当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

货币的基本职能-货币的基本职能?

2020-09-10 04:44:49【外汇汇率】人次阅读

摘要货币在执行5种基本职能的特点?1,价值尺度:不需要现实货币,只是观念上的货币,2,流通手段:必需是现实的货币,但可以是不足值的货币,3,贮藏手段:必需是实在的货

货币在执行5种基本职能的特点?

货币在执行5种基本职能的特点?

1,价值尺度:不需要现实货币,只是观念上的货币,2,流通手段:必需是现实的货币,但可以是不足值的货币,3,贮藏手段:必需是实在的货币,一般是金属货币,

货币具有哪些基本职能,这些职能之间有何联系?

货币具有哪些基本职能,这些职能之间有何联系?

我个人认为,货币的最最最基本职能,还是支付。这一点是永远不会变的。至于炒作价值储存通缩等特点都是资本的炒作出来的。

货币的基本职能有哪些?

货币的基本职能有哪些?

关于货币具有这样五种职能:价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币。

其中,价值尺度和流通手段是货币的基本职能。

货币的基本职能?

货币的基本职能?

价值尺度:货币价值尺度是货币最基本、最重要的职能,即货币充当表现和衡量其他一切商品价值的尺度。商品价值量的大小,取决于它所包含的社会必要劳动时间的长短。 流通手段:流通手段就是指货币在商品流通中充当交换媒介的职能。在货币出现之前,商品交换是物物直接交换,即商品-商品。货币出现后,商品交换就通过货币作为媒介来进行,即商品-货币-商品。在这里,货币在两种商品交换关系中起着媒介物的作用,执行着流通手段的职能。 贮藏手段:货币的贮藏手段职能即货币退出流通领域作为社会财富的一般代表被保存起来的职能。货币作为贮藏手段能够自发地调节流通中的货币量。当流通中需要的货币量减少时,多余的货币就退出流通;当流通中需要的货币量增加时,部分被贮存的货币就进入流通。充当贮藏手段的货币,必须是实在的足值的金银货币。只有金银铸币或金银条块才能发挥货币的贮藏手段职能。 支付手段:支付手段是指货币在执行清偿债务时所执行的职能。在商品交换中,商品买卖可以不用现款,采用赊账的方式,到一定时期后再付现款。

货币在执行基本职能时各有什么特点?

货币在执行基本职能时各有什么特点?

货币职能

  由于货币根属于商品,因此他同所有商品一样也具有使用价值和交换价值。当处在不同形式的价值运动中的时候,货币所表现出来的作用也不尽相同:价值尺度、流通手段、支付手段、贮藏手段和世界货币。其中,价值尺度和流通手段是货币的基本职能。另外三种职能则是在两者的基础上形成的派生职能。货币在充当各项职能时,都是一般等价物。

  价值尺度

  价值尺度是货币作为社会劳动的直接体现。货币本身作为一种商品,可以以自己为标准,与其他商品进行量的比较,而此时商品的价值形式就转化为价格形式,商品通过货币进行表达的价值形式即为价格。当货币执行价值尺度这一职能时,货币只需要以想象中的或是观念上的形式存在就可以了,然而他的单位则必须依赖于现实中流通的货币。正是由于货币的价值尺度功能,使得人们可以将不同形式的商品先转化为货币的价格形式,然后再与其他商品进行交换。货币本身作为商品也存在不同货币之间量的差别,因此人们为货币也制定了一个量的标准,即规定价格标准(有时亦称价格标度)。制的是含有一定金属重量的货币单位及其等份。

  流通手段

  在货币执行了流通手段之后,使得商品的交换有了可能。而流通手段则是货币价值尺度职能的发展。货币的产生,使得商品之间的交换有直接的物物交换变成了以货币为媒介的交换。即由商品—商品变成了商品—货币—商品。两者之间不仅存在形式上的区别,也存在着性质上的区别。

  贮藏手段职能

  支付手段职能

  世界货币职能

热门外汇关键词:货币的基本职能

很赞哦! ()

货币的基本职能-货币的基本职能?相关内容

  • 货币的基本职能-货币的职能有哪些?

    货币的基本职能-货币的职能有哪些?

    2020-09-08 13:57:28 货币具有哪些基本职能,这些职能之间有何联系?货币的职能有5个(马克思的理论)价值手段、流通手段、支付手段、贮藏手段、世界货币。其中价值手段和流通手段最为重要,只
  • 货币的基本职能-货币的基本职能

    货币的基本职能-货币的基本职能

    2020-08-08 21:38:52 货币有哪些主要职能,基本职能是什么由于货币属于商品,因此他同所有商品一样也具有使用价值和交换价值。当处在不同形式的价值运动中的时候,货币所表现出来的作用也不尽相