当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

美元兑人民币汇率-美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

2020-09-10 12:42:55【外汇汇率】人次阅读

摘要近期美元对人民币汇率维持在7.1左右,这波疫情美国股市大跌,美元会贬值吗?美元升值的原因就是流动性紧张和各国降息贬值自身货币的政策有关。石油价格下降受到供需两端

近期美元对人民币汇率维持在7.1左右,这波疫情美国股市大跌,美元会贬值吗?

近期美元对人民币汇率维持在7.1左右,这波疫情美国股市大跌,美元会贬值吗?

美元升值的原因就是流动性紧张和各国降息贬值自身货币的政策有关。石油价格下降受到供需两端影响,需求端主要是由于疫情导致供应链断裂,企业停工停产进而引起对石油需求的下降。供给端就是沙特增加产量来与俄罗斯打价格战。

从短期看不会。但是长远来看美元必定会下降。

第一疫情蔓延能否引起美国金融危机,目前不确定,与08年的金融危机不同,此次危机并不是美国金融系统的缺陷造成,美元指数上涨多与病毒造成的短期流动性不足有关。美国的防疫措施以及病毒何时见顶,决定着美元指数是否一直强势。假设美国疫情失控,大概率投资者会抛售美元,转而需求保值产品,引起美元贬值。

第二疫情过去后,各个国家实行的量化宽松政策的后果逐渐显现,货币超发会引起通货膨胀与货币贬值,低收益会迫使许多投资者转而需求黄金等贵金属保值,引起美元贬值。

简而言之,股市的下跌引发流动性不足问题,会一直支撑美元上涨。

为什么美股暴跌熔断,但美元对人民币的汇率不降反升?

为什么美股暴跌熔断,但美元对人民币的汇率不降反升?

你好,我是汇课堂,专注于外汇知识分享!


这个问题实质上是问的股票于汇率的关系!


美股暴跌,美元对人民币的汇率不降反升,也即美元相对人民币是升值的。

预示着美股与美元并没有直接的关系,或者说他们之间的关系比较复杂!


我先说结果,然后我们再解释过程!这是一些列的连锁反应:


美股暴跌,美国金融不景气——》美联储采取王炸操作紧急降息,

央行的操作汇直接影响一国货币的汇率——》所以降息会在短时间内利好美元,

各国之间的汇率是存在你强我弱的竞争关系的——》所以各国纷纷降息,

外加国外新冠疫情的爆发和沙俄原油战、美股熔断等

——》使得金融市场造成恐慌,避险心理加重

使得惯用的黄金等避险商品反而失去作用,金价大跌

——》全球最大的货币美元反而又称为了大家的避险品,

——》使得美元汇率提升!


补充:股市与汇市的关系

做外汇投资的一般都玩过股票,但做股票投资的不一定做过外汇。


一方面是因为外汇保证金交易在国内是没有开放的,大家对外汇的认知和熟悉度一般较低;另一方面做外汇一般需要更大的风险承受能力,因为高杠杆是外汇的突出特点之一。一般外汇交易可以选择20-400倍的杠杆比率,通常是股票交易的50-100倍。


热衷于技术分析的,也都知道很多技术指标在股市和汇市中是通用的。这也反应了汇市和股市是有一定联系的。


当一个国家的股市表现较好时,我们会推测出这个国家的经济状况和发展前景是不错的。所以自然会买进这个国家的股票,同时也能提升这个国家的货币的购买量,导致其货币升值,汇率提高。这也反应了市场预期,会导致资本流动,资本流动直接影响一国的货币汇率。


比如一般情况下美股下跌,就会导致美元贬值。而美元是交易量最大的货币,大部分的货币对都跟美元挂钩(直盘交易),所以美元贬值,就会引起欧元,英镑,日元等相对升值。


但以上的推测只是常规思路,汇率不仅仅受到自然状态下资本流动的影响,在特殊时期央行也会对其进行宏观调控。比如在这次的美国股灾发展历程中,美联储的紧急降息和购买国债、抵押担保证券宏观调控举措,使得美元有所波动。


