当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

索罗斯狙击泰铢-索罗斯是怎么做空泰铢?

2020-09-14 23:38:05【外汇行情】人次阅读

摘要有人说,金融大鳄索罗斯在狙击泰铢,英镑等,在香港金融市场吃了亏,这是为什么?在东南亚金融危机中,索罗斯在泰国兴风作浪,做空泰铢,大赚一笔,具体操作模式是先从银行

有人说,金融大鳄索罗斯在狙击泰铢,英镑等,在香港金融市场吃了亏,这是为什么?

有人说,金融大鳄索罗斯在狙击泰铢,英镑等,在香港金融市场吃了亏,这是为什么?

在东南亚金融危机中,索罗斯在泰国兴风作浪,做空泰铢,大赚一笔,具体操作模式是先从银行借出大量泰铢,然后在市场上抛售,换取美元,这个操作模式如果在自由汇率的情况下并未盈利空间,因为随着购买美元的数额加大,会造成泰铢贬值,换取的美元越来越少,其实占不到便宜,这就是价格的自由调节作用,假设借一亿泰铢购买美元,然后把购得的美元换成泰铢还是一亿美元,

但是泰国当时是固定汇率制度,不管购买多少美元都是一个价格,这样如果泰铢汇率高估,买美元就是赚了,因为实际上的泰铢不值那个价格,在泰国宣布固定汇率改成自由汇率,泰铢汇率暴跌,以前购买的美元大赚,

索罗斯故伎重演,试图在香港复制这个模式,从银行借出港币,公开市场购买美元,同时做空恒指期货,但是大败而归,是整个东南亚金融危机中唯一赔钱的地方,原因有两个,

第一是香港金融管理局大幅提高银行借贷利率,这样索罗斯的港币借款成本大增,索罗斯必须速战速决,否则耗不起,

第二,香港的外汇储备远远高于东南亚国家,在加上大陆的外汇储备,更是庞大的体量,索罗斯抛多少,都有接盘,这样港币汇率一直巍然不动,同时因为港币临时提高的利率,索罗斯多持有一天就需要大量的利息,只能把美元换成港元,还给银行,因为港元利率一直不变,索罗斯在这个环节没挣到钱,

同时在贷款利息,做空恒指上赔钱,因为恒指不跌反涨,

其实这背后都是资金体量的较量,香港不是东南亚,能够调动的资金庞大,索罗斯铩羽而归,认赔出局,

索罗斯狙击俄罗斯失败的原因是什么?

索罗斯狙击俄罗斯失败的原因是什么?

俄罗斯政府对经济的干预左右太大,索罗斯狙击英镑,狙击泰铢,掀起亚洲金融危机行动之所以成功,因为这些国家地区政府对经济的干预少。

为什么索罗斯能成功狙击,英镑和,狙击泰铢,并且能掀起亚洲金融风暴,呢?

为什么索罗斯能成功狙击,英镑和,狙击泰铢,并且能掀起亚洲金融风暴,呢?

索罗斯成功狙击英镑,是由于他对英美金融体系和市场的透彻分析和研判。

但他在亚洲金融风暴中对亚洲市场的狙击并不是很成功。因为各国的金融体系以及应对金融危机的方法并不完全相同。即使他对经济及金融市场的判断完全正确,也不能排除各国应对政策不同带来的风险。所以索罗斯的成功狙击仍带有一定的偶然性,成功率不是很高。

索罗斯狙击英镑,泰铢,港币的原理是什么?

索罗斯狙击英镑,泰铢,港币的原理是什么?

当年索罗斯的英镑狙击战让索罗斯一战成名1990年9月16日,应该加入欧洲汇率机制这个机制是欧元的前身由德国和法国在1979年牵头成立,采取“货币抱团”的汇率联动策略。成元过国币和德国马克汇率,保持在较小的区间内波动各国货币组团削弱美元的霸主地位,由于汇率的变动影响汇率,汇率的联动也索斯了各国的利率。当时刚刚统一的德国,为防止经济的过热不断加息英国却正衰退期。急需降息刺激,但由于与德国的汇率联动应该无法实施利率政策处境十分艰难。英国财政大臣莱蒙放出假消息称德国同意降息解救英国,企图用舆论迫使德国降息史乐辛格当即开新闻发布会澄清事实并且认为英镑该贬值才能消除欧洲汇率机制的不稳定。索罗斯由此判定,德国会放弃维护英镑。1992年英国进入下跌通道,史乐辛格勉强同意降息0.25%,减缓英镑的贬值。索罗斯找准时机以20亿美元基金5倍扛杆开仓100亿美元做空英镑英国政府宣布借款140亿美元捍卫英镑,索罗斯表示光我们一家基金就准备了150亿不怕。英国只能再次请求德国降息,不出所料惨遭拒绝9月15日索罗斯加大做空力度,各路投资资本紧随其后,英格拉银行作出最后的挣扎一天内两次加息企图通过高利率吸引货币回流。最后英镑还是没能站在2.778的最低限上。英国被迫退出欧洲汇率机制,在这场英镑保卫战中英国政府动用了269亿美元的外汇储备最总还是遭受了惨败英国人把这一天称作黑色星期三,索罗斯作为这场豪赌的最终赢家被各路媒体大肆报道。




索罗斯是怎么做空泰铢?

索罗斯是怎么做空泰铢?

