当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

银行头寸-什么是银行头寸?

2020-09-15 18:12:19【外汇行情】人次阅读

摘要什么是银行头寸?头寸可指投资者拥有或借用的资金数量。银行头寸是银行系统对于可用资金调度的一个专业的叫法,每个银行或者证券业都有自己的资金头寸。打个比方,一个银行

什么是银行头寸?

什么是银行头寸?

头寸可指投资者拥有或借用的资金数量。银行头寸是银行系统对于可用资金调度的一个专业的叫法,每个银行或者证券业都有自己的资金头寸。 打个比方,一个银行有100元的存款,按规定上交了银行准备金后等七七八八的钱后规定只能放70元的贷款,目前银行已经放了50元贷款出去了,而另外20元的钱总不能闲在那付客户利息吧,那么它就将这20元放入中央银行,让央行去调度给那些缺头寸的银行,而如果这时正好有一个大客户要贷30元钱,那么这个银行的头寸不足就缺了10元,那它就要向其它银行调入头寸,就是这个意思。而在证券资金头寸不足也可以这么让你理解,好多人要从证券把钱给调出来,而这个证券全部可调入的资金也就100元,而当天有人要取110元,那么它因头寸不足只能让客户取100元,或者去其它地方调入10元付给客户以解决头寸不足的困难

银行的资金头寸、外汇头寸是什么?

银行的资金头寸、外汇头寸是什么?

头寸就是你有多少可供投资的资产。比如你有一百人民币,在股票市场你可以用人民币购买股票。外汇市场你就可以用人民币买美金,欧元。而这些也是相对的,因为人民币可以是资产,股票,美金当然也可以是资产。关键是“可供投资的资产”

来自慢钱头条toutiao.manqian.cn

银行头寸是什么意思?

银行头寸是什么意思?

头寸可指投资者拥有或借用的资金数量

1、头寸可指投资者拥有或借用的资金数量。银行头寸是银行系统对于可用资金调度的一个专业的叫法,每个银行或者证券业都有自己的资金头寸。

2、头寸(position)也称为"头衬"就是款项的意思,是金融界及商业界的流行用语。如果银行在当日的全部收付款中收入大于支出款项,就称为"多头寸",如果付出款项大于收入款项,就称为"缺头寸"。

3、头寸是金融行业常用到的一个词,在金融、证券、股票、期货交易中经常用到。

热门外汇关键词:银行头寸

很赞哦! ()

银行头寸-什么是银行头寸?相关内容

  • 银行头寸-银行头寸过高危害?

    银行头寸-银行头寸过高危害?

    2020-09-10 20:17:35 银行头寸是什么意思?打个比方,一个银行有100元的存款,按规定上交了银行准备金后等七七八八的钱后规定只能放70元的贷款,目前银行已经放了50元贷款出去了,而另外
  • 银行头寸-如何运用外汇交易进行头寸管理什么是长头寸、短头寸

    银行头寸-如何运用外汇交易进行头寸管理什么是长头寸

    2020-07-05 17:54:18 解释期货长头寸与短头寸的区别头寸=持仓、持仓占用的资金。头寸一词的来历有两个说法:一是过去我国用银元做货币,在资本交易开始流行的时候,流行的是袁大头(有袁世凯头像的银元)和龙洋(清末发行的银元,上面有一条大龙),而10枚袁大头正好是1寸高,于是用“头寸”一词来表示钱的多少。二是民间俗语,“口袋里面钱一多,头脸尺寸都变长了”意思是一个人口袋里钱多了,就不拿正脸看人了,钱越多看人脸就拉得越长,于是用“头寸”来形容钱的多少。关于交易中的头寸一词,长了=多了、多出,短了=少了、短少。所以:长头寸=多头(买入),短