当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

股票套牢-股票套牢了一般你怎么办?

2020-10-18 18:08:50【金融快讯】人次阅读

摘要全部家当买了一只垃圾股,套牢之后的最佳办法是什么?如果踩雷重仓了垃圾股,这是谁也不想遇到的事情,以我来看,就是卖掉,如果不卖掉,即使是牛市,或大盘反弹,涨幅也往

全部家当买了一只垃圾股,套牢之后的最佳办法是什么?

全部家当买了一只垃圾股,套牢之后的最佳办法是什么?

如果踩雷重仓了垃圾股,这是谁也不想遇到的事情,以我来看,就是卖掉,如果不卖掉,即使是牛市,或大盘反弹,涨幅也往往低于大盘,或低于其他白马股等股票。

如果不卖,公司恶化,还存在着退市的一些,一旦退市了,就有可能血本无归。

所以建议你卖掉,换一个公司基本面好的成长比较好的股票,适当的做做波段,也许会挽回部分损失,但不至于,血本无归。

股票套牢了一般你怎么办?

股票套牢了一般你怎么办?

只要炒股,被套是最常见的问题,亏损也是会发生的。我会冷静下来思考和总结。

1、理性分析原因,可不可能满仓不动的情况下回本。时间可能会是多久?

2、选择补仓还是止损换股。如果这支股票有大概率翻身,可采用补仓,如果是那种业绩亏损严重、ST等基本面都特别坏的,还是建议止损换股。

3、解套的方法,做T是一个方法。通过低吸高卖来一步一步解套。但必须做正确了。

4、拥有良好的心态,再加上经验教训,加强学习炒股知识,为自己的解套努力。

一时被套,一时亏损,不代表未来永远都这样。

理性,总结,找出解套策略,成为最终盈利的人

比如说你买的股票套牢了,是不是很多人都套牢了呢?

比如说你买的股票套牢了,是不是很多人都套牢了呢?

你买的股票套牢了,并不代表很多人都会被套,但是你如果买在一个较高的区域,后面个股出现一波较大力度的调整,就可以说明很多人和你一样被套牢了。

那为什么当你被套在高位之时,很多人也会被套牢?

一、从众心理,追高导致的深套。

很多股民都有追涨杀跌的毛病,这主要表现在看到某只股票持续上涨,此时就会按耐不住情绪开始追进,往往都会买在一个较高点,成为高位接盘侠,和庄家的思路不同,庄家是维持高抛低吸,大部分股民是维持低抛高吸的买入方式操作。

从众心理导致的看到大盘上涨追涨个股,看到热点板块出现纷纷开始争相买入股票,让投资风险提高,变成都会套牢在高位区域。

二、股市大环境不好,套牢成常态。

如果股市长期萎靡不振,买入股票就大概率会被套牢,此时指数持续下跌,场内套牢者就会不断增加,你被套牢,很多人肯定也会存在套牢的情况。

大环境不好,又不能做空,此时股价在任何位置展开的下跌,前面高点区域都有套牢筹码,这是很正常的现象,投资者要不被套就要控制风险。

总之:个人套牢不代表群体被套,但是追高买入的套牢都有普遍现象,大环境不好被套也是一种常态。

在股市中如何应对被套牢股票?

在股市中如何应对被套牢股票?

常在河边走,哪有不湿鞋。炒股被套是常见的事。不过,如何处理被套的股票,却是有不同的方法。不同的方法,有不同的效果。

初入股市时,一旦被套,我会持股一段时间,三五天吧,如果不回本,我就会忍痛割爱。因为,很多书籍都是要及时止损嘛。这样的结果,就是不断止损,本金越来越少。最后,即使行情来了,也赚不了多少钱。本金太少了嘛,能够回本就不错了。

炒股入门后,我学会了半仓交易法。也就是被套后,立即割半仓。剩下半仓谨慎持股。这样的效果好多了。因为很多股很快又止跌回升,只要往上震荡的幅度高于我止损幅度的两倍,我就解套了。涨得再多一点,我就有赚了。这样,心态好多了。不过,仍然是小盈小亏,没赚多少钱。可见,这种策略是稳健,但缺少赚钱效应,仍然不是应对被套的好策略。

