当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

峨眉山a-峨眉山文化----峨眉赋菜赋出多彩生活

2020-06-26 00:31:03【金融快讯】人次阅读

摘要峨眉山文化----峨眉赋菜赋出多彩生活,赋出百味人生张九龄(673-740),字子寿,韶州(今韶关市)人,唐中宗景龙初年进士。李白(701-762),字太白,晚年自号青莲居士。天才横溢,被誉为谪仙人。其诗想象丰富,构思奇特,气势雄浑瑰丽,风格豪迈潇洒,是盛唐浪漫主义诗歌的代表人物。杜甫(712-770),字子美,其先代由原籍襄阳(今属湖北)迁居巩县(今属河南),为初唐诗人杜审言之孙。诗风沉郁顿挫,语言精炼传神,对后世诗人影响极大。王维(701-761),字摩诘,原籍祁(今山西祁县),其父迁居于蒲州(今山西

峨眉山文化----峨眉赋菜赋出多彩生活,赋出百味人生

张九龄(673-740),字子寿,韶州(今韶关市)人,唐中宗景龙初年进士。

李白(701-762),字太白,晚年自号青莲居士。

天才横溢,被誉为谪仙人。其诗想象丰富,构思奇特,气势雄浑瑰丽,风格豪迈潇洒,是盛唐浪漫主义诗歌的代表人物。

杜甫(712-770),字子美,其先代由原籍襄阳(今属湖北)迁居巩县(今属河南),为初唐诗人杜审言之孙。

诗风沉郁顿挫,语言精炼传神,对后世诗人影响极大。

王维(701-761),字摩诘,原籍祁(今山西祁县),其父迁居于蒲州(今山西永济西),遂为河东人。

任过大乐丞、右拾遗等官,安禄山叛乱时,曾被迫出任伪职。

孟浩然(689-740),名浩,字浩然,襄州襄阳(今湖北襄樊)人。

诗多以山水田园为题材,是盛唐主要的山水田园诗人,与王维齐名,合称“王孟”。

王昌龄(约690-756?),字少伯,今陕西西安人,一说为南京人或山西太原人。

诗以写宫怨、边塞、送别为佳,尤长于七绝,有“七绝圣手”之称,时人推为“诗家天子”。

丘为(694-789?),苏州嘉兴(今属浙江)人,天宝年间进士,历官太子右庶子,与王维、刘长卿等友善,活到95岁,相传是唐代享寿最高的一位诗人。

綦毋潜(692-749?),字孝通,今湖北江陵人,一说江西南康人。

诗多写山林隐逸生活和方外之情,清秀俊丽。

常建(708-765?),籍贯不详,开元十五年与王昌龄同榜进士,只做过盱眙尉的小官。

岑参(715-770),南阳人,一说湖北江陵人,少时隐居河南嵩阳。

诗以写边塞生活著称,与高适齐名,合称“高岑”。

元结(719-772),字次山,号漫郎、聱叟,曾避难入猗于洞,因号猗于子,河南人。

诗多讽喻时政,反映人民疾苦。韦应物(737-791?

