当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

基金购买方法-关于基金应该怎么购买?

2020-10-17 01:13:53【金融快讯】人次阅读

摘要每个人都有自己的一套投资方法,你买基金的投资战略方法是什么?分享一下我买卖基金的一些操作吧。买基金策略:1:先明确买基金的方向是什么,科技,医疗,消费,或其它的

每个人都有自己的一套投资方法,你买基金的投资战略方法是什么?

每个人都有自己的一套投资方法,你买基金的投资战略方法是什么?

分享一下我买卖基金的一些操作吧。

买基金策略:

1: 先明确买基金的方向是什么,科技,医疗,消费,或其它的。我买的基金主要是围绕科技,医疗,白酒,消费,新能源展开的。

2: 明确方向后,就可以去找基金年收益或者3年收益排行榜前50的,从中挑选出自己认为不错的基金,每个行业的基金挑选出3只左右,添加到自选中,然后观察一段时间,对比基金经理操作的一个水平,看大涨的时候它的涨幅怎样,大跌的时候是否比其它基跌得少,再进行买入。

3: 买入时根据当前基金业绩走势做一个甄别,如果基金一直处在高位,还没怎么回调,那么就根据当前自己的一个持仓情况决定是否买入了,买入时候分批买入,不要一下梭哈,避免回调被套。

卖基金策略:

基金买入后少动为好,长期持有,当收益达到15%时候减仓1/3,再涨到30%时,再减1/3,依次类推,还有一种情况就是,当前收益让自己不安心,不舒服的时候,就算没达到15%我也会根据大盘的情况,进行减仓的,入口袋后才是自己的。勿贪。

以上是我买卖基金的操作,股市有风险,投资需谨慎,大家量力而行吧。

怎样才能成为一个购买基金高手?

怎样才能成为一个购买基金高手?

怎样才能购买基金的高手?

想要成为购买基金的高手,你要自行解决3大问题,即选择哪些基金,什么时候买入,什么时候卖出。同时要心态平和,有耐心,做到知行合一。

第一个问题,选择哪些基金?

购买基金第一步就是选择基金,基金选对了你离收益也就不远了。那如何选择基金,有哪些方法,指标,你都需要学习(我有一篇文章是关系选择基金的,不嫌弃的话可以看看)。

而在选择基金前,你要系统的了解股票,债券,货币,基金等基本含义及其联系,基金类型与特点,基金档案,基金经理人,交易规则等。

第二个问题,什么时候买入?

选择基金后,就要判定什么时候买入才能挣钱。你需要了解入场的时机(并不用具体到每天,我们需要预估大概时间范围),比如:

基金投资经常提到的低估值买入,那你就要学会分析如何判断低估值

牛市初期买入,那你要判断熊市尾部牛市初期

定投计划开始时间,定投虽然相对简单,不用过多关注买入时机,但明显的底部开始定投计划,购买成本会低很多,想要成为高手,这个也是要学会的。

第三个问题,什么时候卖出?

当你解决前两个问题时,决定你真正收益的就是卖出时机,没有卖出前,所有的收益就只是个数字并没有实际用处。同样的,你要学会预判卖出的大概时间范围,比如:

高估值卖出

目标收益率卖出

市场走势研判,熊市开启时卖出

如果你可以搞清楚这三个问题,你已经是理论层面的高手。

而要成为真正的高手,需要你有平和的心态,有耐力(基金是长期投资产品),别看到收益为负就卖出,别看到涨了就赶紧买入。要做到知行合一,给自己定下的目标和计划,一定要执行,否则你前面解决的三大问题都是纸上谈兵。

关于基金应该怎么购买?

关于基金应该怎么购买?

1、首先,弄清该基金的品种。最简单的方法是看投资标的。也就是说,该基金是投资股票(股票型基金)、投资债券(债券型基金)、还是投资股票与债券(平衡型基金),抑或是货币市场基金。以上几个类型的基金预期报酬与风险从高到低依序是股票型、平衡型、债券型、货币市场基金。2、其次,谁是基金经理人。基金经理的操盘资历、选股哲学、稳定性都会影响基金的绩效。建议先到各基金公司网站上去查询该基金经理人的基本数据与资历,多了解一下基金经理的风格和过往业绩。3、第三,看懂风险系数。风险系数是评估基金风险的指标,通常是以“标准差”、“贝塔系数”与“夏普指数”三项来表示。新手只要大约掌握以下原则就行了: “标准差”愈小、波动风险愈小;“贝塔系数”小于1、风险愈小;“夏普指数”愈高愈好,该指数越高,表示基金在考虑风险因素后的回报情况愈高,对投资人愈有利。4、最后,弄清基金表现走势赢过大盘的意义。“基金与大盘走势比较图”的意义,在于让投资人检视该基金的长期绩效是否打败大盘。所以,此图应该是以成立日为基准的完整图表。另外,您还可以比较该基金走势的波动幅度。

5、如果该基金的高低点都比大盘波动来得剧烈,则表示该基金的波动比大盘大,风险也相对较大。另一方面,其实有的基金并不适合与大盘做比较,这里面有一个选择合适的比较业绩基准的问题。6、比方说,有很多基金都会投资一部分债券,这样的话,在选择业绩基准时,完全用大盘指数就不合适,比较出来就会有一定的误导。

基金操作技巧1、先观后市再操作基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。再决定是否赎回,在时机上做一个选择。如果是牛市,那就可以再持用一段时间,使收益最大化。如果是熊市就是提前赎回,落袋为安。2、转换成其他产品把高风险的基金产品转换成低风险的基金产品,也是一种赎回,比如:把股票型基金转换成货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费,而货币基金风险低,相当于现金,收益又比活期利息高。因此,转换也是一种赎回的思路。3、定期定额赎回与定期投资一样,定期定额赎回,可以做了日常的现金管理,又可以平抑市场的波动。定期定额赎回是配合定期定额投资的一种赎回方法。

热门关键词:基金购买方法

很赞哦! ()

基金购买方法-关于基金应该怎么购买?相关内容

  • 基金购买方法-关于基金应该怎么购买?

