当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

最新人民币-新版人民币来了,值得收藏吗?

2020-09-14 00:27:12【外汇行情】人次阅读

摘要新版人民币来了,值得收藏吗?关注货泉志,您将听到最靠谱的回答。收藏价值本来价值在于研究、欣赏、寄托回忆等等,就是满足自身的精神需要,所以,如果喜欢,想怎么收藏都

新版人民币来了,值得收藏吗?

新版人民币来了,值得收藏吗?

关注货泉志,您将听到最靠谱的回答。

收藏价值本来价值在于研究、欣赏、寄托回忆等等,就是满足自身的精神需要,所以,如果喜欢,想怎么收藏都行。它的带来的保值升值功能只是附加功能,当前一个功能没有了,那么后面一个价值随之消失,任何收藏想带来保值和升值功能,就是说没有人玩了,就没有了保值升值功能。所以,没有永久不衰的收藏品,投资需谨慎。

现在流通人民币收藏的优势,就是不论涨跌,在流通期间,起码有面值作为支撑。但是,流通人民币收藏是有成本和风险的。第一个成本是机会成本,就是你用来投资收藏人民币不作为其他投资所用,不能用来买房、炒股票、炒外汇、炒期货、存银行收利息、放支付宝得收益等等,不能用来做其他投资,人民币收藏的升值空间低于这些收益,就是亏本,这就是第一个风险。第二个成本就是交易成本,我们知道,流通的人民币虽然法律规定不能买卖,其实买卖的挺多,很多平台都有。但不是谁都能赚取面值与市场价的利差,毕竟这种包赚不陪的生意只有少部分人能做,你想跟随市场追捧热点,必然就是花高于面值的市场价去买去收,一旦市场不好,跌了,也就亏了,没有只涨不跌的收藏品,这是第二个风险。

这一个回答就不对趋势作答了,提示风险,自己去分析,毕竟任何事情都是有风险的,都是需要选择和判断的。



新版人民币即将面世,人民币最有收藏价值的是哪些?

新版人民币即将面世,人民币最有收藏价值的是哪些?

这个要看收藏目的。从收藏价值字面上的意思来理解,如果是纯为纪念、鉴赏,那只要你喜欢的就是最有价值的。要是深层次理解收藏价值,或者说经济价值,那要看你是想短期投资还是长期投资了,还有你的经济实力。

短期投资的话,性价比稍高的是第四套人民币,刚退市(除作为第五套人民币辅币继续流通使用的1/5角之外),民间存量大部分被回存银行送到央行仓库(或被康银阁和长城硬币投资拿去装帧册子或被销毁),民间剩下数量不多,价格开始上涨(比第五套价格高)而又没涨到顶(又不像一二三套大部分基本没上涨空间了)。且这时候入手价格不高不低正合适,虽说早几年入手更好价格更低,但这也没办法也无法回到过去不是。

当然如果手里不差钱,经济实力够强大,也可以去入手第一套的十二绝珍及四大天王(作为所有流通人民币币王的万元牧马图一枚数百万元),第二套的苏三币(苏联代印的黑十、红五、绿叁,其中黑十目前数十万元一枚),第第三套的三枚一角纸币(背绿水印、枣红、背绿,其中背水一角一枚数万元),第四套的80版50(虽说才两三千一枚,但不差钱的话可以整刀整捆的入手哈)。

长期投资的话,目前性价比最高的算是第五套人民币,其中99版因为去年刚开始只收不付,99版在第五套里最有投资价值(原因很简单,少啊,银行只收不付了,民间存量只会越来越少了,物以稀为贵),而99版里早几年比较热衷的是9950和9920,以及9910五水五红水印和991大叶兰水印。之前大部分钱币收藏人士都认为第五套人民币币王会在9950和9920之间产生,不过在19版人民币发行公告出来后,995立刻后来居上,散张全品从十几块一张,短短数十天被钱币商炒到五六十元一张。所以,995未必不能成为第五套币王。

以前在收藏公司做过多年销售和回收工作,对钱币邮票商人的一些套路和手段还算毕竟了解。虽然现在不在这行工作了,但还是一直喜欢钱币邮票收藏,虽说手里并没有什么好的收藏。有同样喜欢钱币邮票收藏的朋友可以点下关注,有空一起交流学习一下经验。

新版人民币即将发行,为什么新版人民币纸币中没有100元和5元?

新版人民币即将发行,为什么新版人民币纸币中没有100元和5元?

对于为什么没有发行2019年版第五套人民币5元纸币的问题,央行表示,在设计发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币的同时,也在统筹推进5元纸币提升的研究工作。中国人民银行近年来持续加大货币印制新技术的研发力度,为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。

为啥新版人民币没有5元纸币?

为啥新版人民币没有5元纸币?

谢谢邀请!大家好,我是一名钱币收藏从业者,这个问题我来给大家解答一下!

第五套人民币2019款将于8月30日发行,很多朋友也抢先看了下新版人民币的样子。同时,也发现了5元人民币并没有推出新版的问题。这个问题呢,官方解答是:中国人民银行近年来持续加大货币印制新技术的研发力度,为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。大家明白了吧,就是5元被选中做实验了,暂时没空出来跟大家见面哈哈!希望我的回答能够帮到大家!

喜欢钱币收藏的朋友可以关注我,大牛持续每日文章+视频详细讲解各类钱币如何区分版本、辨别真假、市场价格等问题。盛世收藏,大牛为您保驾护航!!

在微信支付和支付宝支付的普及下,有多少人没使用过最新版人民币?

在微信支付和支付宝支付的普及下,有多少人没使用过最新版人民币?

还没见过新版人民币呢,啥时候发行的呀,好久没用过现金了。

据说第六套新版人民币出炉了,真的吗?

据说第六套新版人民币出炉了,真的吗?

现在只是传闻而已。

根据以往的经验,人民币是退出一套,流通使用一套,研发一套。第四套人民币已经退出流通 所以,大家会认为,第六套人民币已经以上日程了。但这个还需要一定时间。近几年是不会发行第六套人民币的。

热门外汇关键词:最新人民币

很赞哦! ()

最新人民币-新版人民币来了,值得收藏吗?相关内容

  • 最新人民币-为什么新版人民币市面比较少见?

    最新人民币-为什么新版人民币市面比较少见?

    2020-09-08 00:02:55 新版人民币只出100元的吗?有没有50或10元的?中国人民银行从未发行过新版500元人民币,近期也没有发行第六套人民币的计划。有关互联网站流传的关于中国人民银行
  • 最新人民币-最新人民币存款利率谁有最新人民币的样板

    最新人民币-最新人民币存款利率谁有最新人民币的样板

    2020-07-03 15:19:08 最新人民币存款利率金融机构民币存款基准利率期存款三月半二三五请问最新人民币兑换泰铢汇率2012年12月最新汇率表1美金大约兑换6.3人民币1欧元大约兑换8.2人民币1新币(新加坡元)大约兑换5人民币1人民币大约兑换5泰铢1人民币大约兑换13日元1人民币大约兑换6菲律宾比索1澳大利亚元大约兑换6.5人民币1人民币大约兑换0.8港币1人民币大约兑换澳门元1人民币大约173韩国元1新西兰元大约兑换5人民币1英镑大约兑换10人民币最新人民币假币出现的辨别楼主确定是台湾版的假币?如果是拿着一张真的和你开玩笑呢建议买