当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

第一套人民币价格表-第一套人民币壹佰元值多少钱?

2020-09-16 11:15:28【外汇行情】人次阅读

摘要你见过第一套人民币吗?第一套人民币有哪些面额和版别?第一套人民币的印制发行距今已经70多年了,很多朋友都没有见过,更不明白印制发行的情况,今天我简要介绍一下:一

你见过第一套人民币吗?第一套人民币有哪些面额和版别?

你见过第一套人民币吗?第一套人民币有哪些面额和版别?

第一套人民币的印制发行距今已经70多年了,很多朋友都没有见过,更不明白印制发行的情况,今天我简要介绍一下:

一、第一套人民币印制发行的背景及意义

第一套人民币是1948年12月1日由新成立的中国人民总行印制发行的唯一法定货币。 1948年,随着人民解放战争的顺利进行,分散的各解放区练成一片,为适应形势的发展在12月1日,在河北石家庄成立中国人民银行,由华北人民政府主席董必武同志为该套人民币题写中国人民银行行名。

图样题材涉及工业、农业、商业、纺织、交通、运输、工厂和矿山等当时经济建设和人们生活图案,体现了我国第一套人民币的真实历史意义,地位,及作用。

是由人民政府所属国家银行印制发行的唯一法定货币,"人民"两字说明了钞票的性质。第一套人民币是战时货币,也是新中国成立初期经济恢复时期的货币,保证了解放军战争胜利进军的需要,促进了经济的恢复与发展。

第一套人民币是"自力更生、艰苦奋斗"的产物,奠定了我国人民币印制事业基础。

统一发行人民币,清除了国民党政府发行的各种货币,结束了国民党统治下的几十年通货膨胀。和中国百年外币、金银在市场流通、买卖的历史,促进了人民解放战争的全面胜利,在建国初期经济恢复时期发挥了重要作用。

二、第一套人民币的面额和版别

第一套人民币共有12种面额,62种版别,其中一元券2种,五元4种,十元4种,二十元7种,五十元7种,100元券10种,200元券5种,500元6种,1000元券6种,5000元券5种,10000元券4种,50000元券2种. 最小面额为1元,最大面额为50000元。





其中还有十二珍品,它们是:伍圆的"水牛图",伍拾圆的"水车和矿车",伍佰圆的"瞻德城",壹仟圆的"牧马云图"、"帆船图",伍仟圆的"牧羊图"、"蒙古包"、"渭河桥";壹万圆的"骆驼队"、"牧马图",伍万圆的"新华门"、"收割机"。其中,壹万圆的"牧马图"、伍仟圆的"蒙古包"、伍佰圆的"瞻德城"和壹万圆的"骆驼队"更是十二珍品中的"四大天王"。



三、第一套人民币的收藏价值

经过六十多年的市场消耗和沉淀。第一套人民币作为中国钱币史上的开山鼻祖,作为蕴含历史价值的"文物"。其历史价值和艺术价值被世界各地的收藏家和投资者所认可。

第一套人民币大全套在2000年一套售价为21.7万元,2002年涨到了48.7万元,到2009年价格突破300万元,从广发藏品市场获悉其价格突破四百万,万元牧马券价格突破180万。"四大天王"级别的单张纸钞价格也是突飞猛进,连创新高。


第一套100元人民币是哪一年发行的?

第一套100元人民币是哪一年发行的?

第一版人民币100元耕田/工厂 1949年1月10日第一版人民币100元工厂/火车 1949 年2月5日第一版人民币100元万寿山绿/绿 1949 年月5日第一版人民币*100元工厂/红/棕 1949 年3月20日第一版人民币*100元北海桥/兰底 1949 年3月25日第一版人民币*100元北海桥/黄底 1949 年7月第一版人民币*100元北海桥/平头3 1949 年8月第一版人民币*100元运输 1949 年11月5日第一版人民币100元大帆船 1950 年1月20日

第一套人民币壹佰元值多少钱?

第一套人民币壹佰元值多少钱?

第一套人民币100元万寿山 100元面值 全新 3500元第一套人民币100元北海桥黄圆三 100元面值 全新 3300元第一套人民币100元北海桥黄平三 100元面值 全新 45000元第一套人民币100元红轮船六位号 100元面值 全新 5000元第一套人民币100元北海桥黄宽距 100元面值 全新 5500元第一套人民币100元驮运 100元面值 全新 1300元第一套人民币100元帆船 100元面值 全新 45000元第一套壹佰圆北海桥蓝色 100元面值 全新 2600元第一套壹佰圆耕地与工厂 100元面 全新 3200元第一套壹佰圆红工厂 100元面值 全新 3000元第一套壹佰圆红轮船八位号 100元面值 全新 1400元第一套壹佰圆工厂与火车 100元面值 全新 4000元

热门外汇关键词:第一套人民币价格表

很赞哦! ()

第一套人民币价格表-第一套人民币壹佰元值多少钱?相关内容

  • 第一套人民币价格表-中国第一套人民币价格是多少?

    第一套人民币价格表-中国第一套人民币价格是多少?

    2020-09-11 05:17:41 中国第一套人民币价格是多少?这个没有价,因为纸币要看品相的。如果第一套人民币全新末流通绝品,要10亿也不多。如果是品相很差的,面值也没有人要。第一套人民币面值最