当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

外汇风险-外汇风险是什么?

2020-09-14 20:47:36【外汇行情】人次阅读

摘要炒外汇的风险高吗?交易风险以注意一下方面:1、帐户资金量。建议用闲余可支配的资金来参与外汇保证金。由于有杠杆作用,初始无需大量入金,但外汇市场波动较大,小资金帐

炒外汇的风险高吗?

炒外汇的风险高吗?

交易风险以注意一下方面:

1、帐户资金量。建议用闲余可支配的资金来参与外汇保证金。由于有杠杆作用,初始无需大量入金,但外汇市场波动较大,小资金帐户风险更高,所以建议帐户资金控制在2000--10000美元为宜。

2、知识。学无止境,博采众长,知识是形成自己特色技术的源泉,也是稳定赢利的工具。主要分两大类---基本面和技术面。

在基本面上,主要注重宏观经济,了解世界政治、货币政策、通胀水平、gdp、就业率、房产市场、国际收支、消费者信心等数据对汇率的影响,从而把握长线机会。

在技术面上,k线组合、趋势形态、波浪理论、道氏理论等众多技术分析的方法,以及各种技术指标的特点和应用,都能有所了解。

3、技术:有了以上进阶知识,接下来就是修炼技术。如果是中长线交易者,可注重基本面的修炼;如果是短线交易者,则需注重技术面的修炼。当然,了解的众多技术不可能同时运用,这一阶段的主要目标,是找出1-2种组合技术,看似容易,其实需要花大量的时间、精力来做数据分析和验证。毅力的考验。

4、纪律:重点修炼课程,包括资金管理、风险管理和计划执行。

资金管理,就是合理配置下单手数,重仓可以带来暴利,但也会让资本迅速缩水。

风险管理,无论短线、中线、长线,止损都是必不可少的。止损永远是对的,错的是入场时机的把握。

计划执行,制定下单、止损、加仓、平仓计划,并严格实施,如果计划连续失败,说明分析方法需要修正。

5、心态:人性的弱点。如何克服贪婪、急噪、盲目,是一大难点,因为有这些弱点,我们的纪律和计划总是半途而废。我们建议:拿闲余可支配的资金来做外汇,遵守纪律。

6、盘感:看的多,自然感悟的多,实战经验是最大财富。只要还活在这个市场里,你总有一天可以拥有第六感。

外汇买卖时如何判断风险?

外汇买卖时如何判断风险?

汇率风险的基本方向是前提,利用区间迂回,不能太贪,也不能操之过急。

外汇风险是什么?

外汇风险是什么?

指一个金融的公司、企业组织、经济实体、国家或个人在一定时期内对外经济、贸易、金融、外汇储备的管理与营运等活动中,以外币表示的资产(债权、权益)与负债(债务、义务)因未预料的外汇汇率的变动而引起的价值的增加或减少的可能性。

热门外汇关键词:外汇风险

很赞哦! ()

外汇风险-外汇风险是什么?相关内容

  • 炒外汇风险大吗-做期货,风险大吗?

    炒外汇风险大吗-做期货,风险大吗?

    2020-09-12 15:24:42 做期货,风险大吗?一切断言期货风险大的都有偏差。期货风险大不大的关键点在于投资者本身。期货来源有两点:杠杆和波动。1、杠杆期货有保证金制度,意味着你可以以小博大
  • 外汇头寸-外汇风险头寸指的是什么?

    外汇头寸-外汇风险头寸指的是什么?

    2020-09-11 00:43:20 银行的资金头寸、外汇头寸是什么?头寸就是你有多少可供投资的资产。比如你有一百人民币,在股票市场你可以用人民币购买股票。外汇市场你就可以用人民币买美金,欧元。而这
  • 外汇风险-炒外汇的风险大吗?

    外汇风险-炒外汇的风险大吗?

    2020-09-10 00:25:04 为什么别人都说外汇的风险很大?1、大多数外汇交易者缺乏投资经验,不懂交易。2、很多刚入行的交易者,都是被业务员带领进来的,而很多业务员往往为了业绩和利润,虚假宣
  • 外汇风险-炒外汇的风险大吗?

    外汇风险-炒外汇的风险大吗?

    2020-09-08 13:59:26 炒外汇的风险大吗?若非要进行比较的话,应当是外汇的风险大于股票。这里分别介绍两者的主要特征:股票,指的是公司为筹集资金,而向大众发行的一种有价证券。股票实行“T
  • 外汇风险-如何避免各类外汇风险

    外汇风险-如何避免各类外汇风险

    2020-07-04 18:39:35 外汇风险问题外汇市场主要有四个组成部分:1.外汇银行外汇银行是外汇交易市场的主体。包括专营或兼营外汇业务的本国商业银行和其他银行,外国银行设在本国的分支行、其他办理外业务的金融机构。在外汇市场上,外汇银行既是外汇交易的中介机构,也是外汇市场上的主要供求者。2.外汇经纪人外汇经纪人(ForeignExchangeBroker)是指专门从事介绍成交或代客买卖外汇,从中收取手续费的公司或兑换商。他们熟知外汇供求情况,利用娴熟的外汇交易技巧和现代通讯工具,促使多种多样的外汇供求者找到合适的交易对手和合适的交易价格