当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

楔形整理-怎么分析下降楔形?

2020-10-16 18:15:10【金融快讯】人次阅读

摘要楔形整理的楔形整理概念?楔形是翻转形态,而不是整理形态。1.在波浪理论中,第五波(或1波、c波)构造有一种倾斜三角形(斜三角形)。当一段走势呈现快速拉升或赶底(

楔形整理的楔形整理概念?

楔形整理的楔形整理概念?

楔形是翻转形态,而不是整理形态。

1.在波浪理论中,第五波(或1波、c波)构造有一种倾斜三角形(斜三角形)。当一段走势呈现快速拉升或赶底(暴跌或井喷),其后的走势经常会伴随着倾斜三角形(楔形)。

2

3.楔形的出现意味着立即会出现一个反向拉回。一般的,拉回的幅度至少到楔形的起点。

4.引导楔形(首部楔形)与终结楔形(尾部楔形)。出现在1波或A波中的倾斜三角形称为引导楔形(内部浪形53535);出现于5波或C波中的倾斜三角形称为终结楔形(内部浪形33333)。

引导楔形举例。2005年6月A股熊牛转折,经过第1大浪的推升,市场出现了一个1浪楔形(见下图)。这个楔形由于所处的位置可称为引导大牛市的楔形。

终结楔形举例。终结楔形比引导楔形常见。

5.当楔形两边不能快速收敛,或者基本是两条平行线。就不能认为是楔形,而归类于旗形或奔走型通道。

6.下楔形有时不能出现立即的反转拉回,而是走平,形成圆弧底、双重底、三重底、多重底以及底部矩阵等缓慢的底部构筑。

7.假突破。楔形存在假突破。所谓楔形假突破是指楔形构筑成之后顺向假突破。楔形本身是明确的翻转信号,迄今未见例外。

什么是股价整理形态?

什么是股价整理形态?

整理形态,随着多空双方对峙状态瓦解,一方猛攻,一方逃跑,而当得胜一方穷追猛打到一定程度,必须补充弹药休整形态。

同样,在股市上多空双方不会是一方始终占上方,市场必须用一定的时间稳定某一股价,然后向实力强的一方倾斜。在股价变化过程中形成的这种过渡图形,即为整理形态。重要的持续整理形态主要有三角形、矩形、旗形和楔形。

1.三角形 三角形是一种重要的整理形态,根据收敛的表状,可分为对称、上升、下降三种形态。三角形由两条收敛的趋势线构成,如果上方趋势线向下倾斜,下方趋势线向上倾斜,此种三角形整理形态称之为对称三角形;如果上方趋势线呈水平状态,下方趋势线向上倾斜,此种三角形整理形态称之为上升三角形;如果下方趋势线呈水平状态,上方趋势线向下倾斜,此种三角形整理形态称之为下降三角形。

2.矩形 矩形是股价在上下两条水平界线之间上下起伏所构成的技术形态。股价上升到某水平时遇到阻力,无法上升调头回落。但回落到某一低点又获支撑而回升。可是回到上次同一价位时又一次受阻,而挫落到上次低点时则再次得到支撑。这种振荡会持续一个阶段,这些短期高点和低点分别以直线相连。便形成一条非下降平行发展的通道--矩形。矩形表示一种实力相当的拉锯争斗。看好后市者在回落的低点买进,造成股价无法下跌的支撑力量,而不耐盘整看谈后市,认为股价无法上越前一价位者则纷纷沽售,形成总体上的牛皮市况,而市场主力处于观望之中。

3.旗形 旗形走势就如同一面挂在旗杆上的旗帜,这种图形经常出现在急速、大幅变动的市况中,股价经过一连串紧密短期波动后,形成一个略与原走势呈反方向倾斜的平行四边形,这种图形又可再分为上升旗形与下降旗形。

怎么分析下降楔形?

怎么分析下降楔形?

下降楔形也属于整理形态,通常在中、长期升市的回落调整阶段出现;下降楔形的出现,显示目前升市尚未见顶,只是一波升势后的正常调整;一般来说,形态大多会选择向上突破,当其上限阻力突破时,就是一个买入讯号

楔形文字发现后,300年没人能懂,后来为何突然被破译了?

楔形文字发现后,300年没人能懂,后来为何突然被破译了?

