当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

优先股-优先股是什么意思?

2020-10-16 02:16:58【金融快讯】人次阅读

摘要什么是优先股,优先股是什么意思?优先股是股票的一种,在公司清算时优先股股东优于普通股股东分配公司剩余资产。名词解释:何为“优先股”?中文名称:非累积优先股英文名

什么是优先股,优先股是什么意思?

什么是优先股,优先股是什么意思?

优先股是股票的一种,在公司清算时优先股股东优于普通股股东分配公司剩余资产。

名词解释:何为“优先股”?

名词解释:何为“优先股”?

中文名称:非累积优先股   英文名称:Non-cumulative Preference Shares   基本概念   所谓非累积优先股票,是指股息当年结清不能累积发放的优先股票。非累积优先股票是相对于累积优先股票而言的。    发行非累积优先股票,对于股份公司来说,因不承担以往未付足优先股股息的补偿责任,故不会加重公司付息分红的负担。但对于投资者来说,股息收入的稳定性差,即公司盈利多时只能获取固定的股息,而公司盈利少时则可能得不到规定的股息,故不如累积优先股有吸引力。大多数优先股是累积优先股,只有极少数优先股是非累积优先股。

优先股主要有哪些特征?

优先股主要有哪些特征?

优先股也是一种没有期限的有权凭证,具有如下特点:

1、优先股股东不参加公司的红利分配,无表决权和参与公司经营管理权。

2、优先股有固定的股息,不受公司业绩好坏影响,并可以先于普通股股东领取股息。

3、当公司破产进行财产清算时,优先股股东对公司剩余财产有先于普通股股东的要求权。

4、股票按购买主体划分,可以分为国有股,法人股,社会公众股和外资股。优先股的权利范围小。优先股股东一般没有选举权和被选举权,对股份公司的重大经营无投票权,但在某些情况下可以享有投票权。扩展资料:指持有该种股票股东的权益要受一定的限制。优先股股票的发行一般是股份公司出于某种特定的目的和需要,且在票面上要注明“优先股”字样。优先股股东的特别权利就是可优先于普通股股东以固定的股息分取公司收益并在公司破产清算时优先分取剩余资产,但一般不能参与公司的经营活动,其具体的优先条件必须由公司章程加以明确。

优先股的股票有哪些?

优先股的股票有哪些?

你好,优先股的分类如下:  

1.参与优先股与非参与优先股,当企业利润增大,除享受既定比率的利息外,还可以跟普通股共同参与利润分配的优先股,称为“参与优先股”。  

2.转换优先股与不可转换优先股,转换的优先股是指允许优先股持有人在特定条件下把优先股转换为一定数额的普通股。

3.累积优先股和非累积优先股,累积优先股是指在某个营业年度内,如果公司所获的盈利不足以分派规定的股利,日后优先股的股东对往年未给付的股息。  

4.可回优先股与不可回优先股,可回优先股是允许发行该类股票的公司,按原来的价格再加上若干补偿金将已发生的优先股收回,以较低股利的股票来代替发生的。风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

优先股是什么意思?

优先股是什么意思?

优先股是享有优先权的股票。优先股的股东对公司资产、利润分配等享有优先权,其风险较小。但是优先股股东对公司事务无表决权。优先股股东没有选举及被选举权,一般来说对公司的经营没有参与权,优先股股东不能退股,只能通过优先股的赎回条款被公司赎回,但是能稳定分红的股份。所得无解释的股份。优先股以其可分配的股利来保证优先股的股息收益率,优先股股票实际上是股份有限公司的一种类似举债集资的形式。由于优先股股息率事先设定,所以优先股的股息一般不会根据公司经营情况而增减,而且一般也不能参与公司的剩余利润的分红,也不享有除自身价格以外的所有者权益,如资不抵债的情况下,优先股会有损失的。对公司来说,由于股息相对固定,它不影响公司的利润分配。优先股股东不能要求退股,却可以依照优先股股票上所附的赎回条款,由股份有限公司予以赎回。 大多数优先股股票都附有赎回条款。在公司解散,分配剩余财产时,即优先股的索偿权先于普通股,而次于债权人。

优先股对股市有什么影响?

优先股对股市有什么影响?

对于银行等蓝筹股来说,发行优先股可以在短期内吸引投资者,因为持有这些股票有分红的,而且比普通股优先。目前银行股在互联网金融板块打压下,估值低于实际价值,因此,发行优先股对于银行股来说是短期利好,长期股价是其利润决定。对于一些正在扩长急需资金的企业来说,这可能就是利空。因为优先股发行成本大于普通股,发行会导致资金的紧缺。因此短期内会影响到一些扩长性企业的步伐。 优先股的发行对于整个a股来说是利大于弊的。

1、优先股通常预先定明确的股息收益率。由于优先股股息率事先固定,所以优先股的股息一般不会根据公司经营情况而增减,而且一般也不能参与公司的分红,但优先股可以先于普通股获得股息。对公司来说,由于股息固定,它不影响公司的利润分配。

