当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

巴菲特癌症-“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

2020-10-18 22:14:50【金融快讯】人次阅读

摘要你觉得巴菲特每天喝五罐可乐是真的吗?你更愿意吃得健康还是吃得开心?难道不是因为巴菲特是可口可乐最大的单一股东吗?巴菲特持有可口可乐9%的股份,算是可口可乐最大的

你觉得巴菲特每天喝五罐可乐是真的吗?你更愿意吃得健康还是吃得开心?

你觉得巴菲特每天喝五罐可乐是真的吗?你更愿意吃得健康还是吃得开心?

难道不是因为巴菲特是可口可乐最大的单一股东吗?

巴菲特持有可口可乐9%的股份,算是可口可乐最大的单一股东,价值170亿美元左右。所以我觉得这是一次非常不错的营销。我并不相信巴菲特真的会每天喝掉5罐可乐,否则他的一生和家人一定会疯掉。合作伙伴和股东们也不会安心。

我曾经认识一位非常出色的私募基金经理,曾经被巴菲特的伯克希尔· 哈撒韦公司效力。据他说,巴菲特是一个非常重视健康的人,他曾经患过癌症,后来又战胜了病魔,无论是身体还是心灵都非常的健康和积极,据说巴菲特曾经对公司的年轻人说过,一个人的健康和知识是最有价值的投资!

“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

生老病死是个自然规律,生生死死,死死生生,人类包括自然界的所有生物,都是按照这个规律往复循环,繁衍生息。

如果条件具备可以延缓衰老,延长寿命,但终究要老,要消亡。

世上本就没有不老药,但不老药可激起求生不老的欲望,也就受到追捧,也就使一些骗术应运而生。

常说吃了唐僧肉可以不老,不过唐僧肉就那么一点,但唐僧也作古了,更何况只是个神话而已。

巴菲特曾说过“如果没有找到一个当你睡觉时还能挣钱的方法你将一直工作到死”,你是如何理解这句话的?

巴菲特曾说过“如果没有找到一个当你睡觉时还能挣钱的方法你将一直工作到死”,你是如何理解这句话的?

小富靠勤,中富靠命,大富靠投资。

劳动创在财富,但是是一个单利的效果,一个月赚一万,一年十二万,一个月两万,一年赚24万,其实对你的人生起不到一个质变的效果,就像步行一样。

命是什么,是机遇。把事情做好,不如把事情做对,芒格说,如果一件事情不值得做,你做的再好也没用,这个命不是命运,不是听天由命,是去发现机会,抓住机会,风口上的猪也可以飞。

勤劳的人是悲惨的,一辈子辛辛苦苦永不停歇,做对的事情却很容易暴富,比如前十几年的投资房地产,每五年就有的一波牛市,前两年的比特币,十五年前的电商等等,社会上这种短期创造财富的机会一直有,抓住了胜过你干十年。

但是,即使你暴富了不代表你就衣食无忧,市场波动给你的钱同样可以夺走,比如你在房地产赚的钱很可能在熊市加杠杆就没了,即使守房,现金流使得你的生活水平并不高,换成现金还有通胀在偷你的钱。

什么是大富呢?巴菲特说,如果你找不到一种睡觉都可以赚钱的办法,可能会工作到死。通过投资,做市场的朋友,甚至超越市场,你的财富才能在社会的震荡中不断增值。

摆脱了对财富的焦虑,是为大富。

热门关键词:巴菲特癌症

很赞哦! ()

巴菲特癌症-“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?相关内容

  • 巴菲特癌症-“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

    巴菲特癌症-“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

    2020-10-18 22:14:50 你觉得巴菲特每天喝五罐可乐是真的吗?你更愿意吃得健康还是吃得开心?难道不是因为巴菲特是可口可乐最大的单一股东吗?巴菲特持有可口可乐9%的股份,算是可口可乐最大的
  • 10月18号康恩贝股票公司近日行情涨跌,代码600572资金流向数据