比如刚开始由于美联储突发紧急降息超出市场预期,受避险心理的影响,所以美元承压下跌;随后受各国纷纷降息、危机流动的影响,美元反倒成为避险货币,又有上涨趋势。截至3月17日下午波动尚未停止。


此时应警惕在市场波动行情下,常规思路都不一定起作用,就像一直作为避险投资对象的黄金,在这场危机中,也难逃下跌的命运。


就股市对汇市的影响来说,也要参考一个国家的投资市场的布局。美国、日本和欧洲等股市和汇市都比较发达的国家可以按照以上方式分析。但对于我国,汇市主要依赖央行的调控,跟股市关系不大。


将股市对汇市的影响落实到具体的数据上,对于股市的评估主要通过股票指数。比如道琼斯指数、纳指、标普500反应美股的概况,日经225反应日本股市情况,法国CAC40、德国DAX30、英国富时100反应欧洲股市情况。


同时股票指数的变动也相对应不同国家的货币强弱走势。比如一般道琼斯指数和美元走势是相同的,日经225指数也能反应日元走势。



老铁们!私信回复干货,不如趁这个时候好好修炼内功,我给你们准备了外汇牛人免费资料包!

离岸人民币兑美元盘中突破6.69关口,人民币汇率会一路上涨吗?

离岸人民币兑美元盘中突破6.69关口,人民币汇率会一路上涨吗?

人民币上涨是独立行情,并非因为美元指数跌了多少。

这是美元兑换人民币的走势,从快破7的6.97一直涨到6.69,人民币升幅4.2%。


这是美元指数,其实上上下下,相比高点也就1%的跌幅,甚至相对低点还涨了1.5%。


人民币本来就在世界各国货币中比较特殊。它的定价机制是“有管理的浮动汇率制”,不管市场怎么变,央行能够给出一个指导价。然后因为中国央行外汇储备世界最多,可以打暴任何对抗的对手,所以离岸市场一般也跟着央行的指导价走。离岸市场有时会超跌、超涨,可以理解为对央行指导价的预测。如果离岸市场给出的价格,大幅偏离了央行的意图,那么很可能引发央行的干预,如数次打击做空者。现在不管是离岸还是在岸价格,都基本是央行指导价说了算了。


所以近期人民币相对美元上涨,是央行主动操作的结果。虽然央行说会参考一揽子货币定价,但如果想多涨点或者多贬点,也是做得到的。


那么央行为什么要让人民币相对美元涨4%呢?很大程度上应该与正在进行的中美贸易谈判有关。谈起来美国总是说人民币贬值的问题,中国就可以反驳说没贬值,还升了。如果谈判差不多了,有其它意图如支持外贸、应对外逃压力,就有可能会指导人民币贬一点。


虽然说是涨了跌了,其实央行总的意图非常明确,就是人民币汇率稳定。人民币对美元汇率一年波动不超过10%,在国际货币品种中算是非常稳定的了。所以人民币肯定不会一路上涨。

人民币兑美元跌破6.98创历史新低,汇率会破“7”吗?

人民币兑美元跌破6.98创历史新低,汇率会破“7”吗?

汇率背后的本质是货币的价值或者说含金量。会不会破7,那就要看美金和人民币两个货币含金量的对比。

第一,美元现在在收缩,加息和回收QE超发货币,所以美元在不断升值,也是今年人民币贬值的根本原因。

第二,中国今年也在降杠杆,搞三去一补,减少M2的货币量,也就是力促人民币不贬值。

所以会不会破7,要看双方的紧缩力度谁更大。就是双方的政策。个人观点,人民币破7可能性很大,长期看,人民币不破17已经算很好了。因为人民币超发货币多,楼市把沉淀的资金释放的话,汇率会很难控制。不过如果美国股市比中国楼市提前破灭的话,说不定人民币会升值。

