当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

宽松货币政策-宽松货币政策是什么意思?

2020-09-11 11:05:55【外汇汇率】人次阅读

摘要央行大批量发行纪念币、纪念钞,什么目的?是宽松性货币政策的一种形式吗?谢谢邀请!我要说,不,你完全错了,不但没有增加流通货币,反而收紧了流通货币。发行纪念钞、纪

央行大批量发行纪念币、纪念钞,什么目的?是宽松性货币政策的一种形式吗?

央行大批量发行纪念币、纪念钞,什么目的?是宽松性货币政策的一种形式吗?

谢谢邀请!

我要说,不,你完全错了,不但没有增加流通货币,反而收紧了流通货币。

发行纪念钞、纪念币以后我们用什么来兑换它?是流通中的货币。假如发行1亿枚面值5元的生肖纪念币,就要拿5亿流通中的货币来兑换它。

人们兑换了纪念币、纪念钞以后,一般都用于收藏,很多人都把他压了箱底,流动性就要弱很多。流通中的货币变成了收藏品,是不是减少了流通货币?

不管是M0,M1,M2,M3,纪念钞、币都算不上。所以发行纪念钞、纪念币并没有增加货币供应量,反而减少了M0,或者M1。实际是回笼货币的措施。

美国宽松的货币政策的内容是什么?

美国宽松的货币政策的内容是什么?

说白了就是美国依靠其全球金融霸主可美元的国际货币地位,开动印钞机大量印刷美元,放任美元贬值,变向赖债,造成全球性通胀的不负责任的行为!

请问:什么是货币宽松政策?请通俗点解释,谢谢?

请问:什么是货币宽松政策?请通俗点解释,谢谢?

宽松的货币政策,主要从存款准备金率与存贷款利率上体现出来。通俗理解,就是放松银根,减少投资人存款收益和贷款人贷款成本。

宽松货币政策是什么意思?

宽松货币政策是什么意思?

让社会上流通的钱变多,通常的表现是银行利率下降,因为存银行里不赚钱了,所以要把钱做其他的投资,来弥补货币贬值的速度。

大家都知道钱存银行里面安全,投资有风险,当存银行里面你不赚钱了,相对贬值来说你在天天赔钱,你就要开公司,办工厂。社会就会发展。这是刺激经济发展的手段。

当社会上到处都投资的时候,也就是投资过热的时候,国家通过紧缩的货币政策来收钱,也就是提高银行存款利率,这个就不用说了吧,很多人就会存钱。

美联储降息,是否奠定了全球宽松货币政策走向?

美联储降息,是否奠定了全球宽松货币政策走向?

我认为美元降息是全球货币量化宽松的开启。理由如下1.美国自身问题,美国政府和企业债务高企,资金都是有成本的,在泾济下行的情况下,降低企业的资金成本,降息是一个很重要的手段和方式,一般没遇到大的泾济危险,都是渐近降息2.布雷顿森林体系,确立了美元国际货币的地位,现在全球主流货币,都是以美元为压舱石锚定的,为了维护自己本身利益,如果美元降息幅度过大,各国都会背动跟随。3现在全球又进入一个泾济周期,在周期面前,必须刺激投资和消费,意味着货币供给的填多。宽松开启也是新周期的开始,符合规律,让全球泾济充满活力,4.美元体系终结了黄金的地位,有必要观注黄金的走势。希望在新的泾济周期,大家实现财富的增殖保值。有兴趣的点关注转发,谢谢

热门外汇关键词:宽松货币政策

很赞哦! ()

宽松货币政策-宽松货币政策是什么意思?相关内容

  • 量化宽松货币政策-量化宽松货币政策是什么意思?

    量化宽松货币政策-量化宽松货币政策是什么意思?

    2020-09-08 23:50:08 货币量化宽松政策是什么意思?请大家给我举个简单的例子啊!要简单啊我不懂?量化宽松就是央行定量购买债券,以国债最为典型,原因是不可偿还的债务累积过多,它暴露了现代
  • 欧洲央行维持宽松货币政策不变

    欧洲央行维持宽松货币政策不变

    2020-07-17 10:20:11 欧元欧洲央行维持宽松货币政策不变 新华社法兰克福7月16日电(欧洲央行当天决定,维持欧元区三大关键利率水平不变,继续以灵活方式实施规模高达1.35万亿欧元的紧急购债计划,至少持续到2021年6月。同时,欧洲央行决定把1200亿欧元临时购债计划持续至今年年底。此外,去年11月重启的每月200亿欧元购债计划将持续足够长时间,预计在未来首次加息前结束。欧洲央行行长
  • 5月CPI重返“2”时代 公募:宽松货币政策预期增强

    5月CPI重返“2”时代 公募:宽松货币政策预期增强

    2020-06-12 17:28:53 前海开源基金大咖论市 | 5月CPI重返“2”时代!公募:宽松货币政策预期增强时隔八个月之后,CPI重返“2”时代。对此,有公募表示,通胀压力大大减轻,央行采取宽松货币政策的预期增强。在投资策略上,内需板块仍然是布局的主线。CPI重返二时代6月10日,国家统计据发布2020年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)最新数据。数据
  • 泛龚升创新工具非量化宽松货币政策有空间

    泛龚升创新工具非量化宽松货币政策有空间

    2020-06-03 10:40:35 货币创新工具非量化宽松 货币政策有空间□本报中国人民银行副行长潘功胜2日在金融支持稳企业保就业新闻发布会上表示,创设两项新的政策工具与现有的货币政策工具并不矛盾。这两项新的政策工具无论从性质上还是规模上都谈不上量化宽松。与一些发达经济体比较,中国货币政策还有空间。更加注重精准直达根据政府工作报告,央行日前再创设两个直达实体经济的货币政策工具,一个是普惠小微企
  • 宽松货币政策下的全球低利率原因影响和持续性

    宽松货币政策下的全球低利率原因影响和持续性

    2020-05-20 17:53:55 上升内容提要低利率环境从通胀、资产价格、信用扩张、风险偏好、市场出清等各个角度对全球经济金融运行稳定造成影响。全球货币宽松环境下的低利率趋势如何演变?如何防范低利率环境带来的金融市场风险?低利率环境下,如何调整资产配置思路和企业债务融资策略?本刊组织专题,对上述问题作深入探讨。本文从经济增长和通胀、杠杆率和货币政策、不确定性和金融市场动荡等维度,分析了全球低