当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

波浪理论图解-波浪理论是否有用?

2020-10-17 22:52:24【金融快讯】人次阅读

摘要想听一下波浪理论的精髓,有哪位大神可指点一下?题主是大家,本人就当做一道试题作答。波浪理论是趋势预测理论系统。其精髓就是预测一个趋势的开始或结束。并能预估出一个

想听一下波浪理论的精髓,有哪位大神可指点一下?

想听一下波浪理论的精髓,有哪位大神可指点一下?

题主是大家,本人就当做一道试题作答。

波浪理论是趋势预测理论系统。其精髓就是预测一个趋势的开始或结束。并能预估出一个趋势(大盘或个股)的结束点位(股价的高低位置)。

波浪理论看似简单数数浪。其实运用这一理论时,还是挺复杂的,会造成误判。也就是长常说的“千人数出千浪”。

为什么会数出“千人千浪”来?

其主要对下跌的最终结束点位把握不准确造成的。其实,大多数人并不知道1浪,2浪在进行中。因为,大幅下跌后造成的“惊魂未定”。被研判成反弹,赶紧卖出。真正的3浪才觉悟过来。这就是产生波浪的实质原因。

学习波浪理论,要把其定理背熟并理解。如:“2浪修正不能跌破1浪的低”;“3浪是上涨幅度最大的”等。还要把“修正波”(2浪,4浪)的调整形态搞清楚了。常见的有:“锯齿波”,“三角形”,“平台”(包括扩展形态)等。

运用波浪理论可结合技术指标MACD来研判。有很好的对应性。如:2浪调整低点在MACD的0轴附近形成金叉。

所有研判都要与量能紧密的结合起来分析(这很重要)。

最后说一下:当下大盘对应2440点运行在几浪?

相信“千人千浪”就出现了。

波浪理论妙用,看完就明白和MACD怎么结合了?

波浪理论妙用,看完就明白和MACD怎么结合了?

DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);

DEA:=EMA(DIF,9);

MACD:=(DIF-DEA)*2;

好神奇

波浪理论中最小的一浪由几根K线组成?

波浪理论中最小的一浪由几根K线组成?

谢谢邀请,这个问题我还真没数过由几根组成的,我这个人做股票从来也不纠结那么准确的数字分析,差不多位置就可以,我坚持赚钱为原则。

第一,波浪理论,分为上升五浪中,波浪自开始形成至完成一般是三浪,这第四浪和第五浪,都属于非理性的上涨,属于特殊性的。

第二,波浪理论的周期还有空间是从第一次上升波浪到第二次,第三次上升波浪的高度和时间周期基本上相互对等的,特殊情况除外。波浪理论的第一浪是从底部的W底或者头肩底形成的 。

第三,波浪拉升有种力度,上升中的第一波浪:在第一次拉升中出现直线上升,分时都没有出现小波浪的急速拉升,这就证明了机构做多的愿望十分强烈,后期上涨空间巨大。上升中的第二浪类似第一浪拉升的力度和高度相同,则第三浪必过前期高点,空间巨大。一般都会出现历史高点。上升第三大浪中出现了小三浪,则在上升通道上轨必见顶部。

第四,上升中的回调浪在波浪理论里,一旦形成上升波浪,每一次的拉升后的回调都是有限的,拉的越快越强,回调的越少。

以上仅个人观点,如有不同看法,欢迎随时指点和评论,谢谢

波浪理论战法是什么?

波浪理论战法是什么?

波浪理论作为股票交易者技术派的一个相对比较主流的理论,创始人是美国证券分析师艾略特。

波浪理论对于我们更好的理解股市的变化规律提供了一个理论选择,他的8浪一循环理论很好的描述了股价变化的趋势结构,具有很强指导意义。但在与波浪理论的理解中,很多人都信奉这样一句话:千人千浪。也就是说,每个人对于波浪理论的认知都是不一样的,对于同一图形,每个人画出来的波浪结构是不同的。

其实这种理解是错误的。波浪理论根本不存在着千人千浪,无论是什么图形,它只有一种正确的波浪解释。之所以出现了所谓千人千浪的理解,那是运用它的人把波浪理论用错了。波浪理论开篇有一句话非常重要,那就是:波浪理论只适用于股指,而不适用于个股。很多人并没有看明白这句话,就运用波浪理论的8浪循环去分析个股的走势,由于个股的差异化,从而导致了千人千浪的出现。比如:一只股票突破箱体盘整,强势拉升,有的人就会按照波浪理论来分析,这是1浪拉升,那么就可以等待2浪回调。可实际往往情况是这支股票突破完之后,就进入了漫长的回调过程,甚至还跌回到了原点,就是说一波拉升之后就结束了,根本不存在所谓的2浪回、调3浪推升、4浪5浪等等。如果你还在那里傻傻的等待2浪、3浪、4浪、5浪,可能真的是傻傻的等了。个股的不确定性事件太多,股价不单单由内在规律的控制,有的时候突发事件的发生也对于股价造成很大的影响。比如司法判决、监管处罚、高层变动、业绩变化等等。前段时间比较热点的獐子岛扇贝跑丢了、乐视投资失败了、董事长失联了等等,这些突发的不可控的事件叠加在一起,都会对股价造成影响,这个时候你要用规律性的波浪理论去解释突发性事件,不错才怪。所以说,波浪理论不适用于个股分析,而只适用于股指的趋势研判。由于股指是个股权重的集合,最大限度的减弱了个股的差异,所以说它的规律更符合于波浪理论的基础,尤其是级别越大,趋势越清晰,分析越精准。总之,波浪理论是一个非常有效的股指研判分析手段,但需要明白它的应用方向和技术特点,不能什么情况都套用波浪理论,否则就驴唇不对马嘴,南辕北辙了。

