当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

投资黄金-你如何看待黄金投资?

2020-10-17 16:29:12【金融快讯】人次阅读

摘要现阶段黄金还有投资价值吗?有何依据?黄金永远有投资价值,价格上下波动是根据市场相关数据的表现所呈现出来的,但是黄金的价值不会因为价格波动而失去。现在全球央行采取

现阶段黄金还有投资价值吗?有何依据?

现阶段黄金还有投资价值吗?有何依据?

黄金永远有投资价值,价格上下波动是根据市场相关数据的表现所呈现出来的,但是黄金的价值不会因为价格波动而失去。

现在全球央行采取宽松的货币政策和财政政策,这就造成实际利率下滑,这表示在银行的存款利率降至零或很低,导致人们愿意持有不会产生利息的黄金,金价会逐步上升。

此外黄金具有抗通胀的效果,通胀上升黄金价格也会跟着上升,目前的通胀数据是向上的,因此黄金抗通胀的特性也会受到青睐,金价就有上升的空间。

现在投资黄金,还来得及吗?

现在投资黄金,还来得及吗?

今年全球经济因为疫情影响遭遇滑铁卢,黄金是今年年初至今表现最好的资产类别之一。展望未来,预计经济增长的放缓无疑将影响黄金消费需求,黄金的波动性也可能持续处于高位,但高风险加之普遍的负实际利率以及更多央行的量化宽松政策,将令作为避险资产-黄金的投资需求得到支撑。

黄金既是消费品又是投资资产,它的表现与四个关键驱动因素的相互作用有关:经济扩张、风险和不确定性、机会成本、势能。

今年已有30多家央行降息,许多央行还实施了额外的量化宽松措施 。全球各国政府正提供数万亿美元来支持本国公民和经济发展。但不断膨胀的预算赤字、负实际利率和货币贬值,将给资产管理者、退休基金和个人储蓄带来结构性挑战。

金融市场稳定可能需要一段时间。在高波动率的情景中,金价可能会经历更多动荡,但从长期来看,高风险和较低机会成本相结合的环境应该会支撑黄金的投资需求。

你如何看待黄金投资?

你如何看待黄金投资?

  • 马克思对贵金属的论证:“金银天然不是货币,但货币天然是金银。”这句话至今被世界上所有的人们熟知,也很好的解释了黄金与货币之间的关系,一个国家黄金储备的数量,决定了这个国家货币的价值。

  • 而黄金的投资也要看黄金储备量,靠前国家的利率,就业人数等一系列经济数据变化的影响,黄金储备量越多的国家,所公布的经济数据对黄金走势的影响,越深越,下面我们就来看一下目前黄金储备量排名情况:

  • 通过上图我们可以看到黄金储备量,目前世界第一的是美国。所以说我们作为黄金投资者,要经常关注美国加息,降息,非农业就业人数数据变化。

  • 投资黄金还要看的一个重要数据是全球经济发展状况,如果全球经济发展状况良好,那么投资黄金的人相对较少,如果全球经济太史下行投资黄金的人相对而言就会更多。

  • 这其实跟黄金本身的属性有很大的关系,外部风险,越大的时候,黄金的价值就越高,当外部风险越小的时候黄金的价值就会相对较低。

黄金投资
  • 目前在我国黄金投资主要分为:黄金实物投资、银行黄金投资和上海证券交易所期货黄金投资,在我国年龄相对较大的投资者,都比较喜欢实物投资和银行黄金突破。投资经验丰富的风险偏好者大多会选择上海黄金交易所的黄金TD进行交易。

综合来看黄金,投资者其实是对外部风险厌恶的表现,黄金投资者认为外部风险较大,投资实物黄金具有较高的升值空间,所以说他们才会选择黄金进行投资,在我国每当逢年过节的时候,都会有大叔大妈进行黄金投资。无论任何时候进行黄金投资,在所有投资当中,可以看出,黄金投资是最为稳健,风险相对较低的投资。所以黄金投资备受大众投资者的青睐。

我想投资黄金,想跟买卖股票一样可以吗?

我想投资黄金,想跟买卖股票一样可以吗?

