当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

对冲外汇-外汇对冲是怎么回事?

2020-09-15 13:40:22【外汇行情】人次阅读

摘要外汇怎么利用不同品种价差做对冲?套利(Arbitrage)是指在一个市场上即期买进某种商品或资产,而在另一市场卖出该商品或资产,以期在价差中赚取利润的经济行为。

外汇怎么利用不同品种价差做对冲?

外汇怎么利用不同品种价差做对冲?

套利(Arbitrage )是指在一个市场上即期买进某种商品或资产,而在另一市场卖出该商品或资产,以期在价差中赚取利润的经济行为。套利是消除价差的重要力量,它可使市场功能更有效地发挥。 而期货市场的套利则主要有三种形式,即跨交割月份套利、跨市场套利及跨商品套利。套利交易在期货市场起到两方面的作用:其一,套利方式为投资者提供了对冲机会;其二,有助于将扭曲的市场价格重新拉回来至正常水平。另一种是在不同利息率间谋利的套利(Interest Arbitrage) 在一般情况下,西方各个国家的利息率的高低是不相同的,有的国家利息率较高,有的国家利息率较低。利息率高低是国际资本活动的一个重要的函数,在没有资金管制的情况下,资本就会越出国界,从利息率低的国家流到利息率高的国家。资本在国际间流动首先就要涉及国际汇兑,资本流出要把本币换成外币,资本流入需把外币换成本币。这样,汇率也就成为影响资本流动的函数。

外汇对冲可降低风险吗?

外汇对冲可降低风险吗?

在外汇交易中,有一些交易的目的并不是纯粹为了投机,许多专业人士都会利用外汇交易来对冲其他市场的风险。许多基金经理或者公司的财务主管,都意识到汇率的波动风险,如果市场的走势和他们预期的不一致,那么很可能造成巨大的损失,因而他们往往会通过买卖外汇来对冲风险。

外汇市场如何做对冲套利?

外汇市场如何做对冲套利?

套利,通常指在某种实物资产或金融资产(在同一市场或不同市场)拥有两个价格的情况下,以较低的价格买进,较高的价格卖出,从而获取无风险收益。套利指从纠正市场价格或收益率的异常状况中获利的行动。异常状况通常是指同一产品在不同市场的价格出现显著差异,套利即低买高卖,导致价格回归均衡水平的行为。套利通常涉及在某一市场或金融工具上建立头寸,然后在另一市场或金融工具上建立与先前头寸相抵消的头寸。在价格回归均衡水平后,所有头寸即可结清以了结获利。对冲指特意减低另一项投资的风险的投资。它是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。一般对冲是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。行情相关是指影响两种商品价格行情的市场供求关系存在同一性,供求关系若发生变化,同时会影响两种商品的价格,且价格变化的方向大体一致。方向相反指两笔交易的买卖方向相反,这样无论价格向什么方向变化,总是一盈一亏。当然要做到盈亏相抵,两笔交易的数量大小须根据各自价格变动的幅度来确定,大体做到数量相当。

白银既具有商品期货的波动性又具有金融期货的均值回归性,波动性保证了套利的获利空间,均值回归保证金套利的低风险特性,因此作为套利品种来说,白银是完美的套利品种。

与复杂的外汇、股票、债券、期货相比,黄金白银宏观对冲方向性更容易把握,两者之间的比价趋势更有规律,与单边投机投资收益相比,对冲交易在经风险调整后收益率更高。

二,套利和对冲有什么区别?

从定义来看,套利和对冲都属于“买强抛弱”的性质。对冲的范畴更大,一定意义上来说,套利也是一种对冲形式。套利,更多的做的是属于“纠正市场内在的错误、不合理,使之回归合理”,很多时候都是类似于“逆势”交易,一般要求套利品种之间要有高度的相关性,也就是同涨同跌,赚取的是相对利润。比如,最近的空豆油多棕榈油,豆油棕榈油齐涨齐跌,但是棕榈油涨的多一些,这个套利就赚钱。而抛开套利的部分,一般意义的对冲都是一种买强抛弱的交易,属于“顺势”交易,不一定品种之间有相关性,只需要波动性的强弱即可。比如,有人今年做多铜空棉花就是对冲。没有高度相关性一般无法回避系统性风险,就是可能两个品种都赚,也可能都亏。

三,套利对冲有什么作用?

1,大大降低风险,几乎无风险获利。2,有利于促进市场完善。3,适合风险承受能力低资金量大的投资者。

什么是外汇对冲?如何理解外汇对冲?

什么是外汇对冲?如何理解外汇对冲?

谢邀!

