当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

理财魔方-有人用过理财魔方吗?

2020-10-16 04:19:20【金融快讯】人次阅读

摘要有人用过理财魔方吗?首次购买2018年11月22日,分别在2019年1月25日、4月3日、4月10日根据系统提示加仓,后来在提示加仓不予理会。现在状态评分74分

有人用过理财魔方吗?

有人用过理财魔方吗?

首次购买2018年11月22日,分别在2019年1月25日、4月3日、4月10日根据系统提示加仓,后来在提示加仓不予理会。现在状态评分74分,需要加仓1倍金额才能到达90分。

之所以购买理财魔方,因为认同马总的理念--资产配置、减少操作。而实际操作中,反反复复的提示加仓、调仓,没感觉到理念在实操中得以落实,有多少资产在1年后也难以达到90份,而且不论加仓或者调仓,是要收手续费的,且收费不低于或高于蚂蚁金服等。

投资者是否能承担理财魔方的风险?

投资者是否能承担理财魔方的风险?

所在城市若有招商银行,可了解下招行发售的理财产品,购买理财产品前,需先办理风险评估,评估后,可购买对应您的风险承受能力等级的理财产品。

您可以进入招行主页,点击“理财产品”-“个人理财产品”页面查看,也可通过“搜索”分类您需要的理财产品。温馨提示:购买之前请详细阅读产品说明书。

基金投资平台选择理财魔方还是谱兰?

基金投资平台选择理财魔方还是谱兰?

普兰不知道,但是理财魔方这样的情况,你再仔细斟酌一下吧,魔方的用户群容不下有疑问的用户,一旦发现你问到它的核心问题,只要追着问几次,除了被似是而非的敷衍过去,再就只有踢出群,踢出群也算了,无非就是安抚和吹嘘。

真正的在考验投顾能力的时候,调仓事前为什么不进行解读和分析?动不动就说用户激动了,亏了不安心,对用户质疑的一系列逻辑不清,为什么都不正面回答?

有关理财魔方的文章,几乎一边倒的拉大概念和理财高大上的理念,甚少有在震荡行情和股灾时候的真实写照。其它大的投资平台,都有比较严格的产品说明和监管(理财魔方只强调资金在盈米,盈米有牌照的资金安全性,丝毫不提魔方自己的担当责任在哪里??),有更大型的投资机构背书,而这几十人的小公司能力超群还是一开始就防范用户往清晰的地方询问?这本身就是个不引人注意,但是很奇怪的现象。

1.营销非常厉害,微信上一些理财大V会写推荐软文。喜马拉雅上的齐俊杰是主力推销渠道。疑问是,这些人的生平简历是禁不起深挖的,金融行业,诚信为本,这几个字后面还会说到。

2.主页广告和策略会上,经常宣传一次性买入,不用择时不用犹豫定投。实际情况怎么样呢?魔方成立至今不到4年,那些好看的数据,很多网络智能投顾都可以展示的很漂亮,但是,无论是财经主持人还是官方人员,就是没有拿得出来实际跟随调仓操作的实盘数据。

3.用户买入之后,按照买入时间划分客户群。官方一直强调鼓励大家合理讨论,允许分歧和疑问存在。实际情况如何?从2017年12月到现在,群里用户看起来都只有这几个月的数据,去年前年整年的用户数据,你是没法看到的。这几个月经历了美股闪崩,经历着贸易摩擦,理财魔方APP调仓信号发出了4次,第一次闪崩,就把用户买入不到两个月的A股和美股基金全部砍仓,这是典型的小散割肉操作行为。如果第一次闪崩是完全正确的操作行为,那为什么闪崩之后没几天,春节前就发出一篇文章“这次调仓又对了”,期间错过了A股美股反弹几个点不说,三月头马上又买入美股基金,这次策略会又说是边打边撤。月底,中美贸易战开始,美股闪崩,没有调仓的用户比跟随调仓的用户反而有盈利,而且调仓评估反而增加分数,一直跟随魔方调仓的分数又要接近砍仓割肉了。反复交易基金,魔方的有效调仓逻辑不清晰,基金买卖操作一次收费是1.5%,同时 高位买入低位卖出 ,实际亏损幅度接近10%甚至超过10%.

