当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

新版人民币什么时候发行-新版人民币什么时候发行?

2020-09-11 02:42:45【外汇汇率】人次阅读

摘要第五套人民币来了!为什么每隔一段时间就要发行新版纸币?4月29日,据央行官网及中国人民银行透露,第五套人民币将会在今年的8月30日正式开始流通。而此次新发行的人

第五套人民币来了!为什么每隔一段时间就要发行新版纸币?

第五套人民币来了!为什么每隔一段时间就要发行新版纸币?

4月29日,据央行官网及中国人民银行透露,第五套人民币将会在今年的8月30日正式开始流通。而此次新发行的人民币为50元、20元、10元纸币和1元、5角以及1角钱的硬币。


现如今,电子支付时代越来越流行,纸币在日常购物中已经不再占据重要地位。但是,即便如此,发行新版人民币还是非常重要。毕竟,从长久方面来看,纸币才算是大家所能普遍接受的货币形式。


那么,为什么每隔一段时间就要发行一次新版纸币呢?发行的目的又是什么呢?或许,这篇文章能够帮您解惑。

一、为何隔一段时间要发行一次纸币?


相信大家都了解过,人民币的样式在过去这些所发行了很多版,而目前我们用的大多数纸币都是2015年的版本。一直到今年,距离发行日期已经差不多有了4年多的时间。


而在这期间,很多纸币因为流通的关系,不断的通过转手再转手,纸币已经非常老旧甚至是破损了。这种情况之下,发行新纸币就非常有必要,这,是其中一个发行的原因。


其次,因为发行时间太久,那么市面上就会流通一些高仿的假币,而拿到这些假币的消费者,最终都是会吃亏的。例如,大家应该经常在网上看过一位老伯伯卖水果为生,收到一张100元的假币而坐在地方哭的图片,这,就是假币对普通人造成的伤害。


所以,国家一方面在不断的打击假币,而另一方面则是不断的通过发行新版人民币,让别人难以在短时间内伪造。这,算是发行的另外一个原因。

二、电子支付时代,纸币还有必要存在吗?


很多人应该会有所疑惑,目前电子支付已经占据了市场的大部分支付方式,既然如此,还有必要发行纸币并让其流通吗?


其实,这是很有必要的。哪怕是电子支付占据了市场,但还有一部分市场是无法占据的,所以,这部分人更倾向于使用纸币。再者,很多老一辈的人更加的相信纸币而不是电子支付,他们,也将会是纸币的使用者。


另外,不论是电子支付时代还是过去的时代里,纸币都是被大家所认可并遵循的一种交易方式,所以,在未来很长一段时间里,它是不会消失的,也是有必要存在的。


其次,一个国家的纸币其实象征的便是国家的脸面,所以很有必要发行纸币并且让其走向国际化,只有这样,才能不断的提升别人对人民币的认可度,而不是电子支付那一堆数字。

三、新币发行,原有旧版怎么办?


有些朋友可能会比较担心,如果新版纸币出来了,那是不是说明旧版人民币就无法使用并且流通了呢?我们手上的旧版纸币又应该怎么办呢?


其实,大可不必担心。首先,这已经不是我国第一次升级新版纸币了,在新旧转换方面,已经有了很多的经验。


另外,每一次新版纸币的发行,都会有一定的过度期让人们来适应,而这种过度期内,一是国家和银行不断的回收这些旧版纸币,二是在交易中逐渐的让旧版退出历史舞台。


当然了,如果您自己很喜欢过去的某一版纸币,其实也可以将它收藏起来。不过,这种收藏顶多算是个人爱好,不用专门的想着日后哪一年可以升值。毕竟,抛开连号的纸币以外,其它纸币收藏价值并不高。


小胖在写这篇文章的时候认真想了想,上次用纸币的时候好像还是今年过年时。那是回媳妇老家,专门去ATM机上取了几千块钱拿来包红包用的,而除此之外,真的很久没有用过纸币了。


其实,电子支付也确实改变了很多我们的日常购物模式,甚至是在一定程度上降低了假币的流通性。话虽如此说,但是纸币依然还是非常重要的,您说对吗?


那么,您对于新版人民币的看法是什么呢?您有多久没有用过纸币了呢?欢迎一起在留言区聊一聊!