今天刚写了一篇文章,详细说明了黄金投资的几种渠道。楼主这个问题比较宽泛,其实投资黄金渠道比较多,我想你说的主要是黄金期货,黄金TD,银行纸黄金,这些都是电子盘可以做多做空,交易规则和股票稍有不同,因为股票只能做多,而这些品种都能双向交易,而如果长期看涨黄金,可以购买黄金ETF和黄金相关的挂票,都是比较好的选择,交易规则也和股票比较接近。

热门关键词:投资黄金

很赞哦! ()

投资黄金-你如何看待黄金投资?相关内容

  • 股票策略分析师马修·米勒:利率走低美元疲软 仍然看好黄金

    股票策略分析师马修·米勒:利率走低美元疲软 仍然看好

    2020-08-24 10:37:32 美元专访CFRA Research股票策略分析师马修·米勒:利率走低美元疲软 仍然看好黄金 每经疫情之下,黄金等避险资产进一步受到市场青睐。近日,巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)最新提交的一份文件显示,二季度该公司建仓了巴里克黄金,共买入价值5.64亿美元的股票。伯克希尔·哈撒韦的这一举措也引起了市场的广泛关注。众所周
  • 美元指数小幅震荡 人民币中间价报6.9194下调87点

    美元指数小幅震荡 人民币中间价报6.9194下调87点

    2020-08-24 10:08:03 人民币8月24日,美元指数小幅震荡,人民币中间价报6.9194,下调87点,上一交易日中间价报6.9107,在岸人民币上一交易日收报6.9136。美元指数小幅震荡杰克逊霍尔全球央行年会来袭本周(8月24日-30日当周)欧美多国将公布重磅经济数据,包括德国二季度GDP,美国耐用品订单,美国二季度GDP修正值,日本CPI及加拿大二季度GDP等,同时将召开全球央行
  • 巴菲特二季度罕见建仓黄金股 此前曾称做多黄金就是在做多恐惧

    巴菲特二季度罕见建仓黄金股 此前曾称做多黄金就是在

    2020-08-16 11:00:10 巴菲特巴菲特二季度持仓大调整:罕见建仓黄金股,狂抛银行和航空股“股神”巴菲特建仓了黄金股。当地时间8月14日,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)向美国证监会(SEC)提交了美股持仓报告13F文件。13F文件显示,二季度末,伯克希尔·哈撒韦公司共持有44只股票,持仓市值达2024.11亿
  • 黄金一路溃败 但极不可能失守1700美元关口

    黄金一路溃败 但极不可能失守1700美元关口

    2020-08-12 16:19:31 美元黄金一路溃败,但极不可能失守1700美元关口现货黄金周二下跌了5.7%,为七年来的最大单日跌幅,对于一个单日变动幅度很少超过一个百分点的资产来说,这是一次显著的暴跌。周三金价进一步下跌,较开盘连下四道关口,跌破1870美元,较日高回落约60美元,最低至1862.64美元/盎司。而本月初金价一度升至2,064美元的纪录高位,黄金的反弹行情结束了了吗?IG
  • 8月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

    8月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

    2020-08-10 16:27:39 美元周一(8月10日),美元指数盘中窄幅震荡,短线有些企稳迹象,但上周五的反弹并不意味着近期疲软的结束。现货黄金延续上周五跌势,美国非农数据表现靓丽帮助美元反弹,令部分黄金多头获利了结离场。另一方面,此前黄金涨势过快,短期存在回调的空间。基本面看,投资者正密切关注美国国会就抗疫援助计划的磋商,目前两党尚未能就财政刺激措施的规模达成协议。★本周市场热点1、美国
  • 避险之下金价触及一个月高位,但要破千八关口还需新的催化剂

    避险之下金价触及一个月高位,但要破千八关口还需新的催

    2020-06-22 18:06:33 美元避险之下金价触及一个月高位,但要破千八关口还需新的催化剂金价本周开局强劲,周一升至逾一个月最高水准,因新冠病毒感染病例激增,增强了全球经济延后复苏的担忧,促使投资人买入黄金避险,但金价迟迟未能突破1800美元的关键阻力位。现货金上涨0.5%报每盎司1,751.63美元,之前触及5月18日以来高点。美国期金上涨0.7%报每盎司1,764.50美元。在助力全
  • 金价高企开始动摇等等别太匆忙公牛

