景预测。近期评级机构惠誉下调英国主权信用评级,则令英镑前景进一步蒙上了阴影。由于疫情影响,英磅汇率下降,企业经营也面临极大苦难,尽管英国政府承诺向企业提供紧急贷款,但迄今为止,获得这些贷款仍很困难,许多人担心这不足以避免一波破产潮。

  四月来看,在美元下跌的情况下,英国推出新的方案加大疫情测试控制局面,约翰逊将地方政府领导人讨论是否放松封锁。虽然脱欧谈判陷入僵局,但英国保守党认为时间压力将迫使欧盟让步。

从技术角度上看,英镑兑美元从3月9日和21日均线的下行趋势线继续反弹,目前成功突破50日均线切入位1.2457,接下去将挑战1.2500关口,以及1.2650附近的200日均线切入位。但是,如果英镑兑美元收于20日均线1.2415/10支撑位下方,可能进一步跌向1.2250附近的上周低点。

热门外汇关键词:2020年港币汇率预测

很赞哦! ()

2020年港币汇率预测-2020年英国汇率还会跌吗?相关内容

  • 2020年港币汇率预测-2020年英国汇率还会跌吗?

    2020年港币汇率预测-2020年英国汇率还会跌吗?

    2020-09-13 11:27:31 2020年1月13日今天港币为何一直在跌?2020年1月13日,港币一直在跌的原因是,因为在国际经济形势下,驱使着港币的地位在国际使用的价值。今年2020年,人
  • 西德意志银行-德意志银行简介?

    西德意志银行-德意志银行简介?

    2020-09-13 11:23:20 德意志银行有哪些发展历史?德意志银行,即德意志银行股份公司,是德国最大的银行和世界上最主要的金融机构之一,总部设在莱因河畔的法兰克福。德意志银行1870年成立于
  • 财政政策与货币政策-货币政策和财政政策差别?

    财政政策与货币政策-货币政策和财政政策差别?

    2020-09-13 11:17:06 财政政策和货币政策的区别是什么?财政政策和货币政策都是政府用于调控宏观经济的手段,两者在调控对象、执行部门等方面是不同的。货币政策:是指中央银行(例如中国的中国
  • 中国银行网上支付-中国银行网上银行付款?

    中国银行网上支付-中国银行网上银行付款?

    2020-09-13 11:12:57 中国银行网上银行付款?我是中行的员工,这个问题,还是我来回答你吧。进入网银以后,首先要点击标题栏,就是“银行账户”“转账汇款”那一栏,中间的一个“电子支付”。进
  • 中国银行股-中国银行股票1万股一年有多少分红?

    中国银行股-中国银行股票1万股一年有多少分红?

    2020-09-13 11:04:38 看了中行的服务终于知道中国银行的股票为啥?中国银行近期由于股市处于横盘整理,不会有大行情。兴业银行业绩好,可以长线持有。1994年,中国银行改为国有独资商业银行
  • 人民币对韩元-一韩元合多少人民币?

    人民币对韩元-一韩元合多少人民币?

    2020-09-13 10:43:53 人民币兑韩元的比例是多少啊?货币兑换1人民币元=181.5590韩元1韩元=0.005508人民币元货币兑换1人民币元=12.0475日元1日元=0.08300
  • 1个美元多少人民币-1美元等于多少人民币?

    1个美元多少人民币-1美元等于多少人民币?

    2020-09-13 10:35:36 1美元能兑换多少人民币?2020年3月5日最新的外汇牌价,1美元=6.9348人民币,每天都有变化,请具体关注汇率!1美元相当于人民币多少钱?以2020年1月3
  • 汇率指数-汇率指数指的是什么意思?

    汇率指数-汇率指数指的是什么意思?

    2020-09-13 10:31:27 汇率指数指的是什么意思?指数在数学中代表着次方。具体的说,指数是有理数乘方的一种运算形式,它表示的是几个相同因数相乘的关系如:2的3次方=2×2×2=8。2的3
  • 50000泰铢等于多少人民币-5万泰铢是多少人民币?

    50000泰铢等于多少人民币-5万泰铢是多少人民币?

    2020-09-13 09:58:18 50000泰铢等于多少人民币?货币兑换50000泰铢=10066.6412人民币元5万泰铢是多少人民币?2014.7.19货币兑换50000泰铢=9665.95
  • 货币银行-货币银行学和金融学的区别?

    货币银行-货币银行学和金融学的区别?

    2020-09-13 09:52:03 货币银行学和金融学的区别?货币银行学是整个金融学的基础课程,而货币金融学是货币银行学+融资学关于《货币银行学>,主要讲的关于什么的?,主要讲的关于什么的?"/>
  • 中国银行总行大厦-中国银行总行在哪里?

    中国银行总行大厦-中国银行总行在哪里?

    2020-09-13 09:49:58 中国银行总行在哪里?中国银行总行营业部,地址:西城区复兴门内大街1号。以上内容供您参考,相关产品/业务政策、操作步骤、收费标准等信息以您实际办理业务时为准。如有
  • 858欧元等于多少人民币-5欧元等于多少人民币?

    858欧元等于多少人民币-5欧元等于多少人民币?

    2020-09-13 09:39:30 25欧元相当于多少人民币?一欧元呢?现在的汇率是一欧元兑7.58人民币,28欧元等于185.7元人民币5欧元等于多少人民币?按照现在实时汇率:1欧元=7.918