因做过苏州刺史。世称“韦苏州”。

柳宗元(773-819),字子厚,河东解(今山西运城县解州镇)人,世称柳河东。

官礼部员外郎,因参与变革的王叔文集团,被贬为永州司马,后迁柳州刺史,人称柳柳州。

孟郊(751-814),字东野,湖州武康(今浙江德清)人,早年隐居河南嵩山,四十多岁才中进士,只做过县尉一类的小官。

语言力戒平庸,追求瘦硬奇僻的风格。

陈子昂(661-702),字伯玉,梓州射洪(今属四川)人。

他对自六朝以来浮华绮丽的诗风深感不满,力求改革,在诗歌创作与理论上都作出过重要贡献。

李颀(690-751),东川(今四川三台)人,少年时曾寓居河南登封。

韩愈(768-824),字退之,河南河阳(今河南孟县)人,自称郡望昌黎,世称韩昌黎。

曾任监察御史,因上疏请免关中赋役,贬为阳山县令。

做过吏部侍郎,死谥文公,故世称韩吏部、韩文公。

诗力求险怪新奇,雄浑重气势。白居易(772-846),字乐天,晚年号香山号士。

贞元十五年进士。元和时曾任翰林学士、左赞善大夫,因得权贵,贬为江州司马,晚年好佛,又自号乐居士。

叙事诗哪《琵琶行》、《长恨歌》等也极有名。

李商隐(813-858),字义山,号玉溪生。

开成进士。因处于牛李常争的夹缝之中,一生很不得志。

但过于隐晦迷离,难于索解,至有“诗家都爱西昆好,只恨无人作郑笺”之诮。

高适(702-765),字达夫,德州莜(今河北景县)人,少潦倒落拓,四十岁后举有道科中第,授封丘县尉,不久即辞去,后来在河西节度使歌舒翰幕中掌书记,接触了大漠神奇风光和戍边士卒的艰苦生活。

唐玄宗(685-762),一称唐明皇,姓李隆基,睿宗李旦之子,公元712年受禅即位,次年十二月改元开元,初期任用姚崇、宋景等贤相,政治清明,史称开元之治。

能诗,通晓音律。王勃(649-676),字子安,绛州龙门(今山西河津)人,十四岁应幽素科及第,曾任虢州参军,后往交趾探望父亲,不幸溺溺水死,年仅二十七岁。

与杨炯、卢照邻、骆宾王合称初唐四杰。

骆宾王(640-?),婺州义乌(今属浙江)人,早年落魄无行,但诗文早有名,平生只做过主簿一类的小官,参加过徐敬业讨伐武则天的义兵,为徐起草了《讨武氏檄》,后来兵败亡命,不知所终。

沈亻全期(约656-714),字云卿,相州内黄(今属河南)人,上元进士,官至太子少詹事。

宋之问(约656-712),一名少连,字延清,汾州(今山西汾阳)人,一说虢州弘农(今河南灵宝)人,上元进士,武则天时官尚方监丞,中宗时入选为修文馆学士,因诌事武则天男宠张易之、张昌宗兄弟,为士林所不齿,玄宗先天年间赐死。

热门关键词:峨眉山   赋菜   峨眉   文化   生活

很赞哦! ()

峨眉山a-峨眉山文化----峨眉赋菜赋出多彩生活相关内容

  • 快讯:云游戏板块再度走强 盛天网络拉升封板

    快讯:云游戏板块再度走强 盛天网络拉升封板

    2020-06-24 11:06:26 盛天网络热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 讯 6月24日消息,云游戏板块早盘再度走强,截至发稿,盛天网络拉升封板,金科文化此前涨
  • 文化长城:董秘任锋、副总经理陈伟雄辞职

    文化长城:董秘任锋、副总经理陈伟雄辞职

    2020-06-24 08:05:59 每经AI快讯,文化长城(SZ 300089,收盘价:3.56元)6月23日晚间发布公告称,任锋先生因工作内容调整申请辞去公司董事会秘书职务,辞职后仍在公司担任副总经理;陈伟雄先生因个人原因辞去副总经理职务,辞职后不再担任公司任何职务。截至本公告日,任锋先生持有公司约428万股,占公司总股本的0.89%,陈伟雄先生未持有公司股份。经董事长提名,董事会同意聘任涂
  • 富阳升逾45% 创1个月新高

    富阳升逾45% 创1个月新高

    2020-06-23 19:06:50 人民币热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 新浪港股讯,富阳(00352)升45.45%,报0.32元,最高价为0.32元,创1个月
  • 灿星文化IPO:单品依赖与版权隐患 财报潜藏地雷

