当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

兴业社会责任基金-兴业社会责任怎么了?

2020-10-16 01:14:35【金融快讯】人次阅读

摘要兴业社会责任怎么了?兴业全球基金旗下的一只产品----兴全社会责任基金的代码。什么是社会责任投资基金(SRI)?国内首只社会责任投资(SRI)产品--兴业社会责

兴业社会责任怎么了?

兴业社会责任怎么了?

兴业全球基金旗下的一只产品----兴全社会责任基金的代码。

什么是社会责任投资基金(SRI)?

什么是社会责任投资基金(SRI)?

国内首只社会责任投资(SRI)产品--兴业社会责任投资基金上周五获证监会批准,将于近期发行。该基金分属于股票型基金,其股票投资比例为65%-95%,债券投资比例为0%到30%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不小于5%。

对于大部分国内投资者而言,社会责任投资(简称SRI)还是个陌生的词汇。所谓社会责任投资,就是在选择投资的企业时,不仅关注其财务、业绩方面的表现,同时关注企业社会责任的履行,是一种更全面的考察企业的投资方式。除了股票筛选以外,这种投资方式还可以通过股东身份促使企业在社会责任方面做出更多努力。

业内人士指出,兴业社会责任基金的诞生,填补我国资产管理领域的一项空白,标志着我国资产管理领域与国际先进投资理念之间实现 “无缝对接”。

兴业社会责任基金怎么样?

兴业社会责任基金怎么样?

这个基金算兴业全球基金公司中比较激进的一个基金,可惜基金经理刚刚换,所以说以后的走势还不好说。不过兴业全球基金公司的基金走势长期看都比较平稳,适合长期定投

热门关键词:兴业社会责任基金

很赞哦! ()

兴业社会责任基金-兴业社会责任怎么了?相关内容

  • 兴业社会责任基金-兴业社会责任怎么了?

    兴业社会责任基金-兴业社会责任怎么了?

    2020-09-28 22:01:59 兴业社会责任基金怎么样?这个基金算兴业全球基金公司中比较激进的一个基金,可惜基金经理刚刚换,所以说以后的走势还不好说。不过兴业全球基金公司的基金走势长期看都比较