当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

放量下跌-股票放量下跌意味着什么?

2020-10-18 23:41:14【金融快讯】人次阅读

摘要没有利空消息,但股价一直放量下跌是什么意思?放量下跌就是暴跌,说明下跌动能强,一般有重大利空消息出现后会放量下跌,其实有时是不理智的抛售行为,暴跌幅度过大时可以

没有利空消息,但股价一直放量下跌是什么意思?

没有利空消息,但股价一直放量下跌是什么意思?

  放量下跌就是暴跌,说明下跌动能强,一般有重大利空消息出现后会放量下跌,其实有时是不理智的抛售行为,暴跌幅度过大时可以抢反弹。  操作中经常发现有些个股走势出现异动,例如成交量突然成倍增大,短期就实现巨量换手,主力的意图则要综合多方面的信息来判断,有时属于主力出货,有时属于主力换庄,投资者可根据放量出现的位置、K线形态等方面来判别:  

1、“放量滞涨”,不祥之兆。若成交连放出大量,股价却在原地踏步,通常为主力对倒作量吸引跟风盘,表明主力去意已决,后市不容乐观。  

2、下跌途中放量连收小阳,需谨防主力构筑假底部,跌穿假底之后往往是新一轮跌势的开始。

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

在实际的操作过程中,多数投资者对于下跌的股票应该都不会抱有太大的关注度;更不要说是下跌还放量的股票,这一类股票更是让投资者见了避而远之,远远的就绕开了。但是,在平时的操作过程中也不乏这样的一类投资者,就是刚刚买入的股票买入后就出现了下跌的情况,甚至还有下跌放量的情况。

一、投资者的心理:

对于这种买入后就出现下跌的股票,特别还是放量下跌的情况,很多投资者由于没能在盘中实时做出及时的操作,导致后期亏损幅度较大,不忍心割肉离场,想在后期该股止跌企稳后适当补仓以此降低成本;另一类投资者是属于稍微稳健类型的,喜欢低吸,多愿意去买一些大跌后处于低位的股票,他们也希望买在最低的价位,也就是大家平时所说的止跌企稳后的位置。

二、股票出现放量下跌的原因:

主力资金获利出逃,大幅甩货离场;

当主力从底部开始建仓某只股票后,经过长时间的建仓——试盘——洗盘——拉升——洗盘——出货——反弹——砸盘等过程后,最后一个阶段就是主力大幅甩货将其手中仅有的筹码大幅度抛出;主力大幅抛售筹码的过程中,其该股的卖盘大于买盘,买盘承接不足,必然导致该股大幅下跌且大幅放量;待其主力出货完毕,该股无庄也就没有了主心骨,持股的都是散户筹码,其筹码分散,分歧较大,不可能齐心协力拉抬股价,故——此后股价还得连续阴跌。

三、放量下跌后止跌企稳的表现:

1、由均线系统来判断;

一支股票若是主力出完货了,那么该股票开启了下跌模式,从简单的均线系统来看首先跌破60日均线,然后以60日均线为趋势线,并沿着60日均线开始连续下跌,偶然反弹突破60日均线也很快又重新跌回来了,继续沿着60日均线下跌。若是该股要止跌企稳,那么首先该股要有新庄重新注入资金,也就是建仓过程,其建仓周期短则三到四个月,长则六个月到一年;该建仓过程由于主力在持续买入筹码,从均线系统上看60日均线开始减缓下跌,趋势走平,然后多周期均线开始黏合在一起,围绕于60均线附近,而且多现均线金叉相交,形成于托(月托或季托),此时便可断定为该股的阶段性底部,即已止跌企稳;故——60日均线又被亲切地称为“生命线”!

2、由形态及量能变化情况来判断;

该股票出现放量下跌情况,其整体的走势情况是这样的:放量下跌(量增价跌)——缩量阴跌(量减价跌)——量减价平——量平价平——量平价涨——量增价涨——量增价平;所以其最安全的也就是所谓的放量下跌后的止跌企稳的阶段确切的来说是“量平价平”阶段。即经过长期的下跌走势后,待股价走势趋于平稳,量能极度萎缩状态下,此时可以待定为止跌企稳状态,若是再为稳健一点的投资者可以等待量能小幅放出,阳线多于阴线时在考虑择机入场。

总结:当一支股票开始出现连续的放量下跌后,其下跌过程中肯定都会有抵抗性的反弹,先不要急于入场,这一类的反弹只适合短线操作,反弹过后还是会延续之前的下跌趋势 ,所以该种情况下不建议一般的投资者去操作,把握不好很容易出现吃套的情况。所以,下跌过程中的个股切勿盲目抄底,需等待止跌企稳的信号发出再择机入场。

股票放量下跌意味着什么?

股票放量下跌意味着什么?