    灿星文化IPO:单品依赖与版权隐患 财报潜藏地雷

    2020-06-23 13:36:52 唐德影视近日,上海灿星文化传媒股份有限公司(以下简称“灿星文化”)更新招股书,拟向深交所创业板上市。灿星文化曾因创造了一档大型励志专业音乐评论节目《中国好声音》而倍受市场关注。据招股书发现,公司业绩成长性不足,核心产品大幅下降六成;与此同时核心产品存版权隐患,公司盈利稳定性待考;此外,公司应收与商誉“双高”,未来一旦发生减值将会吞噬公司业绩。业绩成长性不足
  • 游戏板块走强 富春股份金科文化封板

    游戏板块走强 富春股份金科文化封板

    2020-06-23 10:47:54 新浪中国证券网截至6月23日10:11,游戏板块走强,富春股份、金科文化封板,游族网络、世纪华通涨逾7%,星辉娱乐、完美世界、艾格拉斯等跟涨。新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 字节跳动概念龙头股10天9板背后:豪华游资阵容包场爆炒

    字节跳动概念龙头股10天9板背后:豪华游资阵容包场爆炒

    2020-06-19 19:27:29 凯撒文化字节跳动概念龙头股十天九板背后:豪华游资阵容包场参与爆炒研究员 姚辉字节跳动概念龙头股凯撒文化今日强势涨停,录得十天九板,最近两个月累计最大涨幅接近3倍。盘后公布的龙虎榜数据显示,豪华游资阵容包场,或成股价火箭般蹿升背后的助推器。盘后最新公布的凯撒文化龙虎榜数据显示,今日净买入3.27亿元。买一顶级游资章盟主狂扫2亿元,买二顶级游资大买1.6亿元,买
  • 游戏股集体拉升 盛天网络凯撒文化涨停

    游戏股集体拉升 盛天网络凯撒文化涨停

    2020-06-19 11:22:12 盛天网络证券时报网 赖少华证券时报e公司讯,游戏股早盘集体拉升,盛天网络、凯撒文化涨停,完美世界涨超5%,三七互娱涨超4%。新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 字节跳动概念股遭爆炒:凯撒文化9天8板 股东顺势割韭菜

    字节跳动概念股遭爆炒:凯撒文化9天8板 股东顺势割韭菜

    2020-06-18 20:04:51 凯撒文化字节跳动概念股遭爆炒,凯撒文化9天8板,股东们顺势“割韭菜”近期,头条概念股持续活跃。6月18日,头条概念板块上涨0.23%,其中凯撒文化(002425.SZ)、宣亚国际(300612.SZ)、久其软件(002279.SZ)涨停。此外,浩丰科技(300419.SZ)涨9.61%、先进数通(300541.SZ)涨7.46%、广博股份(002103.SZ
  • 网络游戏概念走强 凯撒文化7天6板

    网络游戏概念走强 凯撒文化7天6板

    2020-06-16 12:07:03 凯撒文化证券时报网 赖少华证券时报e公司讯,网络游戏概念早盘大涨,凯撒文化、盛天网络涨停,中青宝涨超6%,吉比特涨超4%。其中,凯撒文化近7个交易日收获6个涨停板。新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 中金:雅生活服务目标价55港元 维持跑赢行业评级

    中金:雅生活服务目标价55港元 维持跑赢行业评级

    2020-06-15 21:25:39 港元热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 中金发布研究报告,维持雅生活服务(03319)跑赢行业评级,将目标价上调12%至55港元,
  • 国美零售大涨近8% 与利亚德PLANAR品牌达成战略合作

    国美零售大涨近8% 与利亚德PLANAR品牌达成战略合作

    2020-06-12 18:18:05 利亚德热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 新浪港股讯 6月12日消息,国美零售午后走高,股价大涨7.58%,报1.42港元。昨日利
  • 收评:港股恒指跌0.73% 香港地产股上涨石油股大跌

    收评:港股恒指跌0.73% 香港地产股上涨石油股大跌

    2020-06-12 17:03:56 美元热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 新浪港股讯 6月12日消息,美股周四大幅收跌,道指跌逾1800点,三大指数跌幅均超过5%。