当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

中国银行业-中国银行业缺什么?

2020-09-12 04:31:39【外汇汇率】人次阅读

摘要中国银行业从业资格考试?报名考试的时候,按规定交报名费时,就要向对方索要正规的发票,对方应当按税务的规定给予发票。根据《中国银行业从业人员资格认证证书管理暂行办

中国银行业从业资格考试?

中国银行业从业资格考试?

  报名考试的时候,按规定交报名费时,就要向对方索要正规的发票,对方应当按税务的规定给予发票。根据《中国银行业从业人员资格认证证书管理暂行办法(试行)》(以下简称《暂行办法》)第二章第六条规定,证书的获得办法和程序;(一)参加银行业从业人员资格证书相应科目的考试并取得通过的成绩;(二)提出证书申请;(三)通过资格审核;(四)已获得公共基础证书方可进行专业证书申请;(五)认证委员会规定的其它条件。

2014年中国银行业资产规模是多少?

2014年中国银行业资产规模是多少?

资产负债规模 截至2014年末,商业银行(包括大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和外资银行,下同)总资产达134.8万亿元

中国银行业如此挣钱,为什么股票价格很低?

中国银行业如此挣钱,为什么股票价格很低?

银行是容易赚钱,但那是原有体制保护的结果。在金融体系逐步开放的客观环境中,面对的竞争压力越来越大,盈利能力的向下拐点已经开始出现,这就是形成目前银行收益很好、但预期很差、股价逐步走低背离情况的根本原因。

中国银行业未来的发展重点有那些?

中国银行业未来的发展重点有那些?

注:银行指的是商业银行

首先,商业银行通过吸储社会闲散资金助力企业成长,为我国经济高速发展起到了无可替代的作用,同时银行自身也获益匪浅(我国六大行那是世界500强扛把子般的存在)。

随着经济的发展,个人信贷和投融资市场也发生了翻天覆地的变化,商业银行发展也面临着“节源开流”的困境,主要表现在以下几个方面。

1.债券市场的成熟,会分走大型企业借贷这块大蛋糕。当然了,目前我国股市还比较“熊”,对社会资金的虹吸效应还不够明显;

2.移动支付平台的光速发展,弱化了商业银行对社会闲散资金的吸储功能。前面报道800多银行网点关停,就是很好的例证;

3.影子银行、网贷的盛行,分流了商业银行借贷市场份额;

4.民营银行的快速发展,形成了商业银行激烈竞争的局面。

这四大因素真正使得我国商业银行面临“节源开流”的发展困境。以前六大行那可是躺在功劳簿上数钱的主“不思进取只管赚钱”。现在被支付宝、微信、网贷这三拳给打疼了打醒了。

有困境就得谋出路,那么出路在哪呢?

小七认为:两大利好两大出路

两大利好:

1.个人征信制度趋于完善;

2.小微企业的数字化升级。

两大出路:

1.个人信贷、消费贷。个人征信制度的完善,使得商业银行对个人业务客户的偿债能力把控可靠且一目了然,不用再七大姑八大姨的打听了。对于银行来说意味着风险降低、业务便捷、井喷式发展的业务量,个人信贷消费贷这是一块质优量大的蛋糕;

2.微贷。随着互联网、大数据服务于小微企业发展,使得银行对小微企业借贷客户信息的掌握更及时更准确,风险可控。不用再去看它们开的什么车、住的什么楼等面子工程了。以前,商业银行—小微企业的信息不对称,且商业银行处于优势地位,使得小微企业的借贷意愿被无限压制。现在商业银行可借助企业信用大数据支撑,将无限激活小微企业借贷市场。

不要小瞧小微企业,说它小其实它并不小。

看一组数据,我国小微企业的工业产值、销售收入、实现利税大约分别占中国经济总量的60%、57%和40%,并提供了75%的城镇就业。所以,微贷将是商业银行最大的优质蛋糕。

总之,两块蛋糕两个出路。两块优质大蛋糕都摆在了商业银行面前,怎么吃能不能吃的着,还得凭本事来拿。

因此商业银行必须打破亲哥们儿竞争思维,放低姿态,优化自身业务模式,加强内部监管全力竞争求发展。

我国金融市场进一步开放“鲶鱼”也来了,该醒醒了!




中国银行业缺什么?

中国银行业缺什么?

结合最近几年的银行业发展情况来说,国内银行缺少以下人才:(1)风险控制,银行业的风控人员多流于形式,无论是在理论和方法上都缺少深度(2)创新型人才,中国银行业传统业务占据主导,创新性业务缺乏(3)真正能抱着利国利民想法的人,银行业嫌贫爱富只想着赚钱,应在银行高管队伍中养成利国利民的想法。

热门外汇关键词:中国银行业

很赞哦! ()

中国银行业-中国银行业缺什么?相关内容

  • 中国银行业从业人员资格认证-中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?

    中国银行业从业人员资格认证-中国银行业从业人员资格

    2020-09-11 14:55:36 中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?您好,中公教育为您服务。您好这位考生,中公教育很高兴为您服务!考试科目为公共基础、个人理财、公司信贷、个人贷款和风险管理