如果对您的交易有帮助,评论点赞就是最大的支持。

交易过程中,波浪理论真的那么有效吗?

交易过程中,波浪理论真的那么有效吗?

波浪理论作为一种交易理论体系,无论从理论角度还是实战交易角度,都是具备一定的作用,也被市场证明是一种有效的交易理论。如果想了解波浪理论的推荐,你看一本书“艾略特波浪理论”,这本书对波浪理论有很好的描述。但如果想要深刻的理解波浪理论,有一个方面很重要,那就是波浪理论适用于股指,而不是用于个股。很多人觉得波浪理论对自己的交易没有帮助,就是因为他把波浪理论应用于个股的变化。每天的交易就是打开K线图,按照波浪理论去画一浪、二浪、三浪、四浪、五浪,还所谓的千人千浪,不数清楚决不罢休,其实这是波浪理论理论的应用的一个最大误区。波浪理论是利用波动的原理,对市场的大致方向和趋势进行表述。它对于股指趋势判定,还是有一定的指导意义的。因为股指是个股的权重综合,受到各种因素影响比较小,所以能够用波浪理论去把它的结构分析清楚。而对于个股而言,由于个股的形态、基本面再加上政策消息的影响都不同,很难严格的按照波浪理论去研判它的形态。比如:一只股票第一波推升股价就翻倍了,可能随后就是进入了漫长的调整过程,根本没有所谓的2浪调整和3浪攻击,但你还在你还在那里画2浪,计算3浪多高多长,没有任何意义。所以说在交易的过程中,波浪理论更多是应用于股指趋势的研判,而不能简单的,甚至说标准化的应用于个股的研判。股市形态千变万化,不可能用一个理论,把所有的变化都穷尽。波浪理论本身并没有问题,出问题的可能是你应用的方向和方法有偏差。

如果对你这个交易有帮助,评论点赞就是最大的支持。

波浪理论是否有用?

波浪理论是否有用?

当然有用。玻浪理论是基本技术分析理论,它的经典程度不亚于K线理论。它最适合判断一些股票中长期的走势,但如果用它判断短期的走势可能有时会失灵。2000年,著名经济学家罗伯特·席勒在《非理性繁荣》一书中指出:“我们应当牢记,股市定价并未形成一门完美的科学”。我们无法要求一个理论完美无瑕,我只能说它很有用,但不完美。艾略特波浪理论是股票技术分析的一种理论;认为市场走势不断重复一种模式,每一周期由5个上升浪和3个下跌浪组成。艾略特波浪理论将不同规模的趋势分成九大类,最长的超大循环波 是横跨200年的超大型周期;而次微波则只覆盖数小时之内的走势。但无论趋势的规模如何,每一周期由8个波浪构成这一点是不变的。图解波浪理论:

股票中波浪理论的第一浪如何画?第一浪起点如何找?

股票中波浪理论的第一浪如何画?第一浪起点如何找?

波浪理论起点一般都是行情出现反转的K线开始,至于如何画出第一浪,创始人艾略特也没有给出确切的答案。但是,经过投资界的发展,可以结合斐波那契数列来确定股票价格的支撑位和压力位,这样可以为波浪的第一浪的起点价位做一个参考。

波浪理论的基本原理是什么?

波浪理论的基本原理是什么?

波浪理论(属于技术分析)认为所有人类活动就像海浪一样高低起伏,一般的讲一个上涨行情有5个上升浪和3个下降浪组成,艾略特波浪理论理论分析了每一浪之间空间的比例关系,对行情的发展和折返预测提出了一些有用的观点(斐波那契级数、黄金分割)。多数机构和专业投资人大户在用波浪理论分析行情,所以在公认的关键点位行情往往符合该理论的预测,但不是百分百的。股市分析有基本面派如巴菲特和技术派;多数投资机构结合两方面来研究。?波浪理论预测非常复杂,个人投资者不建议使用。

热门关键词:波浪理论图解

很赞哦! ()

波浪理论图解-波浪理论是否有用?相关内容

  • 波浪理论图解-波浪理论是否有用?

    波浪理论图解-波浪理论是否有用?

