当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

人民币外汇汇率-人民币汇率会跌多少?

2020-09-16 20:48:07【外汇行情】人次阅读

摘要人民币的与各国的汇率是多少?韩元转人民币:7.0韩元兑换1人民币100韩元兑换7.40人民币港币转人民币:0.94港币兑换1人民币100港币兑换106.08人民

人民币的与各国的汇率是多少?

人民币的与各国的汇率是多少?

韩元转人民币: 7.0韩元兑换1人民币 100韩元兑换7.40人民币港币转人民币:0.94港币兑换1人民币 100港币兑换106.08人民币台币转人民币:4.40台币兑换1人民币 100台币兑换22.73人民币美元转人民币:0.12美元兑换1人民币 100美元兑换 827.70人民币日元转人民币:7.09日元兑换1人民币 100日元兑换7.08人民币英镑转人民币:0.08英镑兑换1人民币 100英镑兑换1284.47人民币新币转人民币:0.22新币兑换1人民币 100新币兑换461.15人民币法郎转人民币:0.17法郎兑换1人民币 100法郎兑换582.61人民币加元转人民币:0.17加元兑换1人民币 100加元兑换589.85人民币澳元转人民币:0.19澳元兑换1人民币 100澳元兑换529.36人民币

人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?

人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?

人民币兑美元的汇率并没有一个绝对的数值去控制,汇率其实是国民经济中的一个变量,和利率一样,是根据国内经济、国际贸易、外汇储备等多种因素去综合调节的。

一、我国的汇率制度

改革开放以来,我国的汇率制度也是在不断调整的。

1985年以后我国实行的是官定汇率和外汇调剂价并存的双重汇率制,人民币汇率由国家外汇管理局制定并公布。

1994年人民币汇率制度改革,建立了以市场供求为基础的、单一的、有管理的浮动汇率制。2005年7月实行参考篮子货币,以市场供求为基础的、单一的、有管理的浮动汇率制。所谓“单一的”是指把之前的官定汇率和外汇调剂市场汇率合而为一。

目前世界上各国的汇率制度有固定汇率制,浮动汇率制与有管理的浮动汇率制。经过长期的实践 与观察,固定汇率制和浮动汇率制都不适合我国的国情。最终我国的人民币汇率制度的选择了介于两者之间的、较有弹性的汇率制度,对人民币汇率的浮动幅度进行了控制。由于人民银行监管水平的提高,也在不断提高人民币汇率的浮动幅度,从1994年的0.3%,到2007年的0.5%,2012年的1%,2014年的2%,人民币汇率的浮动幅度越来越大,越来越能反映出市场供求状况。

二、人民币兑美元的汇率

从图中可以看出,人民币兑美元汇率从1994年至今已经升值很多了。1994年人民币汇率体制改革后,人民币汇率从8.5:1到2014年接近6:1。即使去年以来,人民币汇率已经回升到7:1的水平,人民币汇率在长期的走势中,仍然是升值了的。

人民币汇率到底多少更合适,在不同的经济情况和国际经济形势下是不同的。去年以来,由于国际贸易争端愈演愈烈,很多国家的货币汇率都出现了贬值。尤其8月12日,阿根廷比索兑美元汇率竟然直接下跌超过30%。

汇率是经济的关键变量,影响方方面面,很难说升值或贬值就一定会有利于经济。从2014年以来,人民币汇率从6.1082:1到7.1487:1,人民币出现了一定的贬值。这种贬值也是有利有弊的。

从有利的一面来看,本币贬值,外币的购买力就强,本国产品在国际市场上价格会相对便宜,从而可以增加出口;同时,本币贬值,外国商品价格就显得昂贵,进口就会减少。所以人民币贬值会扩大出口,抑制进口,增加贸易顺差,促进经济发展。当前国际贸易纠纷频发,中国出口面临较大挑战,人民币适当贬值,有利于我国继续保持出口产品的国际竞争力。

但人民币贬值,也会带来一些不利影响。一、贬值会引发其他国家竞相进行货币贬值,影响国际货币体系的稳定。二、贬值不会解决外部需求放缓问题,虽然短期会帮助出口企业扩大出口,但长期看效果不明显。

最近的人民币大幅波动,其实主要来源于美国对中国出口加关税所带来的市场波动。人民币是被动贬值的。

三、汇率的稳定

我国政府多次表示人民币汇率不存在持续贬值的基础,能够保持在合理均衡水平上的基本稳定。稳定的汇率对企业的国际贸易非常重要,在汇率波动太大的市场环境下,企业的正常生产经营都会受到干扰。一个国家的出口竞争力应该取决于产品的质量与科技水平,而绝对不是汇率的高低。当前的人民币汇率水平就已经反映了市场的供求状况,就是合理均衡的。