    金价高企开始动摇等等别太匆忙公牛

    2020-06-19 10:06:15 美元金价高位开始踌躇不前?先等等!多头莫要操之过急金价周四下跌,因数据显示美国上周初请失业金人数继续下降,但全球确诊病例数增加限制了避险黄金的跌幅。现货金下跌近0.1%,至每盎司1724.99美元。美国黄金期货下跌0.3%,结算价报每盎司1731.10美元。从近期的走势看,黄金价格在屡屡逼近1730美元一线高位后便开始踌躇不前。对此,一些业内人士表示,贵金属
  • 6月18日现货黄金白银原油外汇短期交易策略

    6月18日现货黄金白银原油外汇短期交易策略

    2020-06-18 16:42:46 美元6月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略周四(6月18日),美元目前位于97关口上方,录得连续第三个交易日走高,走势相对坚挺。因美国部分州的新冠病例激增,促使投资者入手避险资产。受美元走强的影响,限制了金价的涨幅,尽管对第二波疫情感染的担忧以及美联储将在近期维持低利率的预期对黄金有提振作用。总体而言,近期黄金市场多空因素交杂,但长线仍建议做多金价
  • 经济忧虑重燃美联储将保持低利率至1730年

    经济忧虑重燃美联储将保持低利率至1730年

    2020-06-18 10:45:44 美元经济忧虑重燃,美联储将保持低利率,黄金较日低回升17美元升上1730关口周三(6月17日)纽市尾盘,金价走高,现货黄金一度较日低回升17美元,刷新日高至1730.22美元/盎司,受美股尾盘疲软,以及对第二波冠状病毒感染的担忧以及美联储将在近期维持低利率的预期提振,不过美元走强抑制了金价的涨势。美联储主席鲍威尔对国会议员表示,由于美国经济在冠状病毒疫情得到
  • 美国案例比测试增长得更快这种货币预计今晚会引起市场的爆炸

    美国案例比测试增长得更快这种货币预计今晚会引起市场

    2020-06-18 10:14:35 英镑山雨欲来!美国病例增速超过检测增速?今晚这一货币料引爆大行情当前的全球金融市场,就如同这六月的天——说变就变。行情数据显示,道指与标普500指数周三收低,结束了此前的三连涨,因有关新增病例数激增的消息和实施新一轮经济停摆措施的前景,抑制了经济复苏迹象给投资者带来的乐观情绪。道指跌170.37点,或0.65%,报26119.61点;纳指涨14.66点,或0
  • 负利率购买股票购买黄金美联储可能仍然拥有这些“超级炸弹”

    负利率购买股票购买黄金美联储可能仍然拥有这些“超级

    2020-06-09 16:27:54 美元负利率?买股票?买黄金?美联储手上可能还有这些“王炸”……知名资管公司古根海姆首席投资官Scott Minerd周一表示,美联储(Fed)在未来数月乃至数年将面临诸多挑战。在应对疫情及其长期创伤效应的过程中,未来数年的经济产出仍将低于潜在水平。另外一个挑战是美国联邦政府预算赤字今年将超过3万亿美元,而且很有可能更大。如果美联储不采取进一步行动,大量国债可
  • 今年夏天投资白银比投资黄金好吗让我们听听专家们是怎么说的

    今年夏天投资白银比投资黄金好吗让我们听听专家们是怎

    2020-05-26 11:40:33 美元今年夏天投资白银比投资黄金更好?且听专家如何说!5月24日(上周日),资深贵金属分析师库珀(PeterCooper)称,虽然白银价格存在波动,且不受很多投资者的喜爱,但仍将有表现出色的潜力,即便金银比跌破100大关,仍表明白银仍被严重低估。金融市场经历第二次考验并再次下跌之前,仍然可能使今年夏天贵金属价格进一步上涨。但他警告称,现在是否该投资白银是一个艰