当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

002292股票-2015年5月12日哪些股票会涨?

2020-10-16 19:01:02【金融快讯】人次阅读

摘要2015年5月12日哪些股票会涨?有的,就是002292奥飞动漫,收盘价正好75.36元,也是当天的涨停价。移动互联网上市公司,移动互联网股票有哪些?1.手机配

2015年5月12日哪些股票会涨?

2015年5月12日哪些股票会涨?

有的,就是002292奥飞动漫,收盘价正好75.36元,也是当天的涨停价。

移动互联网上市公司,移动互联网股票有哪些?

移动互联网上市公司,移动互联网股票有哪些?

1.手机配件制造上市公司:

  歌尔声学(002241):手机用微型扬声器/受话器;水晶光电(002273):前置摄像头;德赛电池(000049):手机电池、充电器;东软集团(600718):智能手机软件;

2.涉及触摸屏上市公司:

  深华发A(000020);

3.手机视频动漫概念股相关上市公司:

  拓维信息(002261):手机动漫增长提速;北纬通信(002148):与央视合作,获取中国移动手机视频业务“动漫”门户独家运营权;奥飞动漫(002292):业绩低于预期,关注四季度新产品销售情况;骅威股份(002502):借力动漫,蓄势待发的本土玩具业航母;华策影视(300133):剧集储备充足,保障业绩增长;光线传媒(300251):影视剧盈利能力大幅提升,电视联供网节目品牌力增强;华谊兄弟(300027):天时地利人和,成就中国的娱乐王国;中视传媒(600088):代理成本出台,影视剧业务转型仍是看点;粤传媒(002181):重组申请获通过,专业内容展优势;中南传媒(601098):蓄势待发,数字出版抢先布局;电广传媒(000917):有线网络将成为公司中长期成长基石;

4.用户端设备相关上市公司:

  上市公司中青岛海尔、ST波导、TCL集团、中科健、东方通信、厦华电子、深康佳、南京熊猫、海信电器、中兴通讯、大唐电信、上海金陵、东信和平均属在此行业有所涉及。

股票头天涨停,第二天高开又跌了,这怎么回事?

股票头天涨停,第二天高开又跌了,这怎么回事?

股票出现涨停代表了该股的走势强势,特别底部开始出现涨停可能代表了行情的启动,但是我们发现很多股票今日出现涨停后,第二天高开又开启下跌模式,很多投资者不理解庄家这样的意愿的是什么,花费大量资金拉升的涨停又下跌根本无法获取收益,这到底是怎么回事呢,下面我来具体解释下这个话题。

对于头天出现涨停,第二天高开又跌,首先我们要区分涨停板出现的位置,再次区分该股在近期的趋势,下面就按照这两大点来讨论这个话题。

涨停所处位置

按照涨停位置的不同,一般出现在头部和底部两种,而在这两个位置的涨停往往代表的意义存在天壤之别,这个很多投资者也存在一个问题,股票不只是有头部和底部还存在腰部的位置,具体腰部的位置的分析其实可以放到趋势分析里面去,下跌趋势中和上涨趋势中都存在腰部的情况,这点下面具体讨论。

第一,头部位置,股票达到庄家的目标价位准备开始出货的时候,那么庄家最大的意愿自然就是希望更多的投资者关注后买入,那在A股市场上涨停板无非是最能吸引投资者的眼球的,所以很多头部股票出现涨停的甚至之前从未出现过涨停的股票的,大概率涨停隔天冲高开始回落准备开始出货,具有参考下图:

第二,底部位置,底部位置的股票形态一般较弱,出现涨停的一般较低,所以在底部出现涨停的情况一般存在特定的因素,而且每个因素的需要分开进行讨论。

(1)利好刺激,个股虽然属于弱势股票但是在该股或者该股板块爆发特大利好的情况下,导致资金的扎堆买入后该股出现涨停,但是该股并不存在庄家或者庄家建仓并未完成的情况下根本无法引导该股的持续性上涨,并且没有完成的建仓的个股庄家仍旧会选择在底部继续建仓,所以在利好刺激完成后就选择大量抛售股票打压股票,那高开是顺延昨日的强势或者涨停后的溢价走势,低走代表开始大量的筹码的抛售,通过成交量发现我们会发现高开低走的成交量会远远打压涨停时候的成交量,具有参考下图:

(2)建仓结束的试盘,当个股长时间的底部建仓阶段时候,一般底部的大部分成交量都是来源于庄家个人的交易,没有买该股的投资者看到该股太弱不愿意参与,买入该股的投资者由于之前买入被套交易机会降低不可能割肉出局,在庄家建仓结束阶段无法把握目前市场资金对于该股的关注度和该股的交易情绪,为了完成试盘行为必须短期让个股上涨,而涨停板更具有代表性的方式,拉升既然让一部分被套的不坚定投资者出局,又可以增加该股的关注度来提升该股的交易情绪,等待拉升后再次选择下跌为了再次洗盘洗出不坚定投资者,所以我们发现很多底部涨停板个股出现后开始一段时间的调整或者短期调整后开始上涨模式,具体参考下图:

所以在底部涨停的个股没有出现利好的情况下,要加入自选跟踪后短期是否成交开始活跃并且个股不再创出新低,后期拉升的概率较大,往往是庄家建仓结束后的最后一次洗盘。

趋势中分析

上面提到涨停可能出现的不是头部也不是底部,要是出现上涨趋势的腰部和下跌趋势的中继位置,下面我们就按照上涨趋势和下跌趋势分开讨论。

第一,上涨趋势中,通过形态分析该股明显处于上涨趋势中,并且没有出现典型的出货形态,那在上涨趋势中出现的涨停后高开低走的状态往往代表的是洗盘的行为,个股在在上涨趋势中不可能一直上涨,没有在上涨途中必须要经历洗盘来清理浮筹和降低拉升的成本,所以我们发现很多个股在涨停后,接下来的调整的位置一定不会跌破涨停的底部位置,在涨停板内部调整结束后再次开始上涨模式,具体参考下图:

所以在上涨趋势中我们只要重点参考的就是该股的涨停板的底部位置,没有跌破该股再怎么下跌震荡都可以认定该股的上涨过程中的洗盘行为。

第二,下跌趋势,在个股走出下跌趋势总,个股不可能一路下跌,在下跌过程中华肯定存在抵抗性的反弹,可能庄家货在头部并没有全部出完,那么最后的甩货阶段往往就在下跌途中的反弹阶段,或者在下跌过程中也会遇到大盘当天大幅度上涨的可能性,所以在个股下跌途中我们投资者首先认定为下跌的反弹阶段,后期拉升概率较低,具体参考下图:

对于操作下跌趋势中个股出现的涨停,首先想到的是反弹,后期是否是反弹还是反转要通过后期的上涨和量能能否突破关键的压力位置 ,这个时候再次考虑到反转的可能性,考虑选择买入。

总结:在个股涨停后隔天高开低走的情况先定位置,头部的风险较大,底部的要加入自选跟踪,然后再次定趋势,如果在上涨趋势的后回调点寻找买的,下跌趋势中的等待具体的突破信号。

感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

热门关键词:002292股票

很赞哦! ()

002292股票-2015年5月12日哪些股票会涨?相关内容

  • 002292股票-2015年5月12日哪些股票会涨?

    002292股票-2015年5月12日哪些股票会涨?

    2020-10-16 19:01:02 2015年5月12日哪些股票会涨?有的,就是002292奥飞动漫,收盘价正好75.36元,也是当天的涨停价。移动互联网上市公司,移动互联网股票有哪些?1.手机配
  • 美股大跌-美股为何暴跌?

    美股大跌-美股为何暴跌?

