当前位置:首页 > 金融快讯金融快讯

这一波牛市结束了吗-大盘回调牛市结束了吗?

2020-10-19 01:12:18【金融快讯】人次阅读

摘要新冠疫情影响下,持续22年的地产牛市真的已经结束了吗?我觉得顶底都是事后追认的,在高位猜顶毫无意义,我的观点是这样的:1、一山还有一山高没有人能预测未来,谁会想

新冠疫情影响下,持续22年的地产牛市真的已经结束了吗?

新冠疫情影响下,持续22年的地产牛市真的已经结束了吗?

我觉得顶底都是事后追认的,在高位猜顶毫无意义,我的观点是这样的:

1、一山还有一山高

没有人能预测未来,谁会想到世界经济因为这次事件出现断崖式下跌?在我们的认知上,美股是长牛,每一次在高位,都有不少大神出来猜顶,2015年中国股市大跌时有人猜美股见顶,2016年至2019年都有人猜顶,但美股就是新高不断,如果因为猜顶而做空的话,这批朋友早已破产。所以在一个商品的价格不断抬高的时候,万万不要去猜顶,猜顶对你既无帮助,也无实际意义,倒不如老老实实的按需购买。房产的道理其实也很简单,只不过价格实在太大,导致太多人思考而不是实干。如果你急需房子刚需,还要观察什么时候才是低点吗?

2、牛市结束是有明显信号的

在股票市场上,分析师会以一个股票或指数短期下跌20%为标准,将这个股票或指数定义为进入技术性熊市,在这样的情况下,我们可以认为这个股票或指数的牛市结束了。近来美股出现了异常大跌,短短一月从2万9千点跌至2万点,明显就是一个牛市结束的信号,可以说,自2008年开始的12年牛市终于结束了。这里评判的标准是价格明显下跌20%,所以在股票市场上还上震荡上涨时是不可能判断出来的。房产市场同样也是这个道理,尽管目前市场价格涨幅缓慢有明显滞涨信号,但这个不能够定义地产市场进入熊市,更不能定义为牛市已经结束。

3、坚持房住不炒原则

无论你是刚需买房,还是改善生活购房,都出于实际需求,因此该买就买,没有必要纠结高低点,如果你真的想要低点,建议你穿越回2008年好了。但如果你是一个炒家,这个时候再购房租售比远低于银行理财产品,并不是一个很好的投资渠道,一旦房价真的见顶,你的损失就会相当大。

总结:

在地产市场并没有价格异常波动的情况下,提前猜定既不合理,也不实际,建议有需要的还是按需购买,但炒房的不建议在这个位置进行配置,因为性价比实在太弱。

2020年牛市开始了吗还是已经结束?

2020年牛市开始了吗还是已经结束?

牛市没有结束,只是开始。

首先,为什么说这里一定是一头大牛市呢?

因为这头牛市的意义太重大了:

1、大量的改革落地;

2、新版上市;

3、技术支撑到位、估值数据前期见底;

4、再加上2020年疫情影响下,对于中国的经济是有影响的,对于许多企业是有打击的;

所以,2020年必定要维稳金融市场,用金融市场来支撑这些改革,维稳国内的经济,起到修复的作用。

无论哪一次的改革,都是需要资金来支持的,而资金来自于融资,融资来自于牛市。

如今我们需要5G的建设,需要注册制的优化,需要扶持大量中概股回归,好的企业上市,哪一项不要钱?没有牛市,来熊市能成吗?

并且,更重要的是什么?是中国现在面临最艰难,也是最好的时间点,一方面是受到外围的打压,一方面是2020年发达国家里只有中国经济走出了正增长。

因此,这个时候的牛市,不仅有抵挡外来打压的作用,更有强国复兴、弯道超车的功效。

你说这轮牛市重要吗?

那么,现在的牛市处于什么位置呢?

