当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

股票增发-为什么说股票增发?

2020-10-18 16:03:22【金融快讯】人次阅读

摘要股票增发对股价有哪些影响?股票增发是指上市公司为了再融资而再次发行股票的行为。增发对股价是利好还是利空?其实,只要是概念,消息,都是主力为了配合股价的拉升或杀跌

股票增发对股价有哪些影响?

股票增发对股价有哪些影响?

股票增发是指上市公司为了再融资而再次发行股票的行为。增发对股价是利好还是利空?其实,只要是概念,消息,都是主力为了配合股价的拉升或杀跌作准备的。炒股是炒庄,也就是说当你进入某一个股时,只要看其庄强不强就可以了,强者恒强,这是巅扑不破的真理。

增发对股价的影响主要是看增发资金的用途,例如高溢价购买一个垃圾公司和低溢价购买一个优质资产都会让股价大跌或者大涨。增发会给上市公司带来资金,这资金用得好,花的值,那么就会提升该股的上涨预期,反之一通乱花就会导致公司估值的下跌。因而我们在遇到的时候要多多阅读相关公告,以便做出最正确的处理方式。

股票增发是利好还是利空?

股票增发是利好还是利空?

1、公开增发股票,属于偏利空些,因为定向融资困难

2、一般来说,非公开、定向发行股票基本上是利好,是相对公开发行而言

3、至于公开增发利空的程度,一是要看融资后的项目情况,二是要看发行价格的高低,三是看发行的规模和锁定股票的时间

股票非公开增发是利好还是利空?

股票非公开增发是利好还是利空?

我们查看上市公司公告的时候,我们经常会发现很多上市公司实施非公开发行股份,非公开发行代表的是上市公司向特定投资者发行股份,特定投资者一般包括上市公司大股东,或者一些战略性的机构投资者,特定投资者购买股份后,上市公司获得资金,所以说非公开发行股份是上市公司融资的重要渠道,但看到上市公司发布拟非公开发行股份的公告的时候,即有人认为是利好消息,也有人认为利好消息,下面我们从非公开发行的本质上剖析到底是利好还是利空。

被当为利空原因

很多投资者发现上市公司突然发布非公开发行股份的公告,认为短期股价大概率要出现下跌,即使短期不出现下跌股票价格也很难上涨,下面我们从几个原因来分析:

第一,上面我们解释到非公开是向特定投资者发行股份,如果发行的对象觉得目前股价过高,或者感觉短期的公司股价处于高估的状态,不愿意认购发行的股份,很容易造成上市公司非公开的发行的股份的失败,再次发现对象投资者如果看好该家公司的股份可以选择直接在二级市场购买股份,无需参与非公开发行的股份认购。

为了保证上市公司非公开发行股份的顺利进行,国家管理层规定非公开发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票均价的80%,说白了就是发行股份的价格上市公司可以采用平均价格打折的情况,以基准日的前20个交易日的收盘价相加然后除以20得出价格,然后该价格可以最低打八折出售,该规定其实也很好理解,不打折谁愿意购买,起码价格要比我直接在二级市场直接购买便宜,发行对象的投资者才愿意购买,但打折幅度又不能过低,这样会对二级市场购买的股份明显不公平,还可以防止上市公司大股东恶意套现的情况,具体参考下图案例:

在我们了解到发行价格如何确定后,上市公司为了保证非公开发行的能够顺利进行,股价肯定不能过高,那很容易造成发行失败,投资者不愿意认购,那肯定在发行价格没有确定之前肯定存在打压股价的行为,短期不会让公司股价出现明显上涨,这样会明显太高发行价格,所以在准备非公开发行的阶段股价大概率会出现下跌或者震荡的情况,那市场自然认定非公开发行是利空想消息,并且很多上市公司一发布非公开股份的公告公司股价出现明显的下跌,具体参考下图案例:

第二,上市公司的一旦面临现金流缺口的时候才会愿意非公开发行股份,上面我们重点解释非公开发行股份定义的时候,其是上市公司融资的一种渠道,很多上市公司的非公开的发现的目的补充公司的现金流,就白了就是公司目前很缺钱,现在发展很困难,发行股份短期帮助资金度过难关,所以在今年年初我们发现很多上市公司发布拟非公开发行股份,主要是本次的疫情的原因造成很多上市公司短期的面临资金的缺口的问题,具体我们参考下图案例:

上图数据我们发现上市公司给出了非公开发行股份的目的就是短期补充流动资金,而市场上投资者既然公司的缺钱了,可能现金流出现了问题,或者公司在发展上面临的一些列的问题,很有可能后期业绩会出现明显的下滑的可能性,认定非公开发行股份是利好的消息。

第三,非公开发行股份增加了公司的总股本,一旦总股本增加后每股收益降低,相当于摊薄目前持有公司的股份的投资的收益,而我们分析一家公司是否具备价值投资,参考是公司的净利润情况和公司的每股收益,我们参考的重要估值指标是市盈率,市盈率=公司股价/每股收益,每股收益率降低,市盈率上升,具体我们参考下图案例:

上市公司也会发布非公开发行的股份后每股收益降低的风险提示,所以投资者也认定非公开发行股份是利空消息。

被当做利好的原因

任何公示在发展过程中都会存在缺钱的时候,特别是重点建设新项目的时候,该重大项目后期可能给公司的发展带来的质的飞跃,有些上市公司发布非公开发行的预案的时候,并不是短期的现金流面临缺口,而是为了重大项目的建设。

公司在发展过程中或者逐步扩张过程中缺钱时很正常的情况,所以一般国家也是支持上市公司非公开发行股份融资的情况,重大项目建设可以弥补公司的一些产业的空白,特别是能够增强公司的在该行业的地位,后期的发展可能会存在加速的可能性,具体参考下图案例:

比如上图该公司非公开发行募集资金主要是各种新的的项目建设,并且很多券商研报也点评了该公司非公开的后期会给公司的发展带来很多帮助,具体参考下图:

非公开发行扩大产能奠定未来成长基础,并且该公司的属于5G行业,典型的是目前目前我国在主导“新基建”建设,积极跟上国家政策扶持下红利的,所以很多投资者认定非公开发行对公司是构成利好。

总结: 上面我们通过非公开发行的股价的确定,公司的股本的变化,非公开发行公司的目的重点分析了非公开发行到底是利好还是利空,我个人觉得短期可能对股价上涨造成影响,但能够帮助完成融资,可能对后期的发展带来很大的帮助,中长线的投资者需要重点上市公司融资的目的,对未来发展的构成的影响,自己要充分分析里面的投资逻辑。

感觉写的好点个赞呀,欢迎大家关注点评。

股票增发是利好还是不好?

股票增发是利好还是不好?

一般而言,增发能增加公司资产,提高公司实力,但是具体是利好还是利空要看增发价格,如果增发价格高,对原有股东权益稀释就少,反之则稀释的多。一般为了确保增发完成,在增发完成之前公司股价会维持在一定高位。增发完成后,如果是公开增发,新增流通股分散,一般不太会炒作,如果是定向增发,或早或晚机构总会拉抬,所以个人比较喜欢买定向增发后股价跌破增发价的股票进行埋伏,等主力自救抬轿子,一般只是时间问题。因为机构肯在增发价进去大量买入,一般是进行了充分研究,看到了很好的前景的,忽悠散户的钱容易,忽悠机构就难了,尤其买那些定向增发给私募或民营机构的更可靠。大秦是公开增发,圈前意图明显,从公布的意向来看,增发价在8元以上,所以在短期内应该能维持目前股价甚至炒到11-12元。但再向上压力很大,因为这种公司虽然增长稳定,但成长性一般,给予15倍市盈率比较合理,20倍是极限了,再上去一定是高估。按10年预期收益0.65元计算,价格在9.7-13元之间。

股票增发要买吗?股票增发后股价会降低吗?

股票增发要买吗?股票增发后股价会降低吗?

如果增发价格低于市场价格,那么可以想到的是,增发之后股价会下降,那么流通股东的利益受损(如果他不买增发股的话),所以他一定会买增发股。对于非流通股东,只要增发价格高于每股净资产,他就无所谓了。但股改之后,变成了有限售条件的股东,所以也会参与增发。另一方面,上市公司期望一个高的增发价格来募集更多资金,但是承销商期望价格不要太高,否则会导致滞销,风险上升。

股票的增发价是怎么确定的?