    2020-10-16 18:57:44 今日美股再度暴跌,科技板块再遭重创,特斯拉跌幅21%,A股将何去何从?美国的股票暴跌那是因为,如今的美国已经到了崩溃的边沿,如今的美国千疮百孔.美国的疫情泛滥全
  • 10月16号捷成股份股票公司近日行情涨跌,代码300182资金流向数据

    10月16号捷成股份股票公司近日行情涨跌,代码300182资金流向数据

    2020-10-16 18:53:46 10月16号捷成股份公司股票300182机构参与度:机构参与度为36.22%,属于中度控盘。股票代码300182资金流向:主力净流入-4175.79万,超大单流入2271.28万。主力成本:最近1日主力成本5.48元,最近20日主力成本5.73元。
  • 中国银行外汇牌价-中国银行外汇牌价?

    中国银行外汇牌价-中国银行外汇牌价?

    2020-10-16 18:44:39 我想知道中国银行外汇牌价里面的:现汇买入价,现钞买入价,卖出价是什么意思?基准价:人民银行发布的官方指导基准价,中行折算价:和基准价一样。这是给财务在外汇业务进
  • 10月16号天海防务股票公司近日行情涨跌,代码300008资金流向数据

    10月16号天海防务股票公司近日行情涨跌,代码300008资金流向数据

    2020-10-16 18:39:09 10月16号天海防务公司股票300008机构参与度:机构参与度为22.24%,属于轻度控盘。股票代码300008资金流向:主力净流入-9927.43万,超大单流入8556.85万。主力成本:最近1日主力成本8.08元,最近20日主力成本7.36元。
  • 600516-600516?

    600516-600516?

    2020-10-16 18:34:48 600516?此股去年涨幅巨大!业绩已经透支,未来很难大涨了,建议换股,最近热点是创业板,软件,芯片,医药等业绩持续增长的,可以调整的时候介入。个人看法仅供参考
  • 港股买光伏股需要勇气吗?

    港股买光伏股需要勇气吗?

    2020-10-16 18:34:08 港股01买光伏为什么需要勇气答案大概有:①短期涨幅很高了,太热,恐高;②认为和疫苗一样是炒概念,大概率后期会站在山顶上;③看不懂行业和个股。那就这几个答案剖析
  • 10月16号海默科技股票公司近日行情涨跌,代码300084资金流向数据

    10月16号海默科技股票公司近日行情涨跌,代码300084资金流向数据

    2020-10-16 18:28:35 10月16号海默科技公司股票300084机构参与度:机构参与度为19.95%,属于轻度控盘。股票代码300084资金流向:主力净流入-167.45万,超大单流入280.20万。主力成本:最近1日主力成本4.83元,最近20日主力成本5.39元。
  • 比亚迪「原创」业绩超预期股多留意 10月16日财汇早盘盘前速览

    比亚迪「原创」业绩超预期股多留意 10月16日财汇早盘盘前速览

    2020-10-16 18:23:14 比亚迪扬子晚报网10月16日讯亲,今天是周五。昨天三季报业绩超预期方向成为市场焦点,博杰股份、贵州轮胎、北斗星通、北新建材等涨停。新上市的N金龙鱼尾盘大幅拉
  • 新城控股新城控股石家庄媒体品鉴之旅 亲鉴城市建筑华章

    新城控股新城控股石家庄媒体品鉴之旅 亲鉴城市建筑华章

    2020-10-16 18:17:41 新城控股每一部&34筑作&34,都是写给未来城市体验的卷首语。2020年10月12日-14日,新城控股住宅开发事业部北京区域公司开启石家庄区域品牌媒体行之旅,
  • 10月16号蓝思科技股票公司近日行情涨跌,代码300433资金流向数据

    10月16号蓝思科技股票公司近日行情涨跌,代码300433资金流向数据

    2020-10-16 18:16:31 10月16号蓝思科技公司股票300433机构参与度:机构参与度为46.22%,属于完全控盘。股票代码300433资金流向:主力净流入23644.83万,超大单流入59431.69万。主力成本:最近1日主力成本33.28元,最近20日主力成本34.28元。
  • 楔形整理-怎么分析下降楔形?

    楔形整理-怎么分析下降楔形?

    2020-10-16 18:15:10 楔形整理的楔形整理概念?楔形是翻转形态,而不是整理形态。1.在波浪理论中,第五波(或1波、c波)构造有一种倾斜三角形(斜三角形)。当一段走势呈现快速拉升或赶底(