当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

楔形形态-楔形是什么形状?

2020-10-18 22:21:40【金融快讯】人次阅读

摘要旗形和楔形的区别是什么?其实这个就是一个形态说法,都可以理解为旗形整理,但具体区别起来是:旗形整理要么是等边旗要么三角旗,而楔形是左宽右窄的不规则旗面。看图就明

旗形和楔形的区别是什么?

旗形和楔形的区别是什么?

其实这个就是一个形态说法,都可以理解为旗形整理,但具体区别起来是:旗形整理 要么是等边旗 要么三角旗,而楔形是左宽右窄的不规则旗面。看图就明白了:

楔形整理的楔形整理形态分类?

楔形整理的楔形整理形态分类?

一、上升楔形

1、形态分析

上升楔型是指银价经过一次下跌后,有较强的技术性反弹要求,价格升至一定水平后掉头下落,但回落点较前次的低点要高,随后再次上升至新高点,其后再回落,形成一浪高过一浪的走势,把短期高点相连,形成一条阻力线,同时把短期低点相连,形成一条支撑线,最后就形成两条同时向上倾斜的直线。

2、上升楔形的特征:

(1)一般来说,作为中继形态的楔形整理方向与银价的长期运行趋势方向相反,即上升楔形是出现在银价长期下跌趋势中的。

(2)在上升楔形整理过程中,银价的高点和低点依次上移,楔形形态的上下边线都是向上倾斜的。

(3)上升楔形的上下边线必须明显地收敛,如果形态过于宽松,则形态形成的可能性较小,可能会演变成其它整理形态。

(4)与其它整理形态一样,在上升楔形形成之前,银价已经有了一段时间的相当大的跌幅,一般情况下,从银价下跌的高位算起要达到30%以上的幅度。

(5)上升楔形整理的时间一般是在20个交易日以上,而且在形成过程中,成交量是逐渐减少的。

(6)在上升楔形形态中,楔形整理的一波高于一波,看似银价要向上突破,在楔形的末段银价确突然带量向下突破。

3、参考意义

上升楔形其后向下突破的概率有七成,而维持在上升高档横盘整理的机率较小,所以上升楔形通常能提供给投资者一个明显的减仓信号:未来走势正在逆转中!上升楔形表示的技术性意义是,买力正在渐次减弱。当上升楔形下档的支持线被有效跌穿后,就是比较明显的沽出信号。此时后期走势极容易出现放量长阴或跳空下跌的走势,跌势一般较凶猛。

二、下降楔形

1、形态分析

下降楔型和上升楔形相反,一般出现在长期升势的中途。下降楔型指银价经过一段大幅上升后,出现强烈的技术性回抽,价格从高点回落,跌至某一低点即掉头回升,但回升高点较前次为低,随后的回落创出新低点,即比上次回落低点低,形成后浪低于前浪之势,把短期高点和短期低点分别相连,形成二条同时向下倾斜的直线,就组成了一个下倾的楔形,这就是下降楔形整理形态。上升趋势中的下降楔形实质上是银价上升过程中的一次调整波,是前期获利多头的一次回吐,往往其后是价格继续选择向上突破。

2、形态特征:

(1)和上升楔形一样,作为中继形态的楔形整理方向与银价的长期运行趋势方向相反,即下降楔形是出现在银价长期上升趋势中的。

(2)在下降楔形整理过程中,银价的高点和低点依次下移,上下边线都是向下倾斜的。

(3)下降楔形的上下边线必须明显地收敛,如果形态过于宽松,则形态形成的可能性较小,可能会演变成其它整理形态。

(4)与其它整理形态一样,下降楔形作为整理形态,在形态形成之前,银价已经有了一段相当大的涨幅,一般情况下,从银价上涨的低位算起要达到30%以上的幅度。

(5)形成时间比较长,一般在20个交易日以上,而且在形成过程中,成交量是逐渐减少的,但在形态突破时必须有大的成交量放出。

(6)在下降楔形整理形态中一波低于一波,看似银价要向下突破,但在楔形整理的中段或末段却突然带量向上突破。

3、参考意义

下降楔形两边同时向下倾斜,与下降通道和旗形整理的区别在于,下降通道和旗形的两边几乎是平行稳定的,而下降楔形一般整体成交量都是由左向右递减,并且价格越接近顶端,成交量越小。与上升楔形不同的是,下降楔形成交量的量价匹配是理想的,即价升量增,价跌量减。当银价上升突破下降楔形的上边线时,成交量会明显放大,同时下降楔形在突破上边线之后常常会有反抽,一般会受撑于上边线的延长线。从实战的经验统计,下降楔形向上突破与向下突破的比例为7:3左右。从时间上看,如果下降楔形整理时间过长,超过三四个星期,那么向下突破的可能性就会相对大一些,下降楔形的最佳买点为突破上边线和突破之后回抽确认点。

楔形是什么形状?