一,股票放量下跌说明:

  1. 所谓放量是指成交量暴增,比如平常每天成交量是几百万手,突然一天成交量达到几千万手,这就叫放量。

  2. 简单来说,就是在股价下跌的同时,换手率放大,同时伴随着成交量放大(与前几个交易日相比较)。

  3. 放量交易是代表了这只股票近期出现了某些消息,或涨或跌那就要具体的分析但也要防止机构的恶意炒作。放量或缩量从任何股票软件上都会看到的,放量建议大家看换手率,成交量的变化不是很明显。

  4. 当日成交量比上一交易日有明显放大(至少10%以上),称为放量。放量就是成交量放大,无论是买的还是卖的都算成交量。盘子大小就是该股的股本数量,包括流通股和非流通股,比如招行、中国银行、联通、长电等等都是大盘股。

热门关键词:放量下跌

很赞哦! ()

放量下跌-股票放量下跌意味着什么?相关内容

  • 放量下跌-股票放量下跌意味着什么?

    放量下跌-股票放量下跌意味着什么?

    2020-10-18 23:41:14 没有利空消息,但股价一直放量下跌是什么意思?放量下跌就是暴跌,说明下跌动能强,一般有重大利空消息出现后会放量下跌,其实有时是不理智的抛售行为,暴跌幅度过大时可以
  • 荣泰健康-荣萸健康总部在哪里?

    荣泰健康-荣萸健康总部在哪里?

    2020-10-18 23:36:39 国内哪个公司做健康管理做得最好?广州康普瑞生是一家专业的健康管理公司,引进俄罗斯宇航员体检3D-CELL系统,有国家认真的营养师做全程跟踪服务。公司地址:广州市
  • 10月18号上海电力股票公司近日行情涨跌,代码600021资金流向数据

    10月18号上海电力股票公司近日行情涨跌,代码600021资金流向数据

    2020-10-18 23:34:23 10月18号上海电力公司股票600021机构参与度:机构参与度为14.70%,属于轻度控盘。股票代码600021资金流向:主力净流入-261.40万,超大单流入25.78万。主力成本:最近1日主力成本7.55元,最近20日主力成本7.72元。
  • 杭州银行-杭州银行是国家的吗?

    杭州银行-杭州银行是国家的吗?

    2020-10-18 23:27:33 杭州银行股份有限公司怎么样?简介:1996年5月,经中国人民银行批准,在杭州市原33家城市信用社和市联社9家办事处的基础上筹建股份有限公司形式的杭州城市合作银行
  • 10月18号安徽建工股票公司近日行情涨跌,代码600502资金流向数据

    10月18号安徽建工股票公司近日行情涨跌,代码600502资金流向数据

    2020-10-18 23:21:35 10月18号安徽建工公司股票600502机构参与度:机构参与度为18.49%,属于轻度控盘。股票代码600502资金流向:主力净流入-18.96万,超大单流入0.0万。主力成本:最近1日主力成本4.33元,最近20日主力成本4.85元。
  • 002142股票-博森化工股票代码?

    002142股票-博森化工股票代码?

    2020-10-18 23:18:26 博森化工股票代码?上证:600242(中昌海运)、600642(申能股份)、600742(一汽富维)深圳:000042(深长城)、002042(华孚色纺)、00
  • 东方金钰600086-东方金钰股票咋样?58进的,还能回本吗?

    东方金钰600086-东方金钰股票咋样?58进的,还能回本吗?

    2020-10-18 23:11:36 上海a股600086东方金钰历史最高价位是多少元?东方金钰可能成为近期热点,相关黄金白银概念股有异动,看涨广电网络最近有整合预期,图形上看做二种上涨图形分析,看
  • 10月18号卓郎智能股票公司近日行情涨跌,代码600545资金流向数据

    10月18号卓郎智能股票公司近日行情涨跌,代码600545资金流向数据

    2020-10-18 23:09:21 10月18号卓郎智能公司股票600545机构参与度:机构参与度为15.72%,属于轻度控盘。股票代码600545资金流向:主力净流入-472.43万,超大单流入0.0万。主力成本:最近1日主力成本4.79元,最近20日主力成本5.01元。
  • 奥一新源-新源挖掘机口碑?

    奥一新源-新源挖掘机口碑?

    2020-10-18 23:09:18 新源挖掘机口碑?优点:新源挖机在整体上是国产挖机中排的上名的,销售及售后做的都是还不错的,在全国各省均有办事处修理点,算的上是销售售后一条龙的,因为厂家是比较大
  • 东土科技-北京东土科技股份有限公司的介绍?

    东土科技-北京东土科技股份有限公司的介绍?

    2020-10-18 23:04:44 北京东土科技股份有限公司的介绍?北京东土科技股份有限公司的介绍?注册号:110000001251761企业类型:其他股份有限公司(非上市)主体名称:北京东土科技
  • 中国动力-中企动力是做什么的?

    中国动力-中企动力是做什么的?

    2020-10-18 22:57:55 中企动力的销售工作如何?中企动力销售工资及福利待遇:1、关于中企动力销售的工资很低,新入职的员工一般一个月在2000块左右,转正之后可能会有餐费补助,但也不会太
  • 10月18号金证股份股票公司近日行情涨跌,代码600446资金流向数据

    10月18号金证股份股票公司近日行情涨跌,代码600446资金流向数据

    2020-10-18 22:57:36 10月18号金证股份公司股票600446机构参与度:机构参与度为20.63%,属于轻度控盘。股票代码600446资金流向:主力净流入-603.50万,超大单流入91.06万。主力成本:最近1日主力成本18.30元,最近20日主力成本20.06元。