当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

人民币牌价-日币和人民币的汇率是多少?

2020-09-16 18:17:13【外汇行情】人次阅读

摘要临近春节,人民币汇率持续走强,“强势人民币”要来了么?2018年,由于美联储不断加息,美元持续走强,导致新兴市场货币的大幅贬值。相对于其他新兴市场货币,人民币在

临近春节,人民币汇率持续走强,“强势人民币”要来了么?

临近春节,人民币汇率持续走强,“强势人民币”要来了么?

2018年,由于美联储不断加息,美元持续走强,导致新兴市场货币的大幅贬值。相对于其他新兴市场货币,人民币在去年的表现整体还是稳定的,保住了“7”的整数关口。

今年一开年人民币就迎来一波快速升值行情,主要由于美国经济出现增速放缓的迹象,加上美股在去年年底的暴跌,美联储主席鲍威尔以及其他美联储官员纷纷释放鸽派信号,对于今年加息次数表示谨慎,让市场联想到美联储将放缓加息的步伐。这也是我之前反复给大家强调的,今年美联储将结束本轮加息周期。美元在近期走势疲软,这是人民币回升的重要原因。

另外,中美贸易谈判正在顺利进行,根据美国总统特朗普以及贸易代表的表态,对中美双方达成框架性协议持乐观态度。现在谈判进行得很顺利,本月底,国务院副总理刘鹤将赴美进行贸易谈判,引起全球资本市场的高度关注。

我在今年1月2号提出2019年十大预言,其中第一条就讲到贸易摩擦在今年会有一个好的结果,中美双方有望达成框架性协议,从而减少甚至消除影响市场的一个重要的不确定性因素,这是A股市场起来的契机,也是人民币币值稳定的一个契机。保持人民币币值稳定是目前重要的一个政策目标,有些人认为通过人民币贬值刺激出口,这是一般国际贸易上的理论,但实际上币值贬值能否刺激出口值得商榷。

根据购买力平价理论,人民币相对于美元还是被低估的。很多人用麦当劳巨无霸汉堡的价格作为购买力平价的一个论据,巨无霸在美国卖2美元左右,而在中国大概要卖十几块钱,甚至20块钱,人民币币值相对于美元其实是被低估的。从出租车的费用也可以看出来,从市区到机场,在中国的大城市基本上是一百元人民币左右,而在美国的大城市基本上是一百美元左右。当然这和两个国家的劳动力成本不同有关,但从一个侧面表明,人民币相对于美元是被低估的。

现在人民币已经成功被纳入IMF的SDR,成为国际储备货币,这是源于人民币的币值稳定,特别是在1998年金融危机期间,人民币保持币值稳定,以及2008年全球金融危机的时候,人民币保持币值稳定,体现出中国的大国责任,维护了世界经济的稳定和增长,受到很多国家的尊重。根据实证研究,汇率贬值越多并非越能刺激出口,例如像阿根廷的比索在过去两年大幅贬值,而币值贬值刺激出口的部分被币贬值带来的汇兑损失所抵消,并且总的贸易额出现大幅下降,可见依靠币值贬值来刺激经济增长的思路其实并不正确。

相对于新兴市场国家,发达国家的币值一直保持在比较稳定的状态,像欧盟的欧元相对于美元的汇率比值相对稳定,一直处在一个比较小的波动区间,对贸易额的影响是比较小的。所以我一直认为,真正的汇率长期走势,和本国的经济增长有关的,取决于本国经济增长和美国等发达国家经济增长的对比。

根据历史经验,在一个经济体追赶另外一个经济体的过程之中,必然伴随着其货币币值的走强。从未来10年到20年的尺度来看,无疑中国经济增速要超过美国,中国GDP在总量上超过美国应该只是时间问题,因此人民币相对美元并没有长期贬值的基础,而中国也有实力保持币值的稳定,树立负责任大国的形象,促进人民币国际化。

现在,包括委内瑞拉、俄罗斯等石油出口大国在和中国做石油贸易的时候,纷纷采用人民币进行结算。随着人民币国际化程度的提高,预计将来人民币的应用范围会越来越广,成为被国际普遍接受的币种,无疑有利于中国长远发展。


日币和人民币的汇率是多少?

日币和人民币的汇率是多少?

日元兑换人民币汇率

100日元(JPY)=7.83人民币(CNY)

当前汇率:0.0783

1JPY=0.0783CNY1CNY=12.7714JPY

日元兑换人民币JPYtoCNY汇率

这里可以查询的

人民币汇率在未来两年是涨还是跌?

人民币汇率在未来两年是涨还是跌?

贬值是大趋势,但是波动会增加,以前一般是年波动4%,以后会加剧一些,自由兑换货币一般是8%的评价年波动率。所以接下去的人民币汇率会比较难琢磨。

今天人民币大涨200点,还会继续升值吗?你怎么看?

今天人民币大涨200点,还会继续升值吗?你怎么看?

对经济发展不会有好处。

近日人民币大涨,创出去年8月以来新高,为什么?涨势能否持续?

近日人民币大涨,创出去年8月以来新高,为什么?涨势能否持续?

谢谢悟空问答的邀请!

最近,人民币涨势凌厉,周三中间价创逾一周新高。受海外消息刺激,人民币兑美元急涨。在岸离岸人民币盘中双双创本月新高,在岸收创近三周新高,离岸盘中一度较周二低位反弹近680点。在岸升破6.72盘中涨460点 离岸一度收复6.71。

长久关注我的网友都知道,这符合我之前对人民币兑美元汇率走势的反复判断。

我在去年的文章中多次强调:人民币汇率不会长期贬值,中短期而言,会维持在6.5-7.5(正负偏差10%之内)这一相对合理的区间。与此同时,人民币汇率双向波动、市场预期分化明显,汇率弹性增强。

你对这个问题有什么更好的意见吗?欢迎在下方留言讨论!

澳币对人民币汇率查询,澳币对人民币汇率是多少?

澳币对人民币汇率查询,澳币对人民币汇率是多少?

货币兑换1澳元=4.7961人民币元1人民币元=0.2085澳元

热门外汇关键词:人民币牌价

很赞哦! ()

人民币牌价-日币和人民币的汇率是多少?相关内容

  • 人民币牌价-日币和人民币的汇率是多少?

    人民币牌价-日币和人民币的汇率是多少?

    2020-09-11 15:12:13 人民币汇率在近期波动一直较大,大家对此怎么看?人民币与美元的汇率波动很正常,人民币国际化的路只能慢慢来,急不来。毕竟美元是世界通用货币。强势货币。到目前而言,美
  • 人民币牌价-今日人民币兑换澳币牌价

    人民币牌价-今日人民币兑换澳币牌价

    2020-07-09 16:17:38 今日人民币外汇牌价美元对人民币牌价1美元兑多少人民币2010-08-2310:05:43100美元现汇买入价现钞买入价卖出价中行折算价基准价人民币即期外汇牌价这是最新的主要外汇汇率表你可以看下.日期美元欧元日元港币英镑7-47-37-27-16-306-276-266-256-246-23外汇人民币牌价由于汇率是经常变动的,月初和月末的汇率可能相差很大,所以应该按即时的汇率来结算,也就是月底结账时的汇率。因为你是去银行结算,所以要按银行公布的外汇牌价来。将外币折算成人民币相当于是银行买入你手中的外汇,所以