当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

接天莲叶无穷碧映日荷花别样红-接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思?

2020-10-17 14:13:41【金融快讯】人次阅读

摘要接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。啥意思?莲叶满湖,碧绿的莲叶无边无际,一直延伸到水天相接的远方,荷花贴水映日,显出与众不同的艳红。[注释]1.晓:早晨。净慈寺:

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。啥意思?

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。啥意思?

莲叶满湖,碧绿的莲叶无边无际,一直延伸到水天相接的远方,荷花贴水映日,显出与众不同的艳红。

[注释]

1.晓:早晨。 净慈寺:全名“净慈报恩光孝禅寺”,与灵隐寺为西湖南北山两大著名佛寺。 林子方:作者的朋友,官居直阁秘书。

2. 四时:春夏秋冬四季。在这里指六月以外的其他时节。

3.无穷碧:因莲叶面积很广,似与天相接,故呈现无穷的碧绿。

4.别样:特别,不一样。别样红:红得特别出色。

“毕竟西湖六月中,风光不与四时同.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是什么意思?

“毕竟西湖六月中,风光不与四时同.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是什么意思?

描写的是夏季的景物,这句诗里的六月是中国传统农历的六月,在中国传统的农历中,一月、二月、三月是春季,四月、五月、六月是夏季,七月、八月、九月是秋季,十月、十一月、十二月是冬季。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红意思(具体!)?

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红意思(具体!)?

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红诗句意思:碧绿的莲叶无边无际,一直延伸到水天相接的远方,在阳光的照映下,荷花显得格外艳丽鲜红.晓出净慈寺送林子方朝代:宋代作者:杨万里原文:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。译文到底是西湖六月天的景色,风光与其它季节确实不同。荷叶接天望不尽一片碧绿,阳光下荷花分外艳丽鲜红。

接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红的赏析?

接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红的赏析?

,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,诗人用一“碧”一“红”突出了莲叶和荷花给人的视觉带来的强烈的冲击力,莲叶无边无际仿佛与天宇相接,气象宏大,既写出莲叶之无际,又渲染了天地之壮阔,具有极其丰富的空间造型感。

“映日”与“荷花”相衬,又使整幅画面绚烂生动。全诗明白晓畅,过人之处就在于先写感受,再叙实景,从而造成一种先虚后实的效果,读过之后,确实能感受到六月西湖“不与四时同”的美丽风光。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思?

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思?

接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红意思:

翠绿的莲叶,涌到天边,使人感到置身于无穷的碧绿之中;而娇美的荷花,在骄阳的映照下,更显得格外艳丽。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗是什么意思?

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗是什么意思?

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.这两句诗的意思是那密密层层的荷叶铺展开去,与蓝天相连接,一片无边无际的青翠碧绿;那亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光辉映下,显得格外的鲜艳娇红原文:晓出净慈寺送林子方朝代:宋代作者:杨万里

热门关键词:接天莲叶无穷碧映日荷花别样红

很赞哦! ()

接天莲叶无穷碧映日荷花别样红-接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思?相关内容

  • 接天莲叶无穷碧映日荷花别样红-接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思?

    接天莲叶无穷碧映日荷花别样红-接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思?

    2020-10-17 14:13:41 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。啥意思?莲叶满湖,碧绿的莲叶无边无际,一直延伸到水天相接的远方,荷花贴水映日,显出与众不同的艳红。[注释]1.晓:早晨。净慈寺:
  • 股票交易如何收费-股票交易费是多少钱?

    股票交易如何收费-股票交易费是多少钱?