外汇对冲交易又称外汇掉期交易,是外汇市场常用术语。交易者在外汇市场上买进(或卖出)一种货币的同时,卖出(或买进)交易期不同的等额的同一种货币的交易。可以是在买进(或卖出)一种货币即期(现汇)的同时,卖出(或买进)同一种货币的远期(期汇),也可以是买进(或卖出)一种货币期限较短的远期,同时卖出(或买进)同一种货币期限较长的远期。一般是在两个当事人或银行之间,同时成交两笔相反方向的交易,如一方是买近卖远,另一方则为卖近买远,常被用来改变原已确定的收付款日期及调剂不同到期日的头寸余缺。在把一种货币换成另一种货币进行短期投资的同时,用来避免外汇风险,而不是单纯地为了获利。

欢迎关注群星汇跟单社区头条号,获取更多精彩内容~

外汇对冲是怎么回事?

外汇对冲是怎么回事?

对冲: 同时做多和做空同一品种,这种外汇交易方法叫做对冲或对锁。对锁的直观效果就是两个方向的头寸的浮动盈亏会相互抵消,使账户的风险暴露降低。例如某进口公司在日本订造一条电冰箱生产线。 日方报价十二亿日元,在一美元兑一百二十日元时,相当于一千万美元。进口公司担心日后交收时,日元大幅升值,实价有机会变成一千一百万美元甚至一千二百万美元,于是与日方签合同时,立即在银行以一美元兑一百二十日元的汇率买入相当于一千万美元的日元期货。这样,即使日后日元如何大幅升值,生产线交收时要多付出的美元通统可以在日元期货合约中如数嫌回来,不至于失预算。这种做法就是对冲。 金融学上,对冲指特意减低另一项投资的风险的投资。它是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。

热门外汇关键词:对冲外汇

很赞哦! ()

对冲外汇-外汇对冲是怎么回事?相关内容

  • 对冲外汇-外汇做对冲套利违法吗?

    对冲外汇-外汇做对冲套利违法吗?

    2020-09-07 15:23:06 炒外汇对冲是什么意思呢?比方说布伦特原油和WTI美原油对冲套利,比方说2015年油价近十年的最低点时,美油和布油之间的价差最低到1.7美元,最高时7.8美元,一
  • 对冲外汇-外汇对冲是什么意思?

    对冲外汇-外汇对冲是什么意思?

    2020-09-06 01:19:13 外汇对冲是什么意思?对冲在外汇市场中最为常见,重在避开单线买卖的风险。所谓单线买卖,就是看好某一种货币就做买空(或称揸仓),看淡某一种货币,就做沽空(空仓)。如
  • 对冲外汇-外汇对冲

    对冲外汇-外汇对冲

    2020-08-09 21:07:03 外汇对冲交易怎样盈利对冲在外汇市场中最为常见,着意避开单线买卖的风险对冲。所谓单线买卖,就是看好某一种货币就做买空(或称揸仓),看淡某一种货币,就做沽空(空仓)
  • 对冲外汇-外汇对冲

    对冲外汇-外汇对冲

    2020-08-08 17:50:54 外汇对冲其实用对冲的方法不是很主动的盈利方式,如果用在锁定损失它更像是慢性毒药,呵呵!对冲的方式用在锁定盈利上还是可行的,必须在盈利的前提对冲后就可以锁定自己的
  • 对冲外汇-外汇对冲

    对冲外汇-外汇对冲

    2020-08-06 21:19:33 外汇对冲其实用对冲的方法不是很主动的盈利方式,如果用在锁定损失它更像是慢性毒药,呵呵!对冲的方式用在锁定盈利上还是可行的,必须在盈利的前提对冲后就可以锁定自己的
  • 对冲外汇-外汇对冲

    对冲外汇-外汇对冲

    2020-08-05 14:36:09 外汇对冲交易怎样盈利对冲在外汇市场中最为常见,着意避开单线买卖的风险对冲。所谓单线买卖,就是看好某一种货币就做买空(或称揸仓),看淡某一种货币,就做沽空(空仓)
  • 对冲外汇

    对冲外汇

    2020-07-03 15:12:38 外汇对冲机制对冲是一种非常复杂深奥的操作,简单来说有以下几种:1.套期保值。买进一种外汇的同时卖空它的远期期货。2.循环交易对冲。买进一种外汇的同时买进会因这种外汇汇率下降而价格上升的金融工具,或者卖空会因这种外汇汇率上升而价格上升的金融工具。比如当一国货币贬值时,其股票价格会上涨,所以在买入一种外汇时,同时买入该国股票就可以实现风险对冲的目的什么是外汇对冲基金对冲这个词英文中是“hedge”字典里是篱笆,栅栏的意思引申一下就是防护保护的意思。对冲这个概念最早是出现在商品期货市场上,产生之初是基于非常保守