当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

外汇头寸-外汇风险头寸指的是什么?

2020-09-11 00:43:20【外汇汇率】人次阅读

摘要银行的资金头寸、外汇头寸是什么?头寸就是你有多少可供投资的资产。比如你有一百人民币,在股票市场你可以用人民币购买股票。外汇市场你就可以用人民币买美金,欧元。而这

银行的资金头寸、外汇头寸是什么?

银行的资金头寸、外汇头寸是什么?

头寸就是你有多少可供投资的资产。比如你有一百人民币,在股票市场你可以用人民币购买股票。外汇市场你就可以用人民币买美金,欧元。而这些也是相对的,因为人民币可以是资产,股票,美金当然也可以是资产。关键是“可供投资的资产”

来自慢钱头条toutiao.manqian.cn

外汇风险头寸指的是什么?

外汇风险头寸指的是什么?

外汇风险头寸其实就是外汇净头寸。在期货交易中建仓时,买入期货合约后所持有的头寸叫多头头寸,简称多头;卖出期货合约后所持有的头寸叫空头头寸,简称空头。商品未平仓多头合约与未平仓空头合约之间的差额就叫做净头寸。 所以外汇交易也是一样的,风险头寸其实就是指某一货币对,当前多空头寸的差值。

外汇交易中交易部位、头寸(POSITION)是指什么?

外汇交易中交易部位、头寸(POSITION)是指什么?

交易部位、头寸(POSITION) 是一种市场约定,承诺买卖外汇合约的最初部位,买进外汇合约者是多头,处于盼涨部位;卖出外汇合约为空头,处于盼跌部位。

热门外汇关键词:外汇头寸

很赞哦! ()

外汇头寸-外汇风险头寸指的是什么?相关内容

  • 外汇头寸-外汇头寸是什么外汇怎么返头寸

    外汇头寸-外汇头寸是什么外汇怎么返头寸

    2020-07-03 15:19:33 外汇怎么返头寸目前正规的外汇平台是没有头寸的。有头寸都是自营盘什么叫外汇头寸敞口“所谓外汇风险敞口头寸就是国际市场上,实行的是浮动汇率制就是外汇牌价在每分每秒的变化着而中国实行的是相对的固定汇率制一旦国际市场上汇率变化了这样的风险智能由银行个人承担了所以银行每天都要进行扎差避免外汇风险敞口头寸”外汇头寸是什么你好!头寸就是指建立一次交易又或者是买入卖出一个货币.例如,我现在在外汇市场用欧元买入美元,我就是建立了一个外汇头寸.当然可以在外汇市场和银行交易的货币很多.谢谢.国家允许外汇平台头寸吗目前国内未开放