2、优先股的权利范围小。优先股股东一般没有选举权和被选举权,对股份公司的重大经营无投票权,但在某些情况下可以享有投票权。有限表决权,对于优先股股东的表决权限财务管理中有严格限制,优先股东在一般股东大会中无表决权或限制表决权,或者缩减表决权,但当召开会议讨论与优先股股东利益有关的事项时,优先股东具有表决权。

3、如果公司股东大会需要讨论与优先股有关的索偿权,即优先股的索偿权先于普通股,而次于债权人。优先股的优先权有以下四点:1、在分配公司利润时可先于普通股且以约定的比率进行分配。2、当股份有限公司因解散、破产等原因进行清算时,优先股股东可先于普通股股东分取公司的剩余资产。3、优先股股东一般不享有公司经营参与权,即优先股股票不包含表决权,优先股股东无权过问公司的经营管理,但在涉及到优先股股票所保障的股东权益时,优先股股东可发表意见并享有相应的表决权。

4、优先股股票可由公司赎回。由于股份有限公司需向优先股股东支付固定的股息,优先股股票实际上是股份有限公司的一种举债集资的形式,但优先股股票又不同于公司债券和银行贷款,这是因为优先股股东分取收益和公司资产的权利只能在公司满足了债权人的要求之后才能行使。

热门关键词:优先股

很赞哦! ()

优先股-优先股是什么意思?相关内容

  • 优先股-优先股是什么意思?

    优先股-优先股是什么意思?

    2020-10-16 02:16:58 什么是优先股,优先股是什么意思?优先股是股票的一种,在公司清算时优先股股东优于普通股股东分配公司剩余资产。名词解释:何为“优先股”?中文名称:非累积优先股英文名
  • 银行优先股-什么是银行优先股?

    银行优先股-什么是银行优先股?

    2020-10-15 11:32:30 为什么商业银行要发行优先股?商业银行通过发行优先股补充一级资本,有助于商业银行构建多层次、多元化的资本补充渠道,进一步夯实资本基础,可持续地支持实体经济发展。银
  • 微博抢跑“中国共享出行第一股”,嘀嗒拿什么说服资本市场?

    微博抢跑“中国共享出行第一股”,嘀嗒拿什么说服资本市

    2020-10-11 15:57:35 微博文 | 连线Insight,作者 | 森语 ,编辑 | 叶丽丽嘀嗒想先敲开港股的大门,成为中国“共享出行第一股”。10月8日,嘀嗒出行正式向香港交易所提交
  • 什么叫优先股-什么是优先股?

    什么叫优先股-什么是优先股?

    2020-10-03 01:55:03 什么是优先股,优先股是什么意思?优先股是股票的一种,在公司清算时优先股股东优于普通股股东分配公司剩余资产。什么是优先股?优先股股东和普通股股东在哪些方面上存在差
  • 什么叫优先股-什么是优先股?

    什么叫优先股-什么是优先股?

    2020-09-30 03:36:55 什么是优先股?一般来说,公司总的筹资来源包括借债和股权两个部分,其中,股权=优先股+普通股。普通股股东按照持股比例享受相应的权利,包括公司的控制权。优先股股东只
  • 优先股-优先股的定义?

    优先股-优先股的定义?

    2020-09-26 01:58:14 普通股和优先股的区别?优先股优先股是一种公司发行的只参与利润分配,而没有或者有很少公司投票权的股票,优先股股东也没有选举权和被选举权,所以不参与公司决策。而在利
  • 机器人历时17个月,A股首个VIE上市公司来了,又是雷军系

    机器人历时17个月,A股首个VIE上市公司来了,又是雷军系

    2020-09-25 16:23:05 机器人2020年9月22日上交所公告显示,九号智能完成科创板IPO首次发行股票注册,将于近期正式上市。相比于蚂蚁金服等聚光灯下的明星,九号智能的上市并未引起关
  • 银行优先股-什么是银行优先股?

    银行优先股-什么是银行优先股?

    2020-09-24 19:45:57 北京银行a股与优先股有什么意思?A股是可以交易的股票,就是一般的股票,优先股就类似债券了,只有利息收入,没有其他股东权利的,祝投资顺利什么是银行优先股?1.补充
  • 优先股股息-优先股股息是什么意思呀?

    优先股股息-优先股股息是什么意思呀?

    2020-09-24 04:55:21 优先股股息是什么意思呀?优先股股息就是发放给优先股的利息,可以认为是固定费用的一种,一般在计算普通股收益前要先减去优先股股息。税后利润有的财务报表有显示,有的只
  • 累积优先股-非累积优先股名词解释?

    累积优先股-非累积优先股名词解释?

    2020-09-24 02:56:10 累积优先股和非累积优先股的区别?1、累积优先股票是指历年股息可累积发放的优先股票,即公司在任何营业年度内未支付的优先股股息可以累积起来,由以后营业年度的盈利一起