当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

第七套人民币图片-有第七版人民币吗?

2020-09-16 12:11:24【外汇行情】人次阅读

摘要人民币一共发行了多少套?有哪几版?第一个问题,人民币只发行了5套。具体如下:第一套在48年12月1日由解放区华北银行/北海银行/西北农民银行合并成立的中国人民银

人民币一共发行了多少套?有哪几版?

人民币一共发行了多少套?有哪几版?

第一个问题,人民币只发行了5套。具体如下:

第一套在48年12月1日由解放区华北银行/北海银行/西北农民银行合并成立的中国人民银行同日发行,特点就是质量差别大参差不齐,共计12种面值(1/5/10/20/50/100/200/500/1000/5000/1万/5万)62种版别(部分券种因投放地域不同而设计不同图样版),如果细分的话还多(比如颜色深浅,冠号数字长短等等),最珍稀品种有12绝珍和4大天王,其中最珍惜的万元牧马券根据品相在三百万上下。

第二套由人民银行在55年3月1号发行,主要是建国后经济开始稳定发展,同时第一套面额较大质量不好的缺点也开始显现,所以发行更适合当时社会情况的第二套并开始以1比1万的比例回收第一套。第二套的特点是大面额纸钞(3/5/10/元,俗称绿叁红五黑十)因为当时国内总体水平的原因交由苏联代印。共有1/2/5分1/2/5角1/2/3/5/10元11种面值16中版别。最珍稀的是苏三币(就是苏联代印的绿三元,红五元,黑十元)以及56版海鸥水印黄五元,其中最珍稀的大黑十目前根据品相在三十万左右。

第三套由人民银行在62年4月15日开始发行,与第二套混合流通。特点是流通时间最长(从62年到2000年流通38年)。共7种面值(1/2/5角1/2/5/10/元)24种版别(其中一角就有9种,至于第二套分币作为辅币不算在内),比较珍惜的当是背绿水印/背绿/枣红一角券,以及古币水印的车工两元。其中最珍惜的背绿水印根据品相在三万左右。

第四套由人民银行在87年4月27号发行。特点是未完全停止流通(1/5角作为第五套的辅币还在流通使用),就是新手入门提高门槛低,毕竟今年刚停止大部分版别流通,价格相对较低,很多人使用过,对防伪有一定了解。共9种面值(1/2/5角1/2/5/10/50/100元)14种版别。较少品种是80版50元,全新未流通品在2000元左右。

第五套由人民银行在99年10月1日发行,特点就是还在流通,防伪识别度高,首次在正面采用统一主图案。共6种面值(1/5/10/20/50/100元),12种版别(其中一元券只有99版,一百元券多个15版)。目前没什么投资价值,99版20/50元以及一元大叶兰券可长期持有。

基本就是这样了。

最后惯例上图





有第七版人民币吗?

有第七版人民币吗?

现在咱们再用的是第五套人民币。

第一套人民币1948年发行,1955年退出流通。

第二套人民币1955年发行,1999年退出流通。

第三套人民币1962年发行,2000年退出流通。

第四套人民币1987年发行,2019年退出流通。

第五套人民币1999年发行,沿用至今发行了1999版,2005版,2015版和2019即将发行的2019版,希望我的回答对你有帮助。

喜欢收藏的朋友可以关注我,可以互相交流探讨。

人民币第七版是真的吗?

人民币第七版是真的吗?

这个现在还没有正式通知,多是谣言,还是不要听信为好。

热门外汇关键词:第七套人民币图片

很赞哦! ()

第七套人民币图片-有第七版人民币吗?相关内容

  • 第七套人民币图片-有第七版人民币吗?

    第七套人民币图片-有第七版人民币吗?

    2020-09-11 10:38:52 人民币第七版是真的吗?这个现在还没有正式通知,多是谣言,还是不要听信为好。人民币第七版是真的吗?朋友你好。我国目前只有第六版人民币。不过我国正在打算设置第七版人