经过大量的研究总结,现在我找到了应对套牢较好的方法。以前的策略,主要考虑了股价和仓位的控制,没有考虑到时间因素,所以都不太完整。现在的策略,我增加了时间因素的,经过检验,这样的成功率就好多了。具体方法如下。

首先,将操作一个股票的时间设定为一年以上。然后,在被套时,按照半仓止损法做,也就是股价破位时减半仓。当下跌后,只要出现止跌回升迹象就及时回补仓位。另外,小涨不卖股,大涨才卖股。这里的小涨,是指日线的波段上涨没有大幅快速强势拉升。大涨,是出现涨幅超过30%以上的快速强势拉升。还有,破位下跌也卖股,预防股价进入中长线下跌趋势后,没有资金补仓。这里面最关键的是,一直保留半仓持股,有半仓滚动交易;小涨不卖股,要大涨或者破位才减半仓。主要的目的,就是在股价进入年度大涨前必须保留完整仓位。

以上的方法,对付套牢股票效果很好。我指导过很多客户操作,经过反复的滚动操作,现金越来越多,而股份保持不变。这样,客户最终是有机会解套的,心里不再害怕套牢。甚至还有资金买更多的股票,最终获利的可能性更大了!

所以,炒股套牢不要怕,学好策略好应对。只要善于滚动操作,最终的胜利还是属于我们的!

股票被套牢了,死拿还是补仓?

股票被套牢了,死拿还是补仓?

感谢邀请!

  • 股票被套牢了,我一般的做法是很少补仓的。被套牢的话,肯定是自己错了。而市场永远都是对的。市场没有错。错的是自己的观点和判断。所以一定要勇于承受错误。在股票市场,最怕的就是股票谈恋爱。总以为跌得多了不会再跌了,就赶紧补仓,事实上越亏越多。然后情绪就完全被这只股票所困住了。和谈恋爱没啥区别。外人看得很清楚,你俩不合适。但你身陷其中,就觉得很好,即使痛苦也要在一起。结果恋爱越谈,心情越差。越到最后,越不想放手。

  • 然后,就象题主所说的,最怕停牌和闪崩。停牌之后,有可能会迎来连续的一字跌停。现在停牌过后很少上涨的,基本上都是下跌为主。而一些闪崩的个股也是基本面太差,加上没有成交量导致的。有点恶性循环。
  • 所以,股票被套牢的话,第一件事就是要研究公司的基本面。现在的市场,存量资金博弈,没有多少成交量。闪崩的个股往往是那些成交不活跃的个股。因此,要看看个股每天的量能情况。如果每天持续成交不超过2000万,且股价在高位,业绩没有增长的话,不仅不要补仓,也不要死拿。而是要坚决斩仓出局。

  • 如果是量能维持得不错。每天也有1亿以上的成交量。业绩也是增长的就死拿吧。虽然等待的时间比较长。但还是值得等的。特别是那些绩优白马股,跌得多时也可以补仓。补仓之后看走势较弱就做个差价。走势强就继续拿着。

  • 因此,股票被套牢了,为防止停牌和闪崩的局面,最好多研究一下基本面。如果基本面不行,就一定要斩仓出局。不要死拿或是补仓。而如果基本面可以,则可以拿着。只有那些绩优白马股才可以去补仓。
最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

套牢股票该如何成功解套?

套牢股票该如何成功解套?

谢邀请!

以下是几大实用的成功解套技法

1、利用T+0解套

通常有些股票买入股票次日就跌,很果断马上割肉出局,如果你说长线投资,跌了也许不会卖出,或许还会补仓。原因是你并没有经过冷静的分析,只是看跌看涨

在弱势的行情下可以进行T+0操作来降低成本,没有多余的资金,满仓被套也可以实现交易,你买入的股票,在其后几天被套,在遇到利好消息的刺激后,股票小幅度拉升可以先将手中被套的筹码卖出50%或30%仓位,在股价回落的时候,将手中原来抛出的股票。从而在一个交易日内实现多次的高卖低买,来获取差价利润,实现解套。

2、高抛低吸解套法

股票下降趋势明显,股价有反弹,有波动的最合适操作,对技术有要求。

3、资金复位法解套思路

我们用一组简单的数字来算一下,如下:

7元-5元=2元, 6元-4元=2元 ,5元-3元=2元 ,2元+2元+2元=6元 。是不是回本还多赚了?