    2020-10-17 22:52:24 想听一下波浪理论的精髓,有哪位大神可指点一下?题主是大家,本人就当做一道试题作答。波浪理论是趋势预测理论系统。其精髓就是预测一个趋势的开始或结束。并能预估出一个
  • 渤海轮渡-烟台渤海轮渡属于烟台港吗?

    渤海轮渡-烟台渤海轮渡属于烟台港吗?

    2020-10-17 22:44:58 烟台渤海轮渡属于烟台港吗?不是,烟台港新码头就是环海路客运站,烟台地方港客运站是老客运站,烟台到大连的船可以从环海路客运站上船的,也可以从老客运站上船的,到大连
  • 注册制对股市影响-什么是注册制?对散户有什么影响?

    注册制对股市影响-什么是注册制?对散户有什么影响?

    2020-10-17 21:30:54 注册制对股市有什么影响,注册制是好是坏?首先我们来解释一下什么是注册制?注册制是一种区别于目前审核制(核准制)的一种股票发行制度。区别主要在于政府是否进行主观评
  • 光电股份股票-光电股票有哪些?

    光电股份股票-光电股票有哪些?

    2020-10-17 21:23:28 光电股份非公开发行股票是利好吗?1、非公开发行、定向增发是融资方式的一种,二级市场的获利情况主要看发行价格高低和项目情况2、一般来说,非公开、定向发行股票基本上
  • 10月17号富临精工股票公司近日行情涨跌,代码300432资金流向数据

    10月17号富临精工股票公司近日行情涨跌,代码300432资金流向数据

    2020-10-17 21:08:56 10月17号富临精工公司股票300432机构参与度:机构参与度为24.50%,属于轻度控盘。股票代码300432资金流向:主力净流入-6439.70万,超大单流入3367.86万。主力成本:最近1日主力成本11.03元,最近20日主力成本10.57元。
  • 10月17号金刚玻璃股票公司近日行情涨跌,代码300093资金流向数据

    10月17号金刚玻璃股票公司近日行情涨跌,代码300093资金流向数据

    2020-10-17 20:58:13 10月17号金刚玻璃公司股票300093机构参与度:机构参与度为25.64%,属于中度控盘。股票代码300093资金流向:主力净流入289.44万,超大单流入224.72万。主力成本:最近1日主力成本11.79元,最近20日主力成本12.17元。
  • 10月17号海峡创新股票公司近日行情涨跌,代码300300资金流向数据

    10月17号海峡创新股票公司近日行情涨跌,代码300300资金流向数据

    2020-10-17 20:45:49 10月17号海峡创新公司股票300300机构参与度:机构参与度为21.45%,属于轻度控盘。股票代码300300资金流向:主力净流入-1274.16万,超大单流入298.50万。主力成本:最近1日主力成本6.91元,最近20日主力成本7.60元。
  • 10月17号富瀚微股票公司近日行情涨跌,代码300613资金流向数据

    10月17号富瀚微股票公司近日行情涨跌,代码300613资金流向数据

    2020-10-17 20:35:27 10月17号富瀚微公司股票300613机构参与度:机构参与度为22.63%,属于轻度控盘。股票代码300613资金流向:主力净流入761.54万,超大单流入423.48万。主力成本:最近1日主力成本132.04元,最近20日主力成本156.00元。
  • 如何看股市k线图-怎样看k线图如何看k线图?

    如何看股市k线图-怎样看k线图如何看k线图?

    2020-10-17 20:24:12 怎样看k线图如何看k线图?K线图是由阳线(红色)和阴线(绿色)组成,它是判断股票上涨或者下跌唯一依据,通常有5日均线、10日均线、20日、30日均线、60日均线
  • 10月17号博济医药股票公司近日行情涨跌,代码300404资金流向数据

    10月17号博济医药股票公司近日行情涨跌,代码300404资金流向数据

    2020-10-17 20:23:25 10月17号博济医药公司股票300404机构参与度:机构参与度为17.44%,属于轻度控盘。股票代码300404资金流向:主力净流入-51.17万,超大单流入203.38万。主力成本:最近1日主力成本12.94元,最近20日主力成本13.60元。
  • 10月17号亿纬锂能股票公司近日行情涨跌,代码300014资金流向数据

    10月17号亿纬锂能股票公司近日行情涨跌,代码300014资金流向数据

    2020-10-17 20:11:25 10月17号亿纬锂能公司股票300014机构参与度:机构参与度为38.88%,属于中度控盘。股票代码300014资金流向:主力净流入8069.82万,超大单流入11889.52万。主力成本:最近1日主力成本46.05元,最近20日主力成本50.14元。
  • 600547-600547山东黄金可以买吗?

    600547-600547山东黄金可以买吗?

    2020-10-17 20:09:22 600547山东黄金可以买吗?该股机构控股百分之五十,属于筹码高度集中。价位已高,大户和机构都有减仓迹象。并且这几天成交量也日益萎缩。建议不要暂不要介入。请问6