楔形文字是起源于公元前3000年左右古代西亚地区苏美尔人使用的一种文字,因文字笔画多呈一头大一头尖的楔形而得名,所以又叫“钉头文字”和“箭头字”。

(楔形文字)

最早的时候,苏美尔人在地上用图画的方式记录一些账目,渐渐的这些记录账目的符号演化为表意符号,几个表意符号合在一起就可以代表一个复杂的词或者短语。这种古老的表意符号经过巴比伦人、亚述人和阿拉米人的改造和使用,慢慢转变为一种半章节文字。

楔形文字共有500种,一直是美索不达米亚地区唯一的文字体系,是灿烂的苏美尔文明的代表之一。这种由图画文字逐渐发展成苏美尔语的表意文字善于将一个或者几个符号组合起来,来表示一个新的含义。比如可以用“口”表示“说”的意思,也可以把“眼睛”和“水”连起来表示“眼泪”的意思。

(楔形文字)

由于当时的苏美尔文明不掌握造纸术,所以这些楔形文字都是用木棒或者芦苇杆在潮湿的黏土上写成,然后晾干再进行烧制,形成泥版文书。唯一不足的是这种泥版文书非常笨重,有的甚至有两米多长,近两米宽,无法携带。

楔形文字对西亚许多民族的文字的形成和发展都有着重要的影响,但是由于它极为复杂,而且难以掌握,所以在公元一世纪初时,就慢慢消亡了。但是受它影响,古巴比伦王国继承了楔形文字,并加以扩大和完备,使其变得更加精致和优美。到了波斯王朝时期,波斯人对楔形文字进行了改进,把它逐渐变成先进的字母文字。从那时起,世界上再也没有人使用这种古老而又艰涩的文字了。

(楔形文字)

到了一千多年后的1472年,一个名叫巴布洛的意大利人在今天的伊朗一座古庙的墙上,发现了一些奇怪的字体。虽然他回国后向人说起过这件事,但当时没有人注意。直到一个叫瓦莱的意大利人在伊拉克又发现了这种刻在墙上的符号,经瓦莱研究,他认为这是古代西亚人的文字。他把这个发现带回了欧洲,使得更多的欧洲人头一次了解了这种古代西亚地区的文字符号。

目前保存最为完整的楔形文字是贝希斯顿铭文。这是公元前522年,波斯皇帝岗比西斯远征埃及时,国内爆发了叛乱,岗比西斯因此丧命,贵族大流士平定了叛乱,当上了波斯国王。大流士为了让世人知道自己的功绩,让人把他平定判断的经过刻在一块大岩石上,这就是贝希斯顿铭文。

(楔形文字)

实际上贝希斯顿铭文上面不止楔形文字这一种文字,还夹杂着新埃兰文和古波斯文。当法国学者罗林森于十九世纪偶然发现这块铭文后,他从此于这种神秘的文字结下了不解之缘。

在发现贝希斯顿铭文后,罗林森经过九年的研究,先是破译了铭文上的古波斯文,然后将破译出的古波斯文与楔形文字相比对,终于读出了大部分的楔形文字的内容。但是还有一部分罗林森始终无法破译,这成为他至死的遗憾。

(格罗特芬)

几乎与罗林森同一时代的德国青年学者格罗特芬也是一个楔形文字的爱好者,这位天才的语言学家发明了一种根据波斯拼音进行逻辑推理的解读方式,这种解读方式就像一把打开神秘宝箱的钥匙,使格罗特芬获得了成功。

目前,虽然仍存在一些词汇上的小问题和语法上的疑惑,楔形文字基本上已被现代人破译成功。我们终于能够通过阅读古代两河流域文明留下来的文献去了解两河流域文明这一伟大但早已灭亡的文明,也可以解读出这一文明留给人类的宝贵遗产。

热门关键词:楔形整理

很赞哦! ()

楔形整理-怎么分析下降楔形?相关内容

  • 楔形整理-怎么分析下降楔形?

    楔形整理-怎么分析下降楔形?

    2020-10-16 18:15:10 楔形整理的楔形整理概念?楔形是翻转形态,而不是整理形态。1.在波浪理论中,第五波(或1波、c波)构造有一种倾斜三角形(斜三角形)。当一段走势呈现快速拉升或赶底(
  • 中信证券今日新股申购:前沿生物

    中信证券今日新股申购:前沿生物

    2020-10-16 18:12:20 中信证券前沿生物药业股份有限公司保荐机构:瑞银证券有限责任公司联席主承销商:中信证券股份有限公司发行情况:公司简介:前沿生物自成立以来聚焦长效多肽领域的新药研发
  • 华电能源-华电能源工程有限公司介绍?