    10月18号康恩贝股票公司近日行情涨跌,代码600572资金流向数据

    2020-10-18 22:10:57 10月18号康恩贝公司股票600572机构参与度:机构参与度为27.07%,属于中度控盘。股票代码600572资金流向:主力净流入551.65万,超大单流入544.58万。主力成本:最近1日主力成本5.44元,最近20日主力成本5.69元。
  • 10月18号广深铁路股票公司近日行情涨跌,代码601333资金流向数据

    10月18号广深铁路股票公司近日行情涨跌,代码601333资金流向数据

    2020-10-18 22:00:10 10月18号广深铁路公司股票601333机构参与度:机构参与度为32.30%,属于中度控盘。股票代码601333资金流向:主力净流入6.86万,超大单流入137.73万。主力成本:最近1日主力成本2.42元,最近20日主力成本2.48元。
  • 回马枪是什么意思-回马枪是什么意思?

    回马枪是什么意思-回马枪是什么意思?

    2020-10-18 21:58:55 回马枪是什么意思?股票里回马枪的意思是在回调的低点及时的买进,跟着庄做后续的拉升。回马枪,就是指在股价上涨过程中出现的快速回踩走势。涨停板一般是有大资金运作的结
  • 亚马逊股票-亚马逊股票上涨多少倍?

    亚马逊股票-亚马逊股票上涨多少倍?

    2020-10-18 21:52:05 亚马逊的股价被高估了吗?一路疯涨还能维持多久?截至北京时间2017年7月28日,亚马逊的总市值约5000亿美元,亚马逊当前股价为1046美元,较年初涨幅约39.
  • 10月18号马应龙股票公司近日行情涨跌,代码600993资金流向数据

    10月18号马应龙股票公司近日行情涨跌,代码600993资金流向数据

    2020-10-18 21:48:10 10月18号马应龙公司股票600993机构参与度:机构参与度为23.98%,属于轻度控盘。股票代码600993资金流向:主力净流入498.98万,超大单流入531.88万。主力成本:最近1日主力成本22.19元,最近20日主力成本24.05元。
  • 水利概念股-水利概念股有哪些?

    水利概念股-水利概念股有哪些?

    2020-10-18 21:47:32 水利概念股有哪些?我一般不怎么看板块和概念股,所以对水利概念股不怎么熟悉,所以把所有带水的都给你截图了。水利建设概念股一览水利建设板块上市公司有哪些?1、水电工
  • 买入平仓-什么是建仓,平仓等?

    买入平仓-什么是建仓,平仓等?

    2020-10-18 21:42:53 什么是建仓,平仓等?建仓:建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。平仓:平仓是指期货交易者买入或者卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相
  • 华中数控-华中数控车床如何设置主轴转速?

    华中数控-华中数控车床如何设置主轴转速?

    2020-10-18 21:40:36 华中数控车床G71的怎么使用啊?G71U1(每次吃刀量)R0.5(每次退刀量)F(F值了,看你用G98还是G99,自己给数值。)MST(M代码,T代码,S代码全
  • 日本蜡烛图技术新解-日本蜡烛图技术分析有用吗?

    日本蜡烛图技术新解-日本蜡烛图技术分析有用吗?

    2020-10-18 21:38:18 日本蜡烛图技术新解的内容简介?在1990年,史蒂夫·尼森将古老的日本蜡烛图技术系统地介绍给了西方投资界,这一举动震惊了传统的技术分析方法,史蒂夫·尼森因此被誉为
  • 10月18号兴业银行股票公司近日行情涨跌,代码601166资金流向数据

    10月18号兴业银行股票公司近日行情涨跌,代码601166资金流向数据

    2020-10-18 21:36:19 10月18号兴业银行公司股票601166机构参与度:机构参与度为47.66%,属于完全控盘。股票代码601166资金流向:主力净流入-9008.46万,超大单流入18055.88万。主力成本:最近1日主力成本16.13元,最近20日主力成本16.22元。
  • 山西证券股票-山西证券怎么样?

    山西证券股票-山西证券怎么样?

    2020-10-18 21:31:28 有高手讲解一下山西证券的手续费是怎么收取的?证转卡不收费买进费用:1.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了100