楔形是什么形状?

楔形是一种数学科的图形。最常见的上升楔形(Rising Wedge)与下降楔形(Falling Wedge)的两种楔形图形。

如何在K线图呈下降楔型形态选股?

如何在K线图呈下降楔型形态选股?

 所谓“楔型”,一般是由两条同向倾斜、相互收敛的直线组成,分别构成股价变动的上限和下限,其中上限与下限的交点称为端点。楔形形态属于短期调整形态,通常分为上升楔形和下降楔形。一般而言,楔形的倾斜方向与既有趋势相反。上升楔形通常发生在下降趋势中,两条相互收敛的趋势线向上倾斜,代表空头排列;下降楔形通常发生在上升趋势中,两条相互收敛的趋势线向下倾斜,代表多头排列。楔型的形成过程是:上升楔型指股价经过一次下跌后,有强烈技术性反弹,价格升至一定水平又掉头下落,但回落点较前次为高,又上升至新高点比上次反弹点高,再回落形成一浪高于一浪之势,把短期高点和低点分别相连,形成两条向上倾斜的直线。这就是上升楔型形态。下降楔型则相反,高点一个比一个低,低点亦一个比一个低,形成二条同时向下倾斜的斜线,则为下降楔型形态。

  从理论上说,“楔型”态势能够清晰地显示多空双方力量变化的全过程:在上升楔型中,股价上升,卖出压力并未相应增大,但投资人的兴趣却逐渐趋减,股价虽上扬,可是每一次新的上升波幅都较前一次弱,最后当需求完全消失时,股价便反转回跌。因此,上升楔型表示的是一种技术性意义上的渐次减弱的情况。一般而言,上升楔形常在跌市中回升阶段出现,属于整理形态,显示目前股价尚未见底,上升楔形的出现,显示只是一次下跌之后技术性反弹,当其下限跌破后,就是沽出讯号。

  下降楔型的市场含义则和上升楔形恰好相反。股价经过一段时间上升后,出现了获利回吐,虽然下降楔形的底线往下倾斜,似乎说明市场的承接力量不强,但新的回落波幅都较上一次回落浪波幅为小,说明沽售力量趋于减弱中,加上成交量在这阶段中的减少,也证明市场卖压的减弱。下降楔形也属于整理形态,通常在中、长期升市的回落调整阶段出现。下降楔形的出现,显示目前升市尚未见顶,只是一波升势后的正常调整。一般来说,形态大多会选择向上突破,当其上限阻力突破时,就是一个买入讯号。

矩形、旗形和楔形的区别是什么?

矩形、旗形和楔形的区别是什么?

矩形4条边旗形3条边楔形2条边如果您是想问股票的话上升、下降旗形:

1、股价大幅上升后开始整理时形成由左向右下方倾斜的平行四边形;

2、整理时间一般不超过15天;

3、形态完成后继续上涨。上升、下降矩形:1、在跌势中出现; 2、反弹高点的连线与下跌低点的连线相交于右上方,构成一个向上倾斜的楔形图, 最后股价跌破支撑线向下滑落; 3、在楔形形成过程中,成交量不断减少,呈现价升量减的反弹特征;

4、股价跌破支撑线后常有回抽,并在原来的支撑线附近受阻,从而确认向下突破有效。

近期,上证是不是楔形运行呢?未来走势如何?

近期,上证是不是楔形运行呢?未来走势如何?