美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

去年下半年人民币汇率一直呈现下跌的状态,有过几次差一点就直接破7关口了,还好央行出手干预汇市,才使人民币汇率“转危为安”。而到了2019年,人民币汇率一改常态,展开了报复性反弹行情,从6.90徘徊一下子反弹至6.75区域,暂时告别了人民币持续下跌的风险。

从今年开始,人民币汇率之所以能够走得如此强势,我们将其分成内因和外因两大类:一是,从外因来看,由于美联储加息步伐可能放慢、美国股市大跌,导致了美元指数持续下滑,这就使得人民币汇率触底反弹。此外,美国政府前期停摆一个多月,使投资者对美国经济前景产生悲观情绪。

另一是,从内因来看,由于1月份中国央行宣布两次降准,这次是全面降准,将会净投放8000多亿的流动性。这使得前期大家对中国经济复苏产生美好预期。与此同时,中国央行频频动用逆周期因子、提高离岸市场人民币利率、加强外汇流出管制、上调中间价等手段,对做空人民币的势力进行打击。于是,人民币汇率便开始了年初以来的强势反击。

从目前情况看,春节前后国内流动性充裕,人民币汇率将走得比较平稳,甚至有可能出现稳中向上的态势。但是,从中长期来看,人民币汇率还有进一步贬值的可能。未来人民币汇率以狂跌的方式破“7”的可能性很小,更多的是会以缓慢的形式跌破“7”关口。现在如果人民币大涨,对中国的出口不利,但是人民币汇率大跌,恐怕央行会出手干预。当然,我们认为上半年人民币破7概率还很大。

首先,美元指数下跌只是暂时的调整,未来还有一定的上行空间。虽然,市场传言,美联储暗示今年放缓降息进程,但毕竟没有明说,只是市场在猜测而已。同时,美国政府已经宣布终止停摆, 80万公务员又该上岗,这对于美国股市和美元指数都有提振作用。如果美国的失业率继续下跌,美元指数不断上升。那么,人民币在岸和离岸市场都会出现下跌。

再者,由于房地产投资和贸易摩擦持续,加剧了国内经济下行的压力。2018年第四季度中国的GDP跌至6.4%。不仅如此,PMI、PPI都开始进一步恶化。现在国内经济要力主于“稳增长,防风险”。所以,未来人民币汇率在经济没有稳定的情况下,由涨转跌,并且破7关口的概率很大。

此外,央行1月份宣布要两次降准,对冲1月到期的MLF后,向市场净投放了8000亿人民币,而这些货币虽然还在金融体系内空转,但是也让市场深感货币宽松的压力。所以,即使通过一些汇率管理工具来拉升人民币汇率,从长期来看,只要货币政策持续宽松,人民币汇率上半年很难守得住“7关口”。

最后,国内房地产前景堪忧,所以近期央行降准是为了缓解开发商偿债日到期,资金链断裂的风险。而下调房贷利率也就是为了减轻购房者的压力,鼓励刚需购房,这样房地产可以缓慢降温,真正实现软着陆。如今,国内房地产形势不好,经济面临下行风险,而金融则面临系统性风险。在这种背景下,人民币汇率大涨可能性非常小,而大跌的概率则是非常大。

美元对人民币汇率一定会下跌,虽然短期内央行会动用逆回购等汇率管理工具来调控,防止人民币汇率出现趋势性下跌。但是从长期来看,央行汇率管理工具只能管理一时,最终人民币的走势还是要与中国经济、金融、美元指`数、货币政策等这几个原因挂钩。总体来看,虽然人民币汇率短期无忧,但中长期还有继续跌破“7关口”的可能性。投资者应该对前景趋有谨慎态度。

热门外汇关键词:美元兑人民币汇率

很赞哦! ()

美元兑人民币汇率-美元对人民币的汇率会涨还是会跌?相关内容

  • 今日美元兑人民币汇率-今天人民币对美元汇率?

    今日美元兑人民币汇率-今天人民币对美元汇率?