1997年2月份,美元和泰铢的固定汇率是1:25,也就是一美元可以换25泰铢,索罗斯一抵押的方式,想泰国银行借入巨额泰铢

由于索罗斯的量子基金名声在外,泰国各大商业银行,都相信他肯定会还钱的,还满心欢喜的等待着坐收利息。

而索罗斯将借来的泰铢分多个批次向泰国银行兑换美元,抛售泰铢,一时间出现了各大银行和市场纷纷抛售泰铢的假象,这引发了民众恐慌,散户们也跟风用泰铢兑换美元

当时泰国的外汇储备仅仅300亿美元,疯狂的全民兑换,使得泰国的外汇储备所剩无几,为了稳定市场,泰国政府不得不实行浮动汇率制,让泰铢贬值。

索罗斯说:“我跟合伙人们说,是时候使出杀手锏了。”结果泰铢狂跌,一发不可收拾,不到一年时间就跌至1美元兑换32.63泰铢的历史最低水平。

此时,索罗斯将之前兑换的美元拿出一部分重新兑换成贬值的泰铢还了银行借款,据不完全统计,泰国在这次金融危机中,被卷走了40亿美元,各大交易所也是一片混乱,物价上涨,实体经济崩盘,泰国经济出现了一片惨不忍睹的景象。

热门外汇关键词:索罗斯狙击泰铢

很赞哦! ()

索罗斯狙击泰铢-索罗斯是怎么做空泰铢?相关内容

  • 索罗斯狙击泰铢-索罗斯是怎么做空泰铢?

    索罗斯狙击泰铢-索罗斯是怎么做空泰铢?

    2020-09-14 23:38:05 有人说,金融大鳄索罗斯在狙击泰铢,英镑等,在香港金融市场吃了亏,这是为什么?在东南亚金融危机中,索罗斯在泰国兴风作浪,做空泰铢,大赚一笔,具体操作模式是先从银行
  • 央行货币政策报告-2014到2015年央行出台的的货币政策有哪些?

    央行货币政策报告-2014到2015年央行出台的的货币政策有哪些?

    2020-09-14 23:26:56 CPI指数快速上涨,央行货币政策会收紧吗?你怎么看?最近,国内的CPI指数有快速上涨之势,这主要是1-9月份蔬菜、房租、水果的价格上涨过快,后面第四季度影响国内
  • 20万欧元等于多少人民币-10万欧元是多少人民币?

    20万欧元等于多少人民币-10万欧元是多少人民币?

    2020-09-14 23:24:07 二十万欧元等于人民币多少?您可以参考招行外汇“实时汇率”,请进入招行主页,点击右侧的“外汇实时汇率”查看,具体汇率请以实际操作时汇率为准。如需查询历史汇率,在对
  • 建信货币530002-建信货币基金如何查询是否有收益?

    建信货币530002-建信货币基金如何查询是否有收益?

    2020-09-14 23:12:58 建信货币基金530002和支付宝哪个好?现在货币基金收益率都不如以前,支付宝实际上是天弘增利宝货币基金,天弘增利宝货币基金最新年化收益率4.0660%,建信货币
  • 中国银行主页-中国银行网银登录无法输入密码?

    中国银行主页-中国银行网银登录无法输入密码?

    2020-09-14 23:06:25 中国银行网银登录无法输入密码?首先打开中国银行主页(http://www.boc.cn),点击“个人客户网银登录/个人贵宾网银登录”进入中行网银登录页面(htt
  • 嘉实货币基金070008-嘉实货币基金070008时间越长越挣钱吗?

    嘉实货币基金070008-嘉实货币基金070008时间越长越挣钱吗?

    2020-09-14 23:03:37 嘉实货币基金070008时间越长越挣钱吗?货币基金每天都有收益。实际上没有亏损的风险。时间约长,收益约多。不只是嘉实货币基金070008是这样,其它货币基金也是
  • 600万韩元等于多少人民币-6千万韩元等于多少人民币?

    600万韩元等于多少人民币-6千万韩元等于多少人民币?

    2020-09-14 22:58:00 6千万韩元等于多少人民币?大力女子都奉顺,看过的请举手600万韩元折扣人民币是多少钱啊?以2012年06月23日最新汇率算:货币兑换1人民币元=181.7839
  • 嘉实货币-嘉实货币基金怎么样?

    嘉实货币-嘉实货币基金怎么样?

    2020-09-14 22:41:07 嘉实基金怎么样好不好,嘉实货币基?选择合适的基金首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者;其次,仔
  • 人民币重量-一斤人民币多重?

    人民币重量-一斤人民币多重?

    2020-09-14 21:58:13 钱的重量,人民币,一万元有多重?如果是刚出库的新钞,一张百元的钞票重约1.15克,一万元新钞就是115克100万元人民币的重量有多少?还有体积,大概是多大?一张
  • 最新美元汇率-人民币与美元汇率数字越小越好吗?

    最新美元汇率-人民币与美元汇率数字越小越好吗?

    2020-09-14 21:49:01 求最新的汇率要欧元、美元、港元、新元、日元、泰铢和人民币的汇率(是别国=我国的几元!)?货币兑换1美元=6.7320人民币1人民币=0.1485美元更新时间:2
  • 249纽币是多少人民币-4万纽币是多少人民币?

    249纽币是多少人民币-4万纽币是多少人民币?

    2020-09-14 21:32:14 新西兰一千万纽币兑换中国中国人民币多少?1人民币=0.1920新西兰元1新西兰元=5.2081人民币1000万新西兰元=5208.1万人民币50万纽币是多少人民
  • 外汇风险-外汇风险是什么?

    外汇风险-外汇风险是什么?

    2020-09-14 20:47:36 炒外汇的风险高吗?交易风险以注意一下方面:1、帐户资金量。建议用闲余可支配的资金来参与外汇保证金。由于有杠杆作用,初始无需大量入金,但外汇市场波动较大,小资金帐