是!从3074到2646之后至今,上证指数,走的是一个楔形。单从这个楔形走势来说,后面将是对应这个楔形的一段下跌。

楔形形态多出现在上涨途中或下跌途中,因为不论强势上涨行情还是大幅下跌行情,价格不可能不停地上涨或下跌,都会有休整的时候。在行情休整的时候,K线走势往往会出现楔形形态。楔形形态也可以说是多方或空方的加油站,一般停留时间不长,一旦加满油,将继续原来的方向运行。因此,楔形走势是一个中继形态,就是说,经过楔形走势后,指数将按照原来的方向继续走。

如下图所示,原来的上升走势,经过图中的下跌楔形整理后,继续上升。

如下图所示,原来的下跌走势,经过图中的上升楔形整理后,继续下跌。

需要注意的是,未来预测中的下跌,是对应这个楔形的下跌。它的跌幅和跌时,都不会很长久。最低估测,也不会跌破前期低点2646点。之后,更大的趋势,依然是上升。

为什么呢?因为从2019年初2440点开始的上涨,总体上行趋势,依然保持完好。大的趋势,一旦形成,是不会轻易改变的。

只要大的上升趋势依旧,总体走势,就是上行!

综上所述,上证指数,当下在走一个楔形整理走势,未来,将有一段幅度不大的下行。再之后,更大的上升,将展开。

股票技术分析时遇见上涨楔形应该怎么操作?

股票技术分析时遇见上涨楔形应该怎么操作?

上升楔形指股价经过一段下跌后,出现强烈的技术性反弹,价格反弹至一定的水平高点即掉头下落,但回落点转前次为高,随后又回升创出新高点,即比上次反弹点高,形成后浪高于前浪之势,把短期高点和短期低点分别相连,形成二条同时向上倾斜直线,组成了一个上倾的楔形,下边各低点的连线较上边连线陡峭,这就是所谓的上升楔形形态。不过这种回落较为轻微而缓和,因而股价在未跌到上次低点之前已得到支撑而上升,并且越 过上次高点,形成一浪高于一浪的趋势。第二次的上升止于另一 两点之后,股价再度回落。我们把两个高点和两个低点分别用直 线连起来.就形成了一个上倾的楔形,这就是上升楔形。上升楔形的实战意义:上升楔形是发生在一个大跌市,然后上升和交易价格一路收窄。上升楔形可分为持续图形或逆转图形两种。在持续图形中,上升楔形呈倾向上斜直到相遇现时的下降走势。而逆转图形亦会同样呈向上倾斜,但成交则顺势上升。无论任何一种图形,这图形都被视为看淡。上升楔形通常拖延至三至六个月时间,并能提供投资者一个警号——市势正在逆转中。上升楔形的形成,最少以两点高点,以每点的最高及先前的最高点连成一条最高的阻力线;同样,最少以两点低点,以每点的最低及先前的最低点连成一条最低的支持线。在上升楔形中,价格上升,卖出压力亦不大,但投资人的兴趣却逐渐减少,价格虽上扬,可是每一个新的上升波动都比前一个弱,最后当需求完全消失时,价格便反转回跌。因此,上升楔形表示一个技术性的意义之渐次减弱的情况。当其下限跌破后,就是沽出讯号。这些可以慢慢去领悟,新手前期可参阅有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

三角形调整浪与楔形浪的区别?

三角形调整浪与楔形浪的区别?

楔形浪的叫法通常指的是倾斜三角形,它与三角形调整浪的区别是:

1、楔形通常出现在第一浪和第五浪位置,或调整浪a或c浪;三角形是调整浪出现在2/4浪或b浪位置;

2、最重要也是构成对第一条进一步解释的是,楔形是作用浪,而三角形是反作用浪

3、形态内部结构不同,楔形分5-3-5-3-5和3-3-3-3-3,三角形内部结构只有3-3-3-3-34、形态内容不同:楔形有向上倾斜与向下倾斜,三角形只有扩散和收缩,另外还有很少见的顺势三角形

热门关键词:楔形形态

很赞哦! ()

楔形形态-楔形是什么形状?相关内容

  • 楔形形态-楔形是什么形状?

    楔形形态-楔形是什么形状?

    2020-10-18 22:21:40 旗形和楔形的区别是什么?其实这个就是一个形态说法,都可以理解为旗形整理,但具体区别起来是:旗形整理要么是等边旗要么三角旗,而楔形是左宽右窄的不规则旗面。看图就明
  • 巴菲特癌症-“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

    巴菲特癌症-“不老药”是否真的存在?李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨都在用吗?