处于一个中前期,是牛市的第一阶段,也是震荡洗盘的周期,更是个尾声的状态,随时可能变盘。

从历史的经验来看,每一轮的牛市启动(熊市见底开始)都会经历一波14~22个月的震荡洗盘向上走势。而如今已经有19个月左右了,所以随时会发生变盘!

并且!

从创业板来看它往往会比主板先筑底,比主板先启动!

因此,现在的创业板其实已经走出了牛市格局,未来的主板大概率会跟上,只是时间上会比创业板慢一点,但空间上不会差。

这样来看的话,我们就应该知道,牛市还在,牛市只是走了一个开始!

对于长线投资的人来说,要抓紧牛市初期布局的机会,因为牛市的中期和后期是走得非常快的,也许不到1年的时间就会让大部分还在底部区域里的个股拉升出几倍的空间。

而如果后知后觉,那大概率是只能喝汤,甚至只能高位追高,成为接盘侠了。


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

大盘回调牛市结束了吗?

大盘回调牛市结束了吗?

从历史牛市里的经验来看,调整会接二连三的出现很多次,但可能不会连续性的出现。

也就是说,未来7月下旬会以修复为主。

因为连续的下跌会破坏牛市的做多情绪,让市场非常悲观,到时候,再去救市,难度系数非常大。

而且目前的经济环境,以及中国的注册制改革下,是不允许熊市出来雪上加霜的。

这样的话,牛市没有结束,调整只是暂时!

短期来看,突破3587点的阶段性高位,以及创业板7月能否收出一根15%以上的大阳线非常关键。

如果这两点能够在7月下半月里做到,并且维持到7月结束,那么牛市的主升浪就会大概率到来,而场外的做多资金也会纷纷进场。

那么,如今,为什么管理层在3587点下方开始降温呢?

其实就是害怕疯牛行情很快出现,同时也给市场清理杠杆,把短线的投机者给骗下车。

历史上的大牛市,从来不会让大部分的散户在中前期就赚到很多钱。

往往都是中后期让你上车接盘的。

大盘回调牛市结束了吗?

综上,大盘回调 没有说明牛市结束,甚至在周末释放的利好消息恰恰说明管理层需要这一轮的牛市,也明确告诉了大家这里就是牛市,只是人家不能明说罢了。

1、券商法修订;

2、新板上市;

3、改革;

4、十年期国债利率与A股中位数PE倒挂;

5、技术支撑到底;

6、保险资金投资权益上调;

这些就是规律和数据的支撑,所以,在前期降温效果作用太大,导致市场快速回落以后,管理层周末放出了利好保险、银行、券商的三重利好,维稳市场信心,就是一个很好的例子。

牛市没有结束,只是牛市的中前期大跌洗盘会频繁,但都会在后期进行修复创新高的动作。因此,安心持股,不要乱折腾,就是享受牛市未来泡沫的最好方法。


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

热门关键词:这一波牛市结束了吗

很赞哦! ()

这一波牛市结束了吗-大盘回调牛市结束了吗?相关内容

  • 这一波牛市结束了吗-大盘回调牛市结束了吗?

    这一波牛市结束了吗-大盘回调牛市结束了吗?

    2020-10-19 01:12:18 新冠疫情影响下,持续22年的地产牛市真的已经结束了吗?我觉得顶底都是事后追认的,在高位猜顶毫无意义,我的观点是这样的:1、一山还有一山高没有人能预测未来,谁会想
  • 10月19号新华医疗股票公司近日行情涨跌,代码600587资金流向数据

    10月19号新华医疗股票公司近日行情涨跌,代码600587资金流向数据

    2020-10-19 01:05:22 10月19号新华医疗公司股票600587机构参与度:机构参与度为17.91%,属于轻度控盘。股票代码600587资金流向:主力净流入413.19万,超大单流入49.12万。主力成本:最近1日主力成本16.20元,最近20日主力成本17.65元。
  • 601088股票-煤炭类股票有哪些?

    601088股票-煤炭类股票有哪些?