但我国的人民币汇率水平又不只是看与美元的汇率,人民币汇率一篮子机制是综合考虑在中国对外贸易、外债、外商直接投资等外经贸活动占较大比重的主要国家、地区及其货币,组成一个货币篮子,并分别赋予其在篮子中相应的权重。美元、欧元、日元、韩元都是主要的篮子货币。新加坡、英国、马来西亚、俄罗斯、澳大利亚、泰国、加拿大等国与中国的贸易比重也较大,它们的货币对人民币汇率也很重要。

由于中美贸易受双方关税增加的冲击,中国的出口与贸易将与其他国家关系更加紧密。美元外其他货币如欧元、日元在人民币汇率水平的形成中将扮演更为重要的角色。

人民币汇率会跌多少?

人民币汇率会跌多少?

恰恰相反,我担心的是人民币过快升值对出口造成压力。因为美国经济大萧条的进一步加剧,美国一定会加大印钞力度,美元资本必定会寻找避险之地,而中国由于对疫情的有效控制和生产生活迅速恢复大好形势必定会成为国际避险资金的首选之地,人民币也将成为“香馍馍”而迅速升值。人民币.黄金的升值会加剧美元.美债.美产的贬值,将根本动摇美元的统治地位,这是美国最担心害怕的状况。

热门外汇关键词:人民币外汇汇率

很赞哦! ()

人民币外汇汇率-人民币汇率会跌多少?相关内容

  • 人民币外汇汇率-人民币汇率和外汇汇率有什么区别?

    人民币外汇汇率-人民币汇率和外汇汇率有什么区别?

    2020-08-09 23:26:10 我到银行用人民币换外币是看哪个汇率对用人民币换外币不看汇率,看现钞卖出价。用人民币换外币,银行会按“现钞卖出价”给你兑换。用外币兑换人民币,银行会按“现钞买入价
  • 人民币外汇汇率-外汇汇率升高 指人民币升值还是贬值

    人民币外汇汇率-外汇汇率升高 指人民币升值还是贬值

    2020-08-08 20:08:15 人民币对美元汇率是本币汇率还是外汇汇率?结汇是指客户用外币从银行换人民币,售汇(或称购汇)是指客户用人民币从银行换外币。人民币牌价是指银行公布的外币(包括美元等
  • 人民币外汇汇率-人民币汇率和外汇汇率有什么区别?

    人民币外汇汇率-人民币汇率和外汇汇率有什么区别?

    2020-08-05 16:50:47 我到银行用人民币换外币是看哪个汇率对用人民币换外币不看汇率,看现钞卖出价。用人民币换外币,银行会按“现钞卖出价”给你兑换。用外币兑换人民币,银行会按“现钞买入价
  • 人民币外汇-人民币兑换外汇人民币外汇汇率

    人民币外汇-人民币兑换外汇人民币外汇汇率

    2020-07-13 16:10:18 人民币外汇汇率一样的!美元对人民币汇率是(1美元=人民币元)下面以此类推欧元对人民币汇率是英镑对人民币汇率是澳元对人民币汇率是加元对人民币汇率是瑞郎对人民币汇率是人民币兑换外汇对于外汇来说没有什么货币是不能交易的现在的很多外汇交易商都是通过将人民币换成其他国家的货币来完成外汇交易的,楼主是想做外汇还是想单纯的把人民币换成美圆??如果是做外汇的话你可以找一些好的交易商,确保一下资金安全问题,然后再做。如果是单纯的把你手上人民币换成美圆的话,那就直接去银行就行了但我想楼主这样做是一定有目的的,你想赚钱的话做外
  • 人民币汇率-人民币对美元汇率是指人民币外汇汇率还是人民币汇率

    人民币汇率-人民币对美元汇率是指人民币外汇汇率还是

    2020-07-09 17:33:14 人民币汇率亲,问题应该这么问:今天人民币对美元的汇率是多少?而且分买入价、卖出价、中间件。人民币对欧元、英镑、卢布的汇率也是如此。建议你上网银一查就知道了。人民币对美元的汇率是美元汇率还是人民币汇率楼主:你好!汇率,数学一点就是比率,一般情况下是一个货币针对另外一个货币的比率。人民币对美元的汇率,也就是人民币/美元,根据汇率网的最新数据,今日是。美元对人民币的汇率,也就是美元/人民币,根据汇率网的最新数据,今日是,人民币汇率截至2014年3月7日,人民币兑美元汇率中间价为:1人民币元=美元或1美元=人民币