当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

人民币理财-面对人民币贬值该如何做好理财?

2020-09-11 23:26:09【外汇汇率】人次阅读

摘要面对人民币贬值该如何做好理财?兑换外币,不停的兑换,之后如果经济出现万分之一的概率好转,外汇会浮亏不过经济好转对于赚钱的人来说更加容易赚钱,但是如果经济万分之九

面对人民币贬值该如何做好理财?

面对人民币贬值该如何做好理财?

兑换外币,不停的兑换,之后如果经济出现万分之一的概率好转,外汇会浮亏不过经济好转对于赚钱的人来说更加容易赚钱,但是如果经济万分之九九九九的概率跳水,那放开外汇自由浮动就是必然,外汇会暴赚几倍甚至十几倍,详情参考卢布走势

人民币开启涨幅后,有什么好的理财品种呢?

人民币开启涨幅后,有什么好的理财品种呢?

10日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价为6.8160,创下自2018年8月30日以来的新高值,较前一交易日大幅上调366个基点。人民币对美元汇率最高突破了6.78,从2018年11月以来,已经累计升值2%左右。

这说明人民币对美元的杠杆外汇交易会赚钱不少。

平时我们所说的外汇杠杆交易,一般有20倍杠杆,50倍杠杆,100倍杠杆和400倍杠杆。

如果全仓的话,相应的收益也会扩大20倍,50倍,100倍,甚至400倍。

但实际上炒外汇是没有全仓的。而且从风险角度讲,杠杆越高,个人的风险承载能力越大。

为什么这么说?比如一张外汇合约是十万美元,美元汇率变动一个基点,就会产生正负10美元的盈利或亏损。

20倍杠杆,本人只需要支付5000美元的保证金就可以锁定这一张合约。一旦保证金不足,我们就需要追加保证金。如果,我们用来保底的承担损失的后备资金是5000美元。我们可以允许美元逆向变动500个基点,而不用强制平仓。

如果是400倍杠杆,本人只需要250美元的保证金。我们手里的后备资金数量是9750美元,我们允许美元逆向变动的基点成了975个基点。这也就是为什么我们杠杆比例越高,反而风险承担能力越大的情况。

但是,损失也会被放大。如果说20倍杠杆5000美元被强制平仓,我们可能余额不会超过5000美元,但是也差不多。如果400倍杠杆被强制平仓,余额不会超过250美元。也就是说20倍杠杆被平仓的话,我们还有东山再起的可能,如果是400倍杠杆就可以说是倾家荡产了。

当然,高杠杆意味着高收益,人民币增长2%,20倍杠杆会获益40%,400个杠杆能够获益800%。所以,面对高收益的话,很多人确实会疯狂。

一些人会面对自己手里的9750美元的后备资金不能动用,抓心挠肝。最后控制不住自己再买几手,比如我们再买9手,保证金可能还余下7500美元,感觉钱还有很多。但是我们能够容纳的风险变动基点只剩下了75点。一旦超过75点,就会被强制平仓。有时候却是我们大方向压对了,但是因为偶尔的一个黑天鹅事件,就会迫使很多人爆仓。这就是高倍杠杆的风险。

所以,做杠杆外汇交易,一定要克服的是自己的贪婪,否则真的会血本无归。

我有2万元人民币,应该如何理财?

我有2万元人民币,应该如何理财?

可以投资人民币理财,风险小,收益比定期存款高

热门外汇关键词:人民币理财

很赞哦! ()

人民币理财-面对人民币贬值该如何做好理财?相关内容

  • 人民币理财-产品人民币升值如何理财

    人民币理财-产品人民币升值如何理财

    2020-07-11 14:29:17 人民币如何理财1、可以认购银行的理财产品,收益基本在3%以上,银行不代收利息税。目前建设银行就有半年期的产品,预计利率。人民币升值如何理财人民币升值情况下,个人投资理财的策略:第一,大量抛出外汇,完全持有人民币不可取。因为目前我国的外汇政策还实行单向外币管制,美元等外汇换成人民币好办,但人民币换汇却要经过官方审批,投资者应该根据自己的需要去决定是否继续持有美元等外汇资产。如果仅仅是希望通过持有外汇来获取收益的话,建议结汇;如果在不久的将来要出国旅行,或者有子女要出国留学、工作的话,就没有必要将手头的外汇结