    2020-10-19 01:05:22 601088的后期走势如何?主力高位出货后低位没有明显介入的痕迹,建议冲高出掉,换股。A股历史上融资最多的股票排行,或是融资最多的股票是哪一个?A股IPO融资最
  • 派思股份-派思股份是做什么的?

    派思股份-派思股份是做什么的?

    2020-10-19 01:03:04 大连派思新能源发展有限公司怎么样?简介:大连派思新能源发展有限公司成立于2015年06月10日,主要经营范围为分布式能源系统项目的投资管理等。法定代表人:邱赓屾
  • 小熊电器-小熊电器怎么样?

    小熊电器-小熊电器怎么样?

    2020-10-19 00:58:29 小熊电器值得长期持有吗?值得,小熊的小家电做的不错,我用的热饭的用了三年多了,还不错。小熊电器股份有限公司怎么样?简介:广东小熊电器有限公司是一家以自主研发和生
  • 大业股份-山东大业怎么样?

    大业股份-山东大业怎么样?

    2020-10-19 00:55:09 山东大业怎么样?大业还挺好的,工资没有拖欠过,多劳多得,想踏踏实实长期干可以去,不想吃苦还是不要去了请问大业信托客服是多少?大业信托在2011年3月10日获取《
  • 大业股份-山东大业怎么样?

    大业股份-山东大业怎么样?

    2020-10-19 00:55:09 山东大业怎么样?大业还挺好的,工资没有拖欠过,多劳多得,想踏踏实实长期干可以去,不想吃苦还是不要去了请问大业信托客服是多少?大业信托在2011年3月10日获取《
  • 10月19号航天信息股票公司近日行情涨跌,代码600271资金流向数据

    10月19号航天信息股票公司近日行情涨跌,代码600271资金流向数据

    2020-10-19 00:54:34 10月19号航天信息公司股票600271机构参与度:机构参与度为19.19%,属于轻度控盘。股票代码600271资金流向:主力净流入-1027.63万,超大单流入192.87万。主力成本:最近1日主力成本16.27元,最近20日主力成本17.73元。
  • 10月19号中天科技股票公司近日行情涨跌,代码600522资金流向数据

    10月19号中天科技股票公司近日行情涨跌,代码600522资金流向数据

    2020-10-19 00:43:08 10月19号中天科技公司股票600522机构参与度:机构参与度为23.55%,属于轻度控盘。股票代码600522资金流向:主力净流入505.16万,超大单流入1500.97万。主力成本:最近1日主力成本10.54元,最近20日主力成本11.27元。
  • 日本蜡烛图技术pdf-股票K线入门《日本蜡烛图技术》到底讲了什么?

    日本蜡烛图技术pdf-股票K线入门《日本蜡烛图技术》到底讲了什么?

    2020-10-19 00:38:42 股票K线入门《日本蜡烛图技术》到底讲了什么?这是进入股市必须要学会的基础知识。为什么叫日本蜡烛图呢,因为K线最早起源于日本,在米事交易中最早使用。首先要懂K线的
  • 10月19号厦门钨业股票公司近日行情涨跌,代码600549资金流向数据

    10月19号厦门钨业股票公司近日行情涨跌,代码600549资金流向数据

    2020-10-19 00:32:28 10月19号厦门钨业公司股票600549机构参与度:机构参与度为21.95%,属于轻度控盘。股票代码600549资金流向:主力净流入-1639.43万,超大单流入567.82万。主力成本:最近1日主力成本13.84元,最近20日主力成本14.71元。
  • 10月19号阳泉煤业股票公司近日行情涨跌,代码600348资金流向数据

    10月19号阳泉煤业股票公司近日行情涨跌,代码600348资金流向数据

    2020-10-19 00:23:24 10月19号阳泉煤业公司股票600348机构参与度:机构参与度为27.64%,属于中度控盘。股票代码600348资金流向:主力净流入-1328.75万,超大单流入126.67万。主力成本:最近1日主力成本4.73元,最近20日主力成本4.87元。