    2020-09-08 04:02:42 人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?人民币兑美元的汇率并没有一个绝对的数值去控制,汇率其实是国民经济中的一个变量,和利率一样,是根据国内经济、国际贸易、外
  • 今日美元兑人民币汇率-今天人民币对美元汇率?

    今日美元兑人民币汇率-今天人民币对美元汇率?

    2020-09-08 04:02:42 人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?人民币兑美元的汇率并没有一个绝对的数值去控制,汇率其实是国民经济中的一个变量,和利率一样,是根据国内经济、国际贸易、外
  • 美元兑人民币汇率-美币对人民币汇率多少?

    美元兑人民币汇率-美币对人民币汇率多少?

    2020-09-07 15:13:19 美元兑人民币汇率为什么有这么大的变化?美对人民币汇率中间价一定会破7的是时间问题美元对人民币的汇率会涨还是会跌?去年下半年人民币汇率一直呈现下跌的状态,有过几次
  • 美元兑人民币汇率-美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

    美元兑人民币汇率-美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

    2020-09-06 01:14:26 离岸人民币兑美元盘中突破6.69关口,人民币汇率会一路上涨吗?人民币上涨是独立行情,并非因为美元指数跌了多少。这是美元兑换人民币的走势,从快破7的6.97一直涨
  • 美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    2020-08-09 21:01:37 2010年人民币对美元的平均汇率是多少?0.1478.因为2010年美元兑人民币6.7695所以人民币兑美元等于0.1478。扩展资料人民币汇率在1994年以前
  • 美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    2020-08-08 17:45:28 2010年人民币对美元的平均汇率是多少?0.1478.因为2010年美元兑人民币6.7695所以人民币兑美元等于0.1478。扩展资料人民币汇率在1994年以前
  • 美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    2020-08-06 21:14:07 2010年人民币对美元的平均汇率是多少?0.1478.因为2010年美元兑人民币6.7695所以人民币兑美元等于0.1478。扩展资料人民币汇率在1994年以前
  • 美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    美元兑人民币汇率-人民币兑美元汇率上涨是什么意思

    2020-08-05 14:30:43 2010年人民币对美元的平均汇率是多少?0.1478.因为2010年美元兑人民币6.7695所以人民币兑美元等于0.1478。扩展资料人民币汇率在1994年以前
  • 美元兑人民币汇率-2010年人民币对美元的平均汇率是多少?

    美元兑人民币汇率-2010年人民币对美元的平均汇率是多

    2020-08-05 12:51:16 2010年人民币对美元的平均汇率是多少?0.1478.因为2010年美元兑人民币6.7695所以人民币兑美元等于0.1478。扩展资料人民币汇率在1994年以前
  • 美元兑人民币汇率-2010年人民币对美元的平均汇率是多少?

    美元兑人民币汇率-2010年人民币对美元的平均汇率是多

    2020-08-03 11:33:32 2010年人民币对美元的平均汇率是多少?0.1478.因为2010年美元兑人民币6.7695所以人民币兑美元等于0.1478。扩展资料人民币汇率在1994年以前
  • 近日美元兑人民币汇率(人民币对美元汇率走势分析)近日美元兑人民币汇率

    近日美元兑人民币汇率(人民币对美元汇率走势分析)近日

    2020-07-20 02:33:24 近日美元兑人民币汇率按1美元=6.6895元人民币截至 2006.07.08 00:10:53 UTC 的实时平均市场汇率。 1.00 USD美国美元 = 7.98550 CNY中国人民币 1 USD = 7.98550 CNY 1 CNY = 0.125227 USD2018年美元兑换人民币汇率最近美元汇率在6.33左右,2018年有可能继续下.1 美元= 6.5929 人民币1 人民币= 0
  • 「外汇最新消息」今天美元兑人民币汇率-2020年4月14日

    「外汇最新消息」今天美元兑人民币汇率-2020年4月14日

    2020-04-14 14:24:11 外汇最新消息外汇最新消息表格:今日美元兑人民币汇率外汇最新消息:今日美元兑人民币汇率外汇最新消息类别最新价开盘价