很多股民想要追涨获取大额盈利,但是却总是找不到方法。不是追在了高位被套牢了,就是追在买点,但是却错过了卖点而被套住,我们都知道追涨具有高风险高收益的特点,把握得好,可享受到买入即涨的乐趣,反之,则有可能买入即套。因此,我们都要学会一些炒股的技巧,避免亏损的发生。

股票被长期套牢是什么感觉?

股票被长期套牢是什么感觉?

刚开始你会感觉痛,久而久之你就会没感觉了!

股票套牢最有效的解决办法或者解决策略都有哪些?

股票套牢最有效的解决办法或者解决策略都有哪些?

套牢不可怕,可怕的是在高位套牢!所以说只要认定了买的个股是处于底部区域的绩优股,那么暂时的套牢只是一个输时间不输钱的过程,只要主力洗盘吸筹完毕,那么脱离底部区域,进行一个主升浪的阶段,你就是能够赚钱的!

甚至说在熊市的底部区域里套牢更是不可怕的,因为A股是一个有熊必有牛的周期市场,而每一次的大级别熊市过后必有会有大级别的牛市到来,所以说在熊市的底部区域进行一个买入和布局,就算短期的套牢,也是为了未来一个长期的、巨大的获利做出的准备和牺牲,值得!!


但是如果你的套牢是在牛市的高位,甚至是在一只个股的处于历史高位,主升浪阶段的后期,那么这样的套牢只有一个办法,立刻止损!否则你将面临的是疯狂之后的下跌,是资金的一个退去,是牛市后熊市的到来!

A股有张必有跌,就算买绩优股也不是在一个高位买入,而是在一个阶段性的底部区域,甚至熊市的底部区域进行买入!因为再强的绩优股在熊市和行情结束后也会下跌,所以投资者应该顺势而为,低价时买进好股票长抱不放,而不是高价时大肆采购。


而市场上大部分的投资者都是在熊市的底部区域,在绩优股超跌的区域里感觉到了恐慌,不敢买入!但是在牛市的高位却过分贪婪,追涨,抄底,接盘,导致了真正的机会出现无能为力,只能选择死扛,死撑和麻木!

这就是散户交易系统的错误,对于周期理解的错误,甚至自己的自律性极差的表现!如果不能制定出一个行而有效,并且适合自己的投资策略和系统,那么终将会在股市里成为韭菜,接盘侠,护盘侠,以及一直亏钱的那一类人!

所以股票套牢最有效的解决办法或者解决策略其实就是改变自己的散户思维模式,让自己明白周期的定律,个股买卖的规律,投资的意义 和价值,否则今天你知道怎么办了,换个个股,换个周期还是会犯同样的错误!

⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。一家之言,欢迎批评指正。

热门关键词:股票套牢

很赞哦! ()

股票套牢-股票套牢了一般你怎么办?相关内容

  • 股票000826_股票预测_相关信息

    股票000826_股票预测_相关信息

    2020-07-21 12:34:26 (股票000826)环保概念股票有哪些,000544中原环保600874创业环保002015霞客环保600526菲达环保600388龙净环保000598蓝星清洗600008首创股份上市股票有哪些属于水资源股票,水资源概2113念股、环保水务概念股名单:重庆水务5261(601158)601158供水/污水4102处理水务概念股首创股份(1653600008)600008供水
  • 解套股票被套时4种方法助你脱困

    解套股票被套时4种方法助你脱困

    2020-03-28 13:47:17 据统计90%的股民都有被套牢的经历,被套牢后心情也会非常的郁闷,这样会影响我们操作的心态,有可能形成恶性的循环。 针对散户的操作习惯,简单的说一下被套牢股票的处理方法。 1、清仓首先我们说你买的股票被套牢,肯定是股价下跌趋势不看好,甚至破位下行势头转空走下降趋势。 股票处于这样的形态,清仓处理是明智的选择。 从趋势形态的角度分析趋势方向,决策是否应该持股,如