    华电能源-华电能源工程有限公司介绍?

    2020-10-16 18:10:52 华电能源股份有限公司富拉尔基发电厂怎么样?华电富拉尔基电厂待遇谈不上,比如:一年几大节日总共工人能得到300多元的东西。检修工人工资平均2500左右。我儿子考的
  • 跌停板嘉友国际回应“杀猪盘”:与微信荐股无关,市值曾十分钟跌14亿

    跌停板嘉友国际回应“杀猪盘”:与微信荐股无关,市值曾十分钟跌14亿

    2020-10-16 18:04:44 跌停板针对近日被热议的“杀猪盘”事件,嘉友国际首次在互动平台上做出回应。10月16日,嘉友国际在互动平台表示,公司生产经营一切正常。近日,公司收到多位投资者
  • 10月16号蓝盾股份股票公司近日行情涨跌,代码300297资金流向数据

    10月16号蓝盾股份股票公司近日行情涨跌,代码300297资金流向数据

    2020-10-16 18:04:31 10月16号蓝盾股份公司股票300297机构参与度:机构参与度为24.55%,属于轻度控盘。股票代码300297资金流向:主力净流入218.69万,超大单流入1612.20万。主力成本:最近1日主力成本4.96元,最近20日主力成本5.55元。
  • 白马股A股全面注册制,将近

    白马股A股全面注册制,将近

    2020-10-16 17:59:21 白马股事情比较大,怕用词不准确,直接截张图:点击此处添加图片说明文字话说,很久很久以前,在刚提改注册制的时候,市场视若洪水猛兽,生怕IPO泛滥,圈钱得太多,股民
  • 新疆天业股吧-新疆天业待遇怎么样?

    新疆天业股吧-新疆天业待遇怎么样?

    2020-10-16 17:54:30 新疆天业待遇怎么样?起步2000,定岗后3000,本人工作六年5000左右,天业工资标准:(基本工资岗位工资年功工资奖金节假日加班费中夜班费)—五险一金—个人所
  • 10月16号拓尔思股票公司近日行情涨跌,代码300229资金流向数据

    10月16号拓尔思股票公司近日行情涨跌,代码300229资金流向数据

    2020-10-16 17:52:23 10月16号拓尔思公司股票300229机构参与度:机构参与度为17.20%,属于轻度控盘。股票代码300229资金流向:主力净流入-909.37万,超大单流入0.0万。主力成本:最近1日主力成本11.09元,最近20日主力成本12.01元。
  • 旷达科技-旷达科技是昙花一现还是起涨点,静观后市?

    旷达科技-旷达科技是昙花一现还是起涨点,静观后市?

    2020-10-16 17:51:13 旷达科技股票为什么被老衰,发行价20,现价7块多,公司业绩还可以啊?这个你不能简单的比较发行价和现价,因为发行价到现在中间除权降息过好几次,如果不除权降息,价格
  • 新媒体地产“名媛群”北京颐和金茂府为何60%股权转让绿城?

    新媒体地产“名媛群”北京颐和金茂府为何60%股权转让绿城?

    2020-10-16 17:49:18 新媒体观点地产网 “上海名媛群”的高配版拼单掀开了“伪富”的冰山一角。但实际上,其中的逻辑,在地产圈亦不罕见。在地产圈,这种拼单方式的叫法更加高大上,被称为
  • 10月16号东宝生物股票公司近日行情涨跌,代码300239资金流向数据

    10月16号东宝生物股票公司近日行情涨跌,代码300239资金流向数据

    2020-10-16 17:41:38 10月16号东宝生物公司股票300239机构参与度:机构参与度为27.14%,属于中度控盘。股票代码300239资金流向:主力净流入-2962.46万,超大单流入1238.96万。主力成本:最近1日主力成本6.95元,最近20日主力成本6.79元。
  • 个股两市两融余额增加30.9亿元 68股融资余额增幅超5%

    个股两市两融余额增加30.9亿元 68股融资余额增幅超5%

    2020-10-16 17:41:02 个股据wind统计显示,截至10月15日,沪深两市两融余额为15245.51亿元,较前一交易日增加30.9亿元,连续5个交易日增加。其中,融资余额为14279