当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

外汇头寸-外汇头寸是什么?

2020-09-16 00:05:03【外汇行情】人次阅读

摘要外汇头寸是什么意思?外汇头寸也称外汇地位,又称外汇持有额.外汇头寸是指经营外汇业务的银行帐户上外币收付的数额。在外汇业务中,用以表示各种外币买进和卖出数额之余缺

外汇头寸是什么意思?

外汇头寸是什么意思?

外汇头寸也称外汇地位,又称外汇持有额.外汇头寸是指经营外汇业务的银行帐户上外币收付的数额。在外汇业务中,用以表示各种外币买进和卖出数额之余缺状况。银行每天根据各种不同种类、不同期限外汇交易的情况,将当天可以收进或需要付出的各种外汇数额,编制成外汇头寸表,以观察收付是否平衡。若收大于支则为多头寸,支大于收则为空头寸。多头寸是债权,空头寸是债务。多头寸和空头寸都是“敞口头寸”,亦称“受险头寸”,可能遭受汇率波动的损失。外汇头寸有三种形式:(1)卖出外汇的总额超过买入总计的“超卖持有”(OversoldPosition);(2)相反情形的“超买持有”(OverboughtPosition);(3)买入与卖出总额大致相等的“平衡持有”(SavarePosition)。前两种将使外汇银行因汇率变动而受到有利或不利的影响。为了避免汇率变动的风险,外汇银行必须经常与其它外汇银行进行外汇交易,即在“超卖持有”时予以买入,“超买持有”时予以卖出,而使外汇持有额尽可能轧平差额(Savare)。

外汇头寸是什么?

外汇头寸是什么?

外汇头寸——是指外汇银行所持有的各种外币帐户余额状况,即外汇银行的外汇买卖的余缺状况。外汇银行买入的外汇大于其卖出的外汇时,外汇头寸出现多头(LongPosition),亦称为超买(Overbought);外汇银行买入与卖出的外汇相等时,外汇头寸平衡,被称为轧平或持平(SquarePosition);外汇银行买入的外汇小于其卖出的外汇时,外汇头寸出现空头或缺头(ShortPosition),亦称为超卖(Oversold)。外汇银行所持有的各种期限的各种外币加总计算的净余额称为总头寸(OverallPosition)。可以在这www。qdyhtzgl。com学习更多外汇技巧,同时也有分析师出的每日的操作策略和技能,更快提升自身水平。

银行的资金头寸、外汇头寸是什么?

银行的资金头寸、外汇头寸是什么?

头寸就是你有多少可供投资的资产。比如你有一百人民币,在股票市场你可以用人民币购买股票。外汇市场你就可以用人民币买美金,欧元。而这些也是相对的,因为人民币可以是资产,股票,美金当然也可以是资产。关键是“可供投资的资产”

来自慢钱头条toutiao.manqian.cn

热门外汇关键词:外汇头寸

很赞哦! ()

外汇头寸-外汇头寸是什么?相关内容

  • 外汇头寸-外汇风险头寸指的是什么?

    外汇头寸-外汇风险头寸指的是什么?

    2020-09-11 00:43:20 银行的资金头寸、外汇头寸是什么?头寸就是你有多少可供投资的资产。比如你有一百人民币,在股票市场你可以用人民币购买股票。外汇市场你就可以用人民币买美金,欧元。而这
  • 外汇头寸-外汇头寸是什么外汇怎么返头寸

    外汇头寸-外汇头寸是什么外汇怎么返头寸

    2020-07-03 15:19:33 外汇怎么返头寸目前正规的外汇平台是没有头寸的。有头寸都是自营盘什么叫外汇头寸敞口“所谓外汇风险敞口头寸就是国际市场上,实行的是浮动汇率制就是外汇牌价在每分每秒的变化着而中国实行的是相对的固定汇率制一旦国际市场上汇率变化了这样的风险智能由银行个人承担了所以银行每天都要进行扎差避免外汇风险敞口头寸”外汇头寸是什么你好!头寸就是指建立一次交易又或者是买入卖出一个货币.例如,我现在在外汇市场用欧元买入美元,我就是建立了一个外汇头寸.当然可以在外汇市场和银行交易的货币很多.谢谢.国家允许外汇平台头寸吗目前国内未开放