当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

货币金融学-什么是货币金融学?

2020-09-11 14:26:31【外汇汇率】人次阅读

摘要什么是货币金融学?货币金融学,是我国高等院校经济管理类专业学生的专业基础理论课程教材,是在《货币银行学》的基础上,做了较大修改而成的。具体涉及金融机构、金融市场

什么是货币金融学?

什么是货币金融学?

货币金融学,是我国高等院校经济管理类专业学生的专业基础理论课程教材,是在《货币银行学》的基础上,做了较大修改而成的。具体涉及金融机构、金融市场、货币理论与货币政策、国际金融与经济均衡等。

货币银行学也叫经济货币化,其含义主要指:相对于自给自足的物物交换而言,货币的使用正在日益增加,也就是指交易过程中可以用货币来衡量的部分的比重越来越大。

学习货币金融学的意义?

学习货币金融学的意义?

货币金融学重点在理解货币在金融领域的作用,金融学是广泛的了解金融的概念和作用,金融市场学主要是学会金融工具在市场中的实际运用。

货币金融学和金融学有什么区别?

货币金融学和金融学有什么区别?

货币金融学侧重于宏观,从结构的角度分析金融学。;金融学侧重于微观,从功能的角度对金融学进行分析。;货币金融学只能算是金融学的一个分支。;货币金融学;是货币银行学领域的一本经典著作,自十几年前引入中国以来,一直畅销不衰。由于次贷危机及其所引发的一系列事件极大地改变了金融体系的结构与中央银行的运作模式,因此,本书有关这方面的内容几乎全部进行了改写。此外,围绕次贷危机,本书适时增加了很多新的内容、应用和专栏。;虽然本版较前一版做了较大的改动,但依然保留了其作为最畅销货币银行学教材的基本优点,即建立一个统一的分析框架,用基本经济学理论帮助学生理解金融市场结构、外汇市场、金融机构管理以及货币政策在经济中的作用等问题。;本书适用于货币金融学课程,同时,作为一部经典著作,它也可以作为很多渴望了解货币金融知识的人的学习用书和参考读物。;金融学;是研究价值判断和价值规律的学科。主要包括传统金融学理论和演化金融学理论两大领域,是现代经济社会的产物。本专业培养具有金融学理论知识及专业技能的专门人才。

热门外汇关键词:货币金融学

很赞哦! ()

货币金融学-什么是货币金融学?相关内容

  • 货币金融学-货币金融学名词解释?

    货币金融学-货币金融学名词解释?

    2020-09-07 13:56:55 货币金融学与货币银行学的区别啊?货币银行学是整个金融学的基础课程,而货币金融学是货币银行学+融资学学习货币金融学有什么用?学习货币金融学有什?了解货币的本质,银
  • 货币金融学-货币金融学与货币银行学的区别啊?

    货币金融学-货币金融学与货币银行学的区别啊?

    2020-09-06 00:37:05 货币银行学和货币金融学有什么区别吗?货币银行学和货币金融学的区别主要体现在:(1)我们国家说的金融学主要指货币银行学,但在外国,金融学是指微观金融学,也关于证券
  • 货币金融学_货币银行学金融学货币金融学有什么不同

    货币金融学_货币银行学金融学货币金融学有什么不同

    2020-04-07 16:11:00 货币银行学金融学货币金融学有什么不同?货币银行学(MonetaryBanking)的核心内容是货币供给和需求、利率的决定以及由此而产生的对宏观金融经济现象的解释和相应的政策建议。金融学(Finance)是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科,是从经济学中分化出来的学科。《货币金融学