当前位置:首页 > 外汇行情外汇行情

货物贸易外汇监测系统-在货物贸易外汇监测系统中,超过一个月怎样做延期收款登记?还是要上外管局办理?

2020-09-17 05:36:56【外汇行情】人次阅读

摘要在货物贸易外汇监测系统中,超过一个月怎样做延期收款登记?还是要上外管局办理?外管局的说法是现在预付款不用做事先登记,直接拿着和以前一样的资料去银行付汇就可以(具

在货物贸易外汇监测系统中,超过一个月怎样做延期收款登记?还是要上外管局办理?

在货物贸易外汇监测系统中,超过一个月怎样做延期收款登记?还是要上外管局办理?

  外管局的说法是现在预付款不用做事先登记,直接拿着和以前一样的资料去银行付汇就可以(具体最好咨询一下银行的付汇部门,更改要求为需要提供合同或发票其中之一的正本原件)  然后付汇之后在新的监测系统里会出现这笔付汇的记录,如果付汇时间和货物到港清关的时间(也就是报关单上显示的时间)相差30天以上(含30)天,就要在新的监测系统里针对这条付汇记录做一个相关报告的操作(这个操作的流程应该在操作手册里有),也不用核销了。  

贸易公司:美金预收货款一年多没在货物贸易外汇监测系统里做预收货款登记,会被处罚吗?

贸易公司:美金预收货款一年多没在货物贸易外汇监测系统里做预收货款登记,会被处罚吗?

外管局对于预收货或者预付货款的规定:对于A类企业30天以上(不含)的预收货款或预付货款、B类和C类企业在监管有效期内发生的预收货款或预付货款,企业应当在收款或付款之日起30天内,通过监测系统企业端向外汇局报告相应的预计出口或进口日期、预计出口或进口对应的预收或预付金额、关联关系类型等信息。(以上属于义务性报告,即符合条件就必须报告,未按规定报告的,可被降为B类企业,并处相应罚款)

简言之,对于A类的超过30天需要,对于BC类的都需要~网上申报时间为收汇日期30天内,超过30天的需要进行现场申报~

根据你说的情况,如果你们是A类企业且没有超过30天是不用申报的~

现在外管局不像之前逐笔审核这么严格,现在实行的是总量审核,一般除非你们公司有多次没按照要求申报或者登记,外管局会主动打电话让你们进行现场申请,并说明情况~正常情况下,外管局的这些申报银行也是需要操作的,你们的收汇行应该会主动提醒你们的~

尽量进行网上申报,不要超过30天的申报期,因为如果你们经常进行现场申报,有可能会降级~

不知道是否明白~

国际收支网上申报系统(企业版) 和货物贸易外汇监测系统(企业版) 两个系统区别在哪?

国际收支网上申报系统(企业版) 和货物贸易外汇监测系统(企业版) 两个系统区别在哪?

国际收支网上申报系统主要是给你用来申报的,检测系统主要检测公司的外汇状态,并对不正常的状态进行报告。

热门外汇关键词:货物贸易外汇监测系统

很赞哦! ()

货物贸易外汇监测系统-在货物贸易外汇监测系统中,超过一个月怎样做延期收款登记?还是要上外管局办理?相关内容

  • 货物贸易外汇监测系统-货物贸易外汇监测系统是什么?

    货物贸易外汇监测系统-货物贸易外汇监测系统是什么?

    2020-09-11 23:36:35 贸易公司:美金预收货款一年多没在货物贸易外汇监测系统里做预收货款登记,会被处罚吗?外管局对于预收货或者预付货款的规定:对于A类企业30天以上(不含)的预收货款或