股票的增发价是怎么确定的?

定价增发:就是在定价的基础上增加股票发行量。股票首发价定价是当公司在证监会得到发行股票的权利后,就要找到券商,由券商来为发行股票,券商根据公司的资产状况以及目前市场的平均水平,来定出一个发行价,然后由投资者们打新股中签。股票增发价定价是基本上是按决定增发前二十天的平均价作为确定增发价的依据。增发一定要通过证监会批准才能实施增发,增发日期又是在证监会批准之后由公司根据股票运行态势来确定,总言之不会在股票下跌时增发。一般股票增发价不会比目前的价格高。增发新股对股价影响要分两方面来看:  1、上市公司选择的增发方式是公开增发还是非公开增发(又叫定向增发),如果是公开增发,那么对二级市场的股价是有压力的,对资金的压力就更大,如果在市场不好时增发,就绝对是利空。如果是定向增发,那么对二级市场的股价影响就小一些,而且如果参与增发的机构很有实力,表明市场对其相当认可,可以看做利多。  2、增发价格,如果是公开增发,价格如果折让较多,就会引起市场追逐,对二级市场的股价反而有提升作用。如果价格折让较少,可能会被市场抛弃。如果是定向增发,折让就不能太高,否则就会打压二级市场的股价。投资者进入股市之前最好对股市有些初步的了解。新手前期可用个牛股宝模拟炒股去看看,里面有一些股票的基本知识资料值得学习,也可以通过里面相关知识来建立自己的一套成熟的炒股知识经验。希望可以帮助到您,祝投资愉快!

为什么说股票增发?

为什么说股票增发?

  股票增发:已上市的公司通过指定投资者(如大股东或机构投资者)或全部投资者再次发行股份募集资金的融资方式,发行价格一般为发行前某一阶段的平均价的某一比例,使得总股数增加。  增发的形势:  1,定向增发(向不超过10名特定对象发行,限售期满才可上市流通);  2,公开发行(向所有的人售股,发行价格应不低于公告招股意向书前20个交易日公司股票均价);  3,配股(原有股东内配给一定比例的股票,下一个交易日股票的开盘价就是前一天的同比例下降,股东的钱和持股比例没变)三种形式。  定向增发如果有一些大股东为在二级市场上买入流通股从而保持自己的持股比例就是利好。否则由于发行价比现价低明显就是利空,股价会下跌。  公开发行是明确利空,从股票增发公告时股价便会迅速反映。如果老股东没有全额购买增发股票,势必由于股价的下跌而受损。但一般在增发价附近会有大股东保发。  配股由于股本扩大,导致每股收益的下降,损害了长期持股老股东的利益。  对企业讲,不论因缺钱、扩张还是为圈更多的钱而增加股票的发行量,对企业都是有很大好处的,但是对市场存量资金有压力,是在给股市抽血,如果增发后盈利下降搞得不好由于股东的抛弃会极大地损害大股东的利益。

关于股票增发什么意思?

关于股票增发什么意思?

你好,股票增发配售是已上市的公司通过指定投资者(如大股东或机构投资者)或全部投资者额外发行股份募集资金的融资方式,发行价格一般为发行前某一阶段的平均价的某一比例。

热门关键词:股票增发

很赞哦! ()

股票增发-为什么说股票增发?相关内容

  • 什么是股票增发-什么叫股票增发?

    什么是股票增发-什么叫股票增发?

    2020-10-11 14:31:25 增发股票与增发货币有什么区别吗?在对比它俩的区别之前,我们先了解一下两者的产生过程与影响。顺带也可以思考一下:为何某国不让卖芯片给我们?一、货币增发1、原理:西
  • 什么是股票增发_千股千评_相关信息

    什么是股票增发_千股千评_相关信息

    2020-07-14 17:36:17 (什么是股票增发)股票增发什么意思你好,股票增发配售是2113已上市的公5261司通过指定投资者(如大股4102东或机构投资者)或全部投资者额1653外发行股份募集资金的融资方式,一般分为定向增发和不定向增发。定向增发有时也称“定向募集”或“私募”。发行价格由参与增发的投资者竞价决定。不定向增发也叫非定向增发,是指向不特定对象公开募集股份,就是向所有公众投资者进行公开发行股