    2020-10-17 14:10:23 股票交易中到底要交多少费用?股票交易手续费:就是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和。通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。股
  • 东富龙表:78%创业板个股三季报预告业绩预喜

    东富龙表:78%创业板个股三季报预告业绩预喜

    2020-10-17 14:10:18 东富龙表:78%创业板个股业绩预喜证券代码 证券名称 业绩预告摘要今年三季 业绩预告类型今年三季 净利润增长上限今年三季 申万行业300869.SZ 康泰医学
  • 10月17号晶盛机电股票公司近日行情涨跌,代码300316资金流向数据

    10月17号晶盛机电股票公司近日行情涨跌,代码300316资金流向数据

    2020-10-17 14:07:20 10月17号晶盛机电公司股票300316机构参与度:机构参与度为39.54%,属于中度控盘。股票代码300316资金流向:主力净流入17532.14万,超大单流入23816.67万。主力成本:最近1日主力成本27.69元,最近20日主力成本26.17元。
  • 公司发行债券的条件-公开发行公司债券的条件?

    公司发行债券的条件-公开发行公司债券的条件?

    2020-10-17 14:07:06 公司债券发行的条件是什么?发行条件根据《证券法》、《公司法》和《公司债券发行试点办法》的有关规定,发行公司债券,应当符合下列条件:1.股份有限公司的净资产不低于
  • 股指欧洲主要股指16日普涨

    股指欧洲主要股指16日普涨

    2020-10-17 14:07:02 股指欧洲主要股指16日普涨中证网讯当地时间10月16日,欧洲主要股指普涨。Wind数据显示,衡量欧洲股市整体表现的欧洲斯托克50指数上涨1.65%,报3245
  • 美元Nikola股价大跌 公司CEO称没有通用也能活下去

    美元Nikola股价大跌 公司CEO称没有通用也能活下去

    2020-10-17 13:58:58 美元Nikola CEO Mark Russell表示,即便不能与通用汽车达成战略合作,他也看到了公司前行的道路。在这种情况下,Nikola将回到“基准计划”
  • 10月17号易华录股票公司近日行情涨跌,代码300212资金流向数据

    10月17号易华录股票公司近日行情涨跌,代码300212资金流向数据

    2020-10-17 13:56:49 10月17号易华录公司股票300212机构参与度:机构参与度为25.45%,属于中度控盘。股票代码300212资金流向:主力净流入-473.82万,超大单流入708.96万。主力成本:最近1日主力成本35.61元,最近20日主力成本40.17元。
  • 可转债银行可转债募资下降 股价低迷制约转股进程

    可转债银行可转债募资下降 股价低迷制约转股进程

    2020-10-17 13:53:43 可转债本报记者 王柯瑾 北京报道10月中旬,多家处于转股期的银行披露了截至今年三季度的可转债变动情况,市场存续银行可转债现状及转股情况公之于众。《中国经营报》
  • 宋太宗朝有股摆摊热,全国人民爱到国外摆地摊,宋朝瞬间成暴发户

    宋太宗朝有股摆摊热,全国人民爱到国外摆地摊,宋朝瞬间成暴发户

    2020-10-17 13:48:34 宋朝尤其是北宋,在中国历朝历代中是出了名的有钱,但在宋太宗年间,宋朝还真没什么钱。当时宋朝与辽国年年交战,内部起义不断,处境非常糟糕。对辽战争一方面导致草原
  • 10月17号元力股份股票公司近日行情涨跌,代码300174资金流向数据

    10月17号元力股份股票公司近日行情涨跌,代码300174资金流向数据

    2020-10-17 13:45:56 10月17号元力股份公司股票300174机构参与度:机构参与度为16.38%,属于轻度控盘。股票代码300174资金流向:主力净流入-334.98万,超大单流入0.0万。主力成本:最近1日主力成本18.04元,最近20日主力成本19.75元。
  • 科技股iPhone12预售火爆 官网一度崩溃!A股苹果概念股熄火 市值蒸发近千亿

    科技股iPhone12预售火爆 官网一度崩溃!A股苹果概念股熄火 市值蒸发近千亿

    2020-10-17 13:44:06 科技股iPhone12预售火爆。10月14日的苹果发布会上,苹果公司发布了其首款支持5G的手机,即便如此,市场仍看衰新发布的iPhone12系列。因为环保而