(打字不易,看完请帮小胖点个赞哈,小胖先谢过啦!)

新版第五套人民币官宣视频来了,8月30日发行,为何没有5元纸币?

新版第五套人民币官宣视频来了,8月30日发行,为何没有5元纸币?

你好,非常感谢你的邀请。对于这个问题,我的看法是,关于第5套人民币,没5元的是正在研究和开发中


中国11月份发行新版人民币吗?

中国11月份发行新版人民币吗?

新版人民币将发行,中国人民银行今天发布公告,定于2016年11月12日起发行2016年版第五套人民币100元纸币。新版100元纸币在保持2016年版第五套人民币100元纸币规格、正背面主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文和汉语拼音行名、民族文字等不变的前提下,对部分图案做了适当调整,对整体防伪性能进行了提升。 《经济日报》记者从央行了解到,新版百元纸币正面票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色;取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对印图案,其上方为双色横号码;正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。同时,新版百元纸币背面票面年号改为“2016年”;取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。 为何要发行新版百元钞?央行有关负责人表示,2016年版100元纸币发行以来,迄今已有10年。10年间,一些不法分子也不断利用新技术来伪造人民币。为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量。 据介绍,新版百元纸币在防伪技术和印制质量方面亮出7招,增加了防伪性能较高的光彩光变数字、光变镂空开窗安全线、胶印对印图案、白水印、雕刻凹印,提升了人像水印等防伪性能,改变了原有的冠字号码字形并增加了竖号码。总体来看,新版百元纸币集成应用的防伪技术更为先进,布局更为合理。 对于如何获取新版百元钞,央行有关负责人表示,新版人民币是通过回笼银行上交的残损人民币、投放等额新版人民币的方式,逐步替换旧版人民币。简单说,就是“回收残损票子,用新票子替换”。这个过程发生在央行和商业银行之间,并不需要个人前往银行专门兑换。 熟悉该流程的专家告诉记者,纸币的新老交替是一种自然的吞吐过程,新币完全取代老币,需要5年、10年乃至更长的时间。 关于新版人民币发行会不会增加货币供应量,专业人士表示,央行是通过残损人民币以旧换新的方式发行新版人民币,m0(流通中的现金)不会因纸币版本变化而增加。所以,发行新版纸币不会影响货币供应量,不会增加通胀压力。

新版1000元人民币什么时候发行?

新版1000元人民币什么时候发行?

发行1000元人民币的纸币,就意味着国家经济走向衰弱,解放初期,国民党走向灭亡时,就用五万元一张的关金卷,几天内就就灭亡了,另外,市场买东西,买几元钱的菜,人家岂能找钱?一个工人,一个月三千元就三张,到市场,到小店,人家换另钱要玖百多有吗?总之,不方便的东西还在后头呢

新版人民币什么时候发行?

新版人民币什么时候发行?

中国人民银行从未发行过新版500元人民币,近期也没有发行第六套人民币的计划。有关互联网站流传的关于中国人民银行将发行新版500元人民币的消息纯属谣言,样币完全是用过电脑制做的。希望广大公众提高警惕,切勿上当受骗。

中国人民共和国人民币管理条例》第四十四条规定,对于损害人民币行为,由工商行政管理机关和其他有关行政执法机关给予警告,没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得的,处1000元以上5万元以下的罚款。《中国人民银行法》第四十六条规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

这种制造和传播有关人民币的虚假消息的行为属于损害人民币行为,会影响人民币正常流通,危害金融秩序,性质十分恶劣。中国人民银行将依据《中国人民银行法》和《中华人民共和国人民币管理条例》,配合公安、工商行政管理等部门对这种行为予以严厉打击。

热门外汇关键词:新版人民币什么时候发行

很赞哦! ()

新版人民币什么时候发行-新版人民币什么时候发行?相关内容

  • 新版人民币什么时候发行-新版人民币什么时候发行?

    新版人民币什么时候发行-新版人民币什么时候发行?

    2020-09-11 02:42:45 第五套人民币来了!为什么每隔一段时间就要发行新版纸币?4月29日,据央行官网及中国人民银行透露,第五套人民币将会在今年的8月30日正式开始流通。而此次新发行的人