当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

外汇知识-外汇交易必须要学的知识有哪些?

2020-09-12 17:17:15【外汇汇率】人次阅读

摘要外汇必须要学的知识有哪些,怎么看这些行情?外汇交易就是不同国家的货币价值的交换关系。所以,做外汇交易首先必须了解汇率的本质,也就是国与国之间的平价购买力水平的分

外汇必须要学的知识有哪些,怎么看这些行情?

外汇必须要学的知识有哪些,怎么看这些行情?

外汇交易就是不同国家的货币价值的交换关系。所以,做外汇交易首先必须了解汇率的本质,也就是国与国之间的平价购买力水平的分析。这涉及全球的宏观经济分析,每个国家的经济发展趋势,央行的货币政策,进出口贸易总额的增长与减少等。

也就是说外汇交易更多的是看宏观经济影响因素,这就要求投资者比较高的专业水准和视野,所以不必具备这些能力的投资者最好不要触及外汇交易。

比如中国经济持续发展,尽管GDP增速有所下滑,但是经济发展的绝对值还是世界领先,所以货币的购买力水平就会维持在稳健水平。再比如俄罗斯近几年受到美国政治及政治的制裁,加上主要出口创汇的原油价格暴跌,导致经济发展疲软,今年汇率贬值百分之五十。美国经济增长虽然强劲,但是负债水平高企,之前2008年的美元过度放水,导致货币贬值。



再就是技术分析水平要高。外汇交易是全球化的交易,它及时反映了世界经济对各国货币价值的影响,又是比较技术化,所以要提高技术分析水平,比如均线理论和K线形态以及技术指标都要学习。

再其次,由于外汇杠杆通常为百分之一,杠杆过大,风险巨大,所以需要准备好充足的资本金,最好采取较短时间周期,而且必须设置止损点,做好风险管理才是第一位。

如果有条件的话,可以借助自动交易软件设置程序化交易模型,因为外汇交易是全球24小时交易,人工交易费时费力,影响身体健康,导致交易失误,所以这也是全球金融机构采取的量化金融工程模式。

总之外汇交易需要综合的素养。

最后强调的是要在正规的外汇交易场所,我国目前只有银行可以进行外汇交易,其余的都是境外代理甚至对赌诈骗的假外汇交易,需要投资者鉴别能力。

外汇交易必须要学的知识有哪些?

外汇交易必须要学的知识有哪些?

新手大概要了解:何为外汇。何为汇率。汇率的特点。汇率的标价方式。主要产品和符号有那些。市场参与者是谁。全球主要的外汇市场有哪些。各大外汇市场的交易时间。买入外汇的途径有哪些等这些知识。

外汇基础:外汇新手需要了解哪些基础知识?

外汇基础:外汇新手需要了解哪些基础知识?

外汇新手想要进行外汇交易,最基础的要了解时间框架


如你所知,外汇交易使用不同的时间框架。基于这些时间框架,有不同类型的交易方式。因此,根据交易的时间框架,你可以选择适合自己的交易策略。具体而言,根据时间框架的不同,共有三种类型的交易方式。


1)波段交易

在这种类型的交易方式中,易者在交易时会使用日线图和周线图,并持续数周,直到达到目标价格。这种类型的交易方式非常高效,因为交易者不需要在图表上花费过多的时间。因此,这种类型的交易比其他类型的交易省时。如果你没有太多的时间炒外汇,那么你可以寻找一种适用于日线图和周线图,并允许你使用波段交易的策略。


2)日内交易

在这种类型的交易方式中,交易者使用日线图、4h图和小时图执行交易交易者每天都在寻找新的交易机会,并且不过夜持仓。相比起波段交易,这种交易方式更消耗时间,但是却提供了多种信号和无尽的机会。如果你立志在外汇领域发展,并且每日有大量时间专心盯盘,那么你可以寻找一种基于日内交易的策略。


3)剥头皮交易

在这种类型的交易方式中,交易者通常使用较短的时间框架,比如1分钟-15分钟时间框架。他们的目标是小额利润,或者每笔交易赚取10-20点,甚至更少。剥头皮交易非常耗时,因为交易者必须不断地查看图表并搜索新的入场点。因此,根据准备花在外汇交易上的时间,你可以找到适合自己的交易方式,进而找到合适的交易策略。

热门外汇关键词:外汇知识

很赞哦! ()

外汇知识-外汇交易必须要学的知识有哪些?相关内容

  • 外汇入门知识-学习外汇知识要学哪些?

    外汇入门知识-学习外汇知识要学哪些?

    2020-09-06 02:32:01 新手外汇入门该怎么做?请详细告知?记住,所有的投资理财都不是包赚的,所以新手可以了解了解几点建议:1.基础知识是必要的,建议看看《炒黄金炒外汇入门》《日本蜡烛图
  • 外汇培训-广州外汇培训哪儿学习外汇知识或者外汇培训

    外汇培训-广州外汇培训哪儿学习外汇知识或者外汇培训

    2020-07-15 11:18:11 广州外汇培训对于外汇交易的新手来说,外汇交易方面的学习和培训是极其关键的。成功的交易大师是他能够很容易完成下面三件事情:赚取利润、保住利润、重复上面两个步骤。如果你能够重复进行上面三件事情,那么你已经步入高手之列,金融市场将为你而设。没有比做外汇更复杂也更简单的事情,和运动技巧项目一样,熟练前是难的,熟练后是简单的,一个文盲可以做好外汇,一个博士也可以做好外汇,只是需要时间来熟练这个游戏而已。市场盈利的公式是:赢利=仓位*价差。赢利必须要做的两件事情:一、控制仓位;二、寻找价差;交易获利基本上有两种方法:
  • 外汇知识-学习外汇知识

    外汇知识-学习外汇知识

    2020-07-05 16:45:19 外汇知识请教1,一万块钱,换成美元大概一千四百多!做1:100的杠杆,最多可以交易1手!2,你的1400美元做一手的时候要用去1000的保证金(注:间接标价法货币算法不一样),还有400的做为盈亏的本金!外汇上一般以“点”来衡量涨幅,跌幅,汇率上小数点后的第4位数变动1个数是一点,例:欧元/美元,涨到,就是涨了1个点!涨到就是涨了1%!涨1%,就是涨了100个点!按1手的盈利每点是10美金算!你满仓做多,涨了1%那你可以赚100*10=1000美元!(其他货币对是一样的道路,不多重复)3,上面说了,你做1