    2020-10-18 22:14:50 你觉得巴菲特每天喝五罐可乐是真的吗?你更愿意吃得健康还是吃得开心?难道不是因为巴菲特是可口可乐最大的单一股东吗?巴菲特持有可口可乐9%的股份,算是可口可乐最大的
  • 10月18号康恩贝股票公司近日行情涨跌,代码600572资金流向数据

    10月18号康恩贝股票公司近日行情涨跌,代码600572资金流向数据

    2020-10-18 22:10:57 10月18号康恩贝公司股票600572机构参与度:机构参与度为27.07%,属于中度控盘。股票代码600572资金流向:主力净流入551.65万,超大单流入544.58万。主力成本:最近1日主力成本5.44元,最近20日主力成本5.69元。
  • 10月18号广深铁路股票公司近日行情涨跌,代码601333资金流向数据

    10月18号广深铁路股票公司近日行情涨跌,代码601333资金流向数据

    2020-10-18 22:00:10 10月18号广深铁路公司股票601333机构参与度:机构参与度为32.30%,属于中度控盘。股票代码601333资金流向:主力净流入6.86万,超大单流入137.73万。主力成本:最近1日主力成本2.42元,最近20日主力成本2.48元。
  • 回马枪是什么意思-回马枪是什么意思?

    回马枪是什么意思-回马枪是什么意思?

    2020-10-18 21:58:55 回马枪是什么意思?股票里回马枪的意思是在回调的低点及时的买进,跟着庄做后续的拉升。回马枪,就是指在股价上涨过程中出现的快速回踩走势。涨停板一般是有大资金运作的结
  • 亚马逊股票-亚马逊股票上涨多少倍?

    亚马逊股票-亚马逊股票上涨多少倍?

    2020-10-18 21:52:05 亚马逊的股价被高估了吗?一路疯涨还能维持多久?截至北京时间2017年7月28日,亚马逊的总市值约5000亿美元,亚马逊当前股价为1046美元,较年初涨幅约39.
  • 10月18号马应龙股票公司近日行情涨跌,代码600993资金流向数据

    10月18号马应龙股票公司近日行情涨跌,代码600993资金流向数据

    2020-10-18 21:48:10 10月18号马应龙公司股票600993机构参与度:机构参与度为23.98%,属于轻度控盘。股票代码600993资金流向:主力净流入498.98万,超大单流入531.88万。主力成本:最近1日主力成本22.19元,最近20日主力成本24.05元。
  • 水利概念股-水利概念股有哪些?

    水利概念股-水利概念股有哪些?

    2020-10-18 21:47:32 水利概念股有哪些?我一般不怎么看板块和概念股,所以对水利概念股不怎么熟悉,所以把所有带水的都给你截图了。水利建设概念股一览水利建设板块上市公司有哪些?1、水电工
  • 买入平仓-什么是建仓,平仓等?

    买入平仓-什么是建仓,平仓等?

    2020-10-18 21:42:53 什么是建仓,平仓等?建仓:建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。平仓:平仓是指期货交易者买入或者卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相
  • 华中数控-华中数控车床如何设置主轴转速?

    华中数控-华中数控车床如何设置主轴转速?

    2020-10-18 21:40:36 华中数控车床G71的怎么使用啊?G71U1(每次吃刀量)R0.5(每次退刀量)F(F值了,看你用G98还是G99,自己给数值。)MST(M代码,T代码,S代码全
  • 日本蜡烛图技术新解-日本蜡烛图技术分析有用吗?

    日本蜡烛图技术新解-日本蜡烛图技术分析有用吗?

    2020-10-18 21:38:18 日本蜡烛图技术新解的内容简介?在1990年,史蒂夫·尼森将古老的日本蜡烛图技术系统地介绍给了西方投资界,这一举动震惊了传统的技术分析方法,史蒂夫·尼森因此被誉为
  • 10月18号兴业银行股票公司近日行情涨跌,代码601166资金流向数据

    10月18号兴业银行股票公司近日行情涨跌,代码601166资金流向数据

    2020-10-18 21:36:19 10月18号兴业银行公司股票601166机构参与度:机构参与度为47.66%,属于完全控盘。股票代码601166资金流向:主力净流入-9008.46万,超大单流入18055.88万。主力成本:最近1日主力成本16.13元,最近20日主力成本16.22元。