当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

人民币理财-人民币理财产品怎么买最划算?

2020-09-17 05:22:57【外汇行情】人次阅读

摘要我有人民币3万元,请问买什么理财产品?零风险,就像存在银行一样吃利息的?有三万块,想买理财,零风险,像存在银行一样吃利息。首先需要对理财有一个认识,理财产品和银

我有人民币3万元,请问买什么理财产品?零风险,就像存在银行一样吃利息的?

我有人民币3万元,请问买什么理财产品?零风险,就像存在银行一样吃利息的?

有三万块,想买理财,零风险,像存在银行一样吃利息。

首先需要对理财有一个认识,理财产品和银行存款是不一样的,银行存款受到存款保险制度的保,只要不超过50万元,本金可以保证安全,利率也是约定的方式,比如说存一年定期,银行给你2%的利率,那么存三万块,一年可以获得600元的利息。

但是理财产品是不保本的,只是说大多数理财产品实际运营过程中并没有出现风险,都顺利的实现了本金和收益的兑付,但它依然是存在风险的。所以并不存在你所说的零风险理财。

根据风险等级划分,PR1和PR2风险等级的理财产品,属于中低风险的理财产品,基本上是不会出现风险的,不过理财产品的收益率叫预期收益率,或年化收益率,即它所标注的收益率只是一个参考,并不一定能达到这个水平。

比如某一款一年期的定期理财产品,标注的七日年化收益率为3.8%,它是根据最近七天的每天收益水平测算出年化收益率,可能过一段时间,收益水平下降,年化收益率会变为3.6%,如果收益率上升,年化收益率亦可能变成4%。而理财产品的年化收益率会受到市场流动性和利率水平的影响,大多数年化收益率都是浮动的。

就目前的理财市场来说,中低风险的理财产品中,一年期的理财产品一般收益率可在3.5%-4%左右,比如保险类理财、银行理财、券商理财等年化收益率大概都在这个水平区间,如果能够承受一定的风险,购买理财产品是可以获得比银行存款更高的收益的。

人民币理财产品怎么买最划算?

人民币理财产品怎么买最划算?

日前,兴业银行推出收益率高达3.15%的人民币理财产品,掀起了人民币理财市场的又一轮热浪。自去年9月份以来,有7家股份制商业银行投入了人民币理财市场的争夺;而据悉,曾经站在市场之外默默观望的四大国有银行日前也欲“入局”。

  人民币理财产品不断推陈出新,可谓是“乱花渐欲迷人眼”。

不同的投资期限、不同的流动性、不同的投资门槛、不同的收益率,投资者到底选择哪种产品最划算?记者就此采访了一些业内人士,希望可以为投资者解惑。

  业内人士指出,目前各家银行推出的人民币理财产品虽然存在着一定差异,但是大同小异,各有利弊。投资者不能只以收益率高低来衡量产品优劣,而应该综合考虑各种产品的流动性、风险性和收益性,根据自身需求选择最适合自己的产品。

  比如说,产品合约里有两年终止权的规定,投资者要弄清楚,终止权掌握在银行手中还是在自己手中。若由银行掌握终止权,则产品的收益相对会高一些,但投资者就丧失了主动权;若终止权在投资者这里,虽然投资者可以行使提前终止的权利,但产品的收益率就会相对低些。

另外,有的产品合约中还有理财计划只能通过质押融资的规定,这样会相应增加投资者的融资成本。如果投资者注重流动性的话,可选择流动性较好的产品,比如说,兴业银行推出的国内首只3个月期限的人民币理财产品——“万利宝”,该产品既可以在约定的时间内进行赎回又具有较高收益和高流动性的特点。

  另外,虽然人民币理财产品的最大优势在于其有固定收益,省心省力,到期兑付就可以,但投资者也需要充分认识到它的投资风险。

  首先,投资者必须面对加息后的利率风险。如果央行再次加息,定期储蓄存款利率再次调高,那么购买人民币理财产品的投资者的收益,可能要面临低于未来的储蓄利率的风险;其次,产品的流动性风险不可忽视,人民币理财计划往往有期限限定,有半年或一年期的锁定期,规定在理财期间投资者不能提前取款,投资者若要提前兑现,收益会低于同等期限的收益;再次,还存在再投资风险,市场不断在调整,新的投资品种不断涌现,投资者购买人民币理财产品的机会成本较高;最后,虽然银行的信用风险几乎为零,但也是存在的。

我有2万元人民币,应该如何理财?

我有2万元人民币,应该如何理财?

可以投资人民币理财,风险小,收益比定期存款高

热门外汇关键词:人民币理财

很赞哦! ()

人民币理财-人民币理财产品怎么买最划算?相关内容

  • 人民币理财-面对人民币贬值该如何做好理财?

    人民币理财-面对人民币贬值该如何做好理财?

    2020-09-11 23:26:09 面对人民币贬值该如何做好理财?兑换外币,不停的兑换,之后如果经济出现万分之一的概率好转,外汇会浮亏不过经济好转对于赚钱的人来说更加容易赚钱,但是如果经济万分之九
  • 人民币理财-产品人民币升值如何理财

    人民币理财-产品人民币升值如何理财

    2020-07-11 14:29:17 人民币如何理财1、可以认购银行的理财产品,收益基本在3%以上,银行不代收利息税。目前建设银行就有半年期的产品,预计利率。人民币升值如何理财人民币升值情况下,个人投资理财的策略:第一,大量抛出外汇,完全持有人民币不可取。因为目前我国的外汇政策还实行单向外币管制,美元等外汇换成人民币好办,但人民币换汇却要经过官方审批,投资者应该根据自己的需要去决定是否继续持有美元等外汇资产。如果仅仅是希望通过持有外汇来获取收益的话,建议结汇;如果在不久的将来要出国旅行,或者有子女要出国留学、工作的话,就没有必要将手头的外汇结