当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

比特币是骗局吗-比特币是庞氏骗局吗?

2020-09-16 13:57:32【外汇行情】人次阅读

摘要为什么很多人说比特币是骗局,买了比特币就卖不出去吗?比特币作为最早和接受度最高的一种电子货币,目前有着成熟的交易平台,2018年成交额高达2.2万亿美元(中国平

为什么很多人说比特币是骗局,买了比特币就卖不出去吗?

为什么很多人说比特币是骗局,买了比特币就卖不出去吗?

比特币作为最早和接受度最高的一种电子货币,目前有着成熟的交易平台,2018年成交额高达2.2万亿美元(中国平安2019年的成交额也不过1.2万亿元)。因为担心比特币会对传统法币造成冲击影响宏观调控,以及比特币强大的投机性,很多国家禁止交易比特币,我国也是。而正是这种国内外信息的不对称衍生出各种比特币骗局。

骗局1:模仿正规平台,以所谓新币虚假行情高收益骗客户入金,入金之后发现赚的钱根本取不出来,此为诈骗。现在这类骗局很多通过微信群的形式存在,群里一帮托演技高超骗你入局。预防的话主要靠鉴别平台合法性,但多数骗子都会谎称自己是国外平台,所以最好了解一下国外几个知名平台对比一下。

骗局2:传销。传销的核心是层级结构和虚构的产品。以比特币的虚拟性和保值性,确实很适合将其作为传销产品。以购买“比特币”获得虚拟收益为诱,骗客户入金,而客户要想拿回钱就得发展下线,如此层层递推,越陷越深。

其实骗局之所以奏效还是因为它勾起了人性的贪婪,高收益的存在通常都是因为极端的信息优势,所以在面对诱惑时请先问问自己是否真的有信息壁垒和信息优势。

比特币是庞氏骗局吗?

比特币是庞氏骗局吗?

比特币从产生到现在,已经有八年历史了,而且正在被全球逐步认可,作为一种虚拟货币,也有了一定价值,真正参与了货币商品流通。二是从其发展表现看,价值基本趋向稳定,近年来还有攀升趋势,所以本人认为,比特币不会是庞氏骗局,不喜勿喷。谢谢邀请!

有人说比特币是庞氏骗局,从哪些方面看出来的?

有人说比特币是庞氏骗局,从哪些方面看出来的?

我们可以怀疑比特币是一场骗局,但是我相信它所依懒的区块链是互联网的未来,只要把它收到监管的蓝子里,用时间去培养,它一定改变世界

热门外汇关键词:比特币是骗局吗

很赞哦! ()

比特币是骗局吗-比特币是庞氏骗局吗?相关内容

  • 比特币是骗局吗-比特币骗局是真的吗?

    比特币是骗局吗-比特币骗局是真的吗?

    2020-09-11 11:57:56 什么维卡币,比特币,MBI等,到底是不是骗局?这些虚拟的东西靠什么盈利?维卡币是在2014年发行的,为什么到现在还没有进入大众的视野,没有上交易所,是因为维卡币