    基金购买方法-关于基金应该怎么购买?

    2020-10-17 01:13:53 每个人都有自己的一套投资方法,你买基金的投资战略方法是什么?分享一下我买卖基金的一些操作吧。买基金策略:1:先明确买基金的方向是什么,科技,医疗,消费,或其它的
  • 10月17号天源迪科股票公司近日行情涨跌,代码300047资金流向数据

    10月17号天源迪科股票公司近日行情涨跌,代码300047资金流向数据

    2020-10-17 01:08:50 10月17号天源迪科公司股票300047机构参与度:机构参与度为27.30%,属于中度控盘。股票代码300047资金流向:主力净流入-1359.46万,超大单流入812.42万。主力成本:最近1日主力成本8.81元,最近20日主力成本9.29元。
  • 10月17号和佳医疗股票公司近日行情涨跌,代码300273资金流向数据

    10月17号和佳医疗股票公司近日行情涨跌,代码300273资金流向数据

    2020-10-17 00:58:03 10月17号和佳医疗公司股票300273机构参与度:机构参与度为21.66%,属于轻度控盘。股票代码300273资金流向:主力净流入-2680.96万,超大单流入0.0万。主力成本:最近1日主力成本7.55元,最近20日主力成本8.22元。
  • 002599股票-文化类的股票有哪些?

    002599股票-文化类的股票有哪些?

    2020-10-17 00:57:30 文化类的股票有哪些?文化产业股票:1、北巴传媒(600386)公司以公交广告、汽车服务和投资公司等作为主营业务。2、省广股份(002400)公司是中国本土最优秀
  • 10月17号腾邦国际股票公司近日行情涨跌,代码300178资金流向数据

    10月17号腾邦国际股票公司近日行情涨跌,代码300178资金流向数据

    2020-10-17 00:46:24 10月17号腾邦国际公司股票300178机构参与度:机构参与度为12.89%,属于轻度控盘。股票代码300178资金流向:主力净流入-257.46万,超大单流入124.17万。主力成本:最近1日主力成本4.83元,最近20日主力成本5.50元。
  • 嘉实300基金净值-嘉实300基金净值是多少?

    嘉实300基金净值-嘉实300基金净值是多少?

    2020-10-17 00:41:08 嘉实300基金代码7246的净值?嘉实300基金净值查询方法:1、基金单位净值就是当前的基金总净资产除以基金总份额。平常所说的基金主要就是指证券投资基金。公式为
  • 10月17号易事特股票公司近日行情涨跌,代码300376资金流向数据

    10月17号易事特股票公司近日行情涨跌,代码300376资金流向数据

    2020-10-17 00:37:38 10月17号易事特公司股票300376机构参与度:机构参与度为28.63%,属于中度控盘。股票代码300376资金流向:主力净流入-3818.62万,超大单流入9188.34万。主力成本:最近1日主力成本8.27元,最近20日主力成本8.03元。
  • 股票300009-有医疗两个字的股票有哪些?

    股票300009-有医疗两个字的股票有哪些?

    2020-10-17 00:34:34 有医疗两个字的股票有哪些?仟源医药(300254)、新开源(300109),北陆药业(300016),安科生物(300009)、紫鑫药业(002118)、达安基
  • 国都证券官网-国都证券股份有限公司怎么样?

    国都证券官网-国都证券股份有限公司怎么样?

    2020-10-17 00:28:00 国都证券股份有限公司江苏分公司介绍?国都证券股份有限公司江苏分公司是2004-10-21在江苏省南京市鼓楼区注册成立的股份有限公司分公司(非上市),注册地址位于
  • 水井坊股票-水井坊的股票如何?

    水井坊股票-水井坊的股票如何?

    2020-10-17 00:24:42 股票,分析下,水井坊?还是你啊哥们水井坊不看好,他是处于一个下跌破位阶段,均线刚呈空头排列,价值区域在10元左右,这只股你还是等等吧他没有马应龙好水井坊业绩不达
  • 10月17号三盛教育股票公司近日行情涨跌,代码300282资金流向数据

    10月17号三盛教育股票公司近日行情涨跌,代码300282资金流向数据

    2020-10-17 00:22:50 10月17号三盛教育公司股票300282机构参与度:机构参与度为18.78%,属于轻度控盘。股票代码300282资金流向:主力净流入-19.57万,超大单流入0.69万。主力成本:最近1日主力成本6.42元,最近20日主力成本7.13元。
  • 10月17号巴安水务股票公司近日行情涨跌,代码300262资金流向数据

    10月17号巴安水务股票公司近日行情涨跌,代码300262资金流向数据

    2020-10-17 00:12:10 10月17号巴安水务公司股票300262机构参与度:机构参与度为20.15%,属于轻度控盘。股票代码300262资金流向:主力净流入253.60万,超大单流入275.32万。主力成本:最近1日主力成本5.06元,最近20日主力成本5.46元。