4.如果不卖出持仓基金,就不会把浮亏转换为实际亏损,但是魔方一边用左右皆对的理念(的确很有认同感和迷惑性)安抚用户留下,却一直绕开用户们的疑问。问的最多的用户,就被创始人鼓励割肉离开魔方,不久,就让管理员悄无声息的踢掉这些用户。用户群里的水军,从来不问问题,但是见不得别人问问题,一旦问题集中且清晰的时候,水军就用“躺下来赚钱”这类理念刷屏。直到有一天,客服把真实的有疑问的用户踢掉,再把新的韭菜拉进群洗脑。

5.它选择基金池里面的品种策略是很不明确的。有的前文说刚刚买入几个月的基金,沪深300指数,如果一年内需要调整好几次,那是不是选择C类更好不是选择A类?很可惜,即便估值不高,基本面也没有恶化的情况下,美股闪崩那天,沪深300指数A类基金就被清空割肉。它属于趋势交易,如果不看估值,纯粹爆跌就止损调仓,这样和追涨杀跌的区别是什么?官方是从来没有明确过回答的,带着实盘调仓的数据。比如,魔方选择的小股票基金163110的基金经理离职了,这个因素会考虑更换基金吗?毕竟是主动管理型基金,基金经理很重要。动量因子是具备有效性的,趋势交易,其实就是有纪律,有策略的追涨杀跌。震荡行情比较难,适合单边市场或者持续性长的行情。官方答复,不会更换。基金经理对这种基金的影响没那么大。

6.就在踢掉真实用户提问为什么配置163110之前两天,魔方在2月割肉卖出202019南方策略(亏了整整一年11%的基金,晨星评价在去年不是中小盘风格,而是大盘风格),在三月份又给用户作为中小盘配置给买入,这种基金本身一直在亏损不说,频繁卖出买入本身就有1.5%手续费。这样操作逻辑,居然被大言不惭的宣传成“震荡行情之下,略微频繁的调仓是需要的”。那2017年平均调仓频率为一个月半一次,以创始人自己展示的收益率来看才7%不到。2017年11月截止,哪怕是买了一堆明星基金,按照小散的追涨杀跌的风格,及时止盈都有超过10%以上收益率,按照魔方频率频繁做短线的人都有20%以上收益率。

7.当很多大的基金机构银行理财经理都在给用户发送市场趋势操作建议的时候,哪怕你自己认为市场必然有反弹,用户也不能进行部分配置的调仓操作,只能被动接受它的全盘操作。举例说,美股闪崩,A股闪崩,但是几乎所有机构都说基本面没有恶化,A股市场会修复,大家持有观望,魔方的操作就是把A股和美股一起全部割肉卖空。这是基金还是股票?等机构新闻满天飞了,它又开始自圆其说出一封策略会解读文章。

还有一个吹牛吹大的地方,今年年初两个月,官方发布安抚小白的广告,半年回正概率98%(没有显示任何前提条件,可见这迷惑性有多大),马上距离年初一个月份还有一个月就半年,还亏着3.3%(等级6),而且每次都跟随魔方频繁调仓,一买完就跌,一卖掉就涨,这五个月内已经有4.5次调仓就是这种反市场行为操作,是不是需要有关部门好好调查一下?

简单说,如果运气好,单边慢牛行情,是它最理想的,平抑掉用户的手续费并给烂基抬轿,客户总收益是正的,还不会有大的意见,靠着牛市整体上行的福利,它自己吃大肉客户喝到点肉汤,客户也还接受。但熊市和震荡市他们就玩不下去了,所以最近水军越来越赤裸裸,客服们就开始耍流氓不断踢出有类似疑问的用户。

一个金融产品团队,打着AI人工智能的旗号(人工智能无非也就是收集数据,批量处理数据),离不开金融投研的能力和控制,但是,一旦市场趋势上涨,广告就说如何厉害如何控制风险(其实就是20日下跌割肉离场),看天吃饭。一旦市场震荡来了,即便有疑问,也是推给机器人,而非他们的金融投研是否有改善空间。即便是AI,调仓信号比今日头条的新闻发布还要慢一天两天,靠用户口口相传。新创立的公司,金融能力如何跟公募基金公司,银行系,券商他们去比拼?靠吹牛吗?

理财魔方在一定的风险水平上的收益如何?

理财魔方在一定的风险水平上的收益如何?

该在一定的风险水平上,会获得比较稳健的收益,一个字,稳。

谁玩过理财魔方,感觉咋样啊?

谁玩过理财魔方,感觉咋样啊?

这个真的很不错,比其它同行的要好很多。

热门关键词:理财魔方

很赞哦! ()

理财魔方-有人用过理财魔方吗?相关内容

  • 理财魔方-理财魔方怎么样?

    理财魔方-理财魔方怎么样?

    2020-09-27 21:08:05 基金投资平台选择理财魔方还是谱兰?普兰不知道,但是理财魔方这样的情况,你再仔细斟酌一下吧,魔方的用户群容不下有疑问的用户,一旦发现你问到它的核心问题,只要追着问