当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

美的股票-美的集团股价再创历史新高是怎么回事?

2020-10-16 01:47:28【金融快讯】人次阅读

摘要美的集团复盘没有迎来大幅上涨,仅收涨1.3%,难道吸并小天鹅是错误的选择?美的集团复盘没有迎来大幅上涨,仅收涨1.3%,难道吸并小天鹅是错误的选择?股价上涨受多

美的集团复盘没有迎来大幅上涨,仅收涨1.3%,难道吸并小天鹅是错误的选择?

美的集团复盘没有迎来大幅上涨,仅收涨1.3%,难道吸并小天鹅是错误的选择?

美的集团复盘没有迎来大幅上涨,仅收涨1.3%,难道吸并小天鹅是错误的选择?

股价上涨受多方面因素的影响,不能用一天的涨幅来衡量美的吸收小天鹅是不是错误。我们需要更客观的来看待这个问题:

一、今年走势

今年以来的累计涨幅为39.47%,而上证指数今年以来涨幅为15.9%,美的集团股价今年以来的走势跑赢大盘23.57个百分点,假如仅用股价来判断对错,那么美的集团今年以来涨幅远远大于大盘,不是自相矛盾了吗?

二、停牌期间走势

美的集团是5月8日停牌的,停牌日一天大盘点位为2926点,大盘到昨天收盘是2890点,大盘在停牌期间下跌了1.3%,而美的集团复牌后上涨了1.3%,也就是说从停牌日到复牌,美的集团跑赢大盘2.6个百分点,同样是超越大盘。

三、整合目的

美的集团吸收合并小天鹅的股标,主要是为了整体资源,在吸收之前,美的集团本身就是小天鹅的控股股东、实际控制人,方洪波先生即是美的集团的董事长,同时又是小天鹅的董事长,而两个品种独立运营,又相互竞争。

合并之后,就不存在相互竞争的问题,同时技术、生产环节共享,可以提高效率,小天鹅下面的比弗利品牌也可以作为美的旗下的一个重点品牌进行打造,这样一来,美的、小天鹅、比弗利,以及高端的COLMO,新成立的互联网品牌BUGU,加上东芝,多品牌齐上阵抢占市场,先将库卡的机器人自动化技术进行推广,利用数字化的工业互联网系统全面铺开,一个新的美的科技集团正在全面崛起!

美的集团股价再创历史新高是怎么回事?

美的集团股价再创历史新高是怎么回事?

美的集团(000333)6日出现一笔大宗交易,成交价格32.75元,比当日收盘价38元大幅折价13.82%,成交数量387.22万股,成交金额1.268亿元,买卖双方分别为海通证券佛山顺德新宁路证券营业部和海通证券厦门乐海北里证券营业部。本栏目在5月份曾多次报道了美的集团出现机构资金大量买入的大宗交易,虽然近期美的集团创始人何享健大举减持公司股票引发关注,但仍未阻挡公司股价上涨的步伐,今日,美的集团股价再次大涨4.42%,盘中再创38.01元的历史新高(前复权)。注意到,在美的集团股价走势不断走强的背后,除了机构资金买入外,各路投资者也在纷纷进场,公司股东人数近一年来持续攀升,2016年一季报中股东人数为83706人,2016年年末增加到107577人,而2017年一季报进一步增至118808人。基本面上,公司最新的一季报显示,营业收入597.56亿元,同比增55.85%;归属于上市公司股东的净利润43.53亿元,同比增11.40%。值得注意的是,公司2016年度现金分红金额(含税)为64.66亿元,占合并报表中归属于上市公司普通股股东的净利润的比率44.03%,为近三年来的最高水平。公开资料显示,美的集团是一家横跨消费电器、暖通空调、机器人及自动化系统的全球化科技集团,提供多元化的产品种类。

美的集团:拟回购6000万股-1.2亿股,回购价格不超过55元/股,怎么看?

美的集团:拟回购6000万股-1.2亿股,回购价格不超过55元/股,怎么看?

美的集团回购股份不超过66亿元,用途十分清楚,用于股权激励计划,但如果36个月内股权激励计划用不完将注销部分股份。

回购被认为是美国三大股指九年上涨的一个重要推动力量,美国股份回购主要是注销,因此可以提高每股含金量,等于股价可以升高。

去年股市有一点非理性下跌的况味,为了提振股市,管理层鼓励上市公司回购股份,但是不少公司回购股份雷声大雨点小,以各种理由颓唐回购,成为一种忽悠行为。

美的集团回购实打实的进行,第一轮回购已经大量回购股份,又启动第二轮回购。

股份回购用于股权激励,股权激励是一种金手扣,目的就是绑定核心技术、销售和生产、管理人员,避免核心人员流失,同时设定一个解锁条件,激励员工努力工作,把自己利益与公司利益挂钩,理论上可以提高员工工作积极性,从而促进公司发展。

但是一个不足之处就是股价一旦未来上涨,就会有高管减持股份,给市场带来新的抛售压力,股价低迷买进以后高位卖出,存在套利嫌疑。

但是能在低位回购,总比不回购为好,至少显示公司看好未来发展。一个事情总会有正反两面作用人,难以保证都是利好。

如果美的集团能够注销更多股份,提升每股含金量,那就是锦上添花了。

热门关键词:美的股票

很赞哦! ()

美的股票-美的集团股价再创历史新高是怎么回事?相关内容

  • 美的股票-美的集团股票市盈率是多少美的股票会涨吗美的电器股

    美的股票-美的集团股票市盈率是多少美的股票会涨吗美

    2020-09-04 13:06:07 美的股票会涨吗该股会涨。已经三连阳,后市会继续震荡向上,近期会挑战20元上方。美的电器是一只质优股票,前期是一直再涨,所以前几个星期都在调整,现在重新回到上升的行情,不过好股票是稳的。意思就是,美的电器,这只股票是一只还算很稳定的股票,没有疯狂的涨,也没有疯狂的跌,前期调整到60日线就又做出强势的上行,从上所说,美的电器,长期,中期,都可以持有。短线的话没什么行情,除非又有什么利好消息刺激。所以,你如果想买着,可以持有几个月或者几年的话,现在买是非常的买点。不过,你是短线的话,得选择好时机了。反正是在上升