当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

卢布贬值-1991年俄罗斯卢布是怎么贬值?

2020-09-12 20:49:14【外汇汇率】人次阅读

摘要1991年俄罗斯卢布是怎么贬值?卢布和美元在苏联时期本是固定汇率1:1.1毛子表示卢布就是要比美元值钱。解体之后卢布最低对美元贬值到1400比1,这时候卢布做了

1991年俄罗斯卢布是怎么贬值?

1991年俄罗斯卢布是怎么贬值?

卢布和美元在苏联时期本是固定汇率1:1.1 毛子表示卢布就是要比美元值钱。解体之后卢布最低对美元贬值到1400比1,这时候卢布做了新旧兑换,也就是去掉了3个0,1000个旧卢布换成了一个新卢布。现在新卢布和美元的兑换率为1:34

1990-2000年卢布贬值28000倍,物价飞涨,俄罗斯人是如何生存下来的?

1990-2000年卢布贬值28000倍,物价飞涨,俄罗斯人是如何生存下来的?

九十年代的俄罗斯应该是俄罗斯人最不堪回首的,随便说几个


俄罗斯的小混混和光头党。俄罗斯无法无天的治安,如果你开了一家企业,你就必须定期向这帮人交保护费,而这帮小混混们定期向警察交保护费,部分黑社会还会把企业主赶出自己的企业。



人们道德思想败坏,苏联的瓦解,福利体制不复存在。

本来变卖的国有企业让俄罗斯人得到一些所谓的“补偿”,也就是代金券之类的东西,这些代金券实际上是国有企业的股票,但是很快被消耗一空,由于工资动不动就是几个月几个月的延误,大批的代金券集中在某些人手里,促使了后面的俄罗斯寡头的崛起。

俄罗斯甚至连热水供应都成了问题,俄罗斯地处寒带,为了驱寒,不少俄罗斯人酗酒不断,90年代因为醉酒后冻死在街头的俄罗斯男人不在少数。



贫困问题是触目惊心的,80年代俄罗斯所遇到的经济困境,俄罗斯人绝对想不到在90年代变本加厉,中俄边境时常有俄罗斯人和中国人进行贸易,当年中国人也不富裕,但是基本生活还能维持,农产品和轻工业品还有一些。


部分东三省的农民拿着粮食或者轻工业品和俄罗斯人换一些产品,什么暖水瓶换摩托,当年的东三省农民甚至连T34坦克都换过来了-----没有武器,做耕田用,这在当年有报道。


在俄罗斯面临生存困难的绝对不是仅仅只有普通俄罗斯人,大批大批的知识分子,教授都面临生存困境,大批的俄罗斯人才纷纷流出,一个俄罗斯大学教授跑到美国看大门,在当年是正常现象,而当时中国也及时启动了“双引计划”,大批大批的俄罗斯和乌克兰专家来华,促进了中国军事工业的发展。


中国人自从80年代开放到现在,经济基本上是向上的,没有经历过俄罗斯式的恐怖的90年代,从某种程度上说这是中国人的幸运。

卢布贬值对俄罗斯民众有什么影响?

卢布贬值对俄罗斯民众有什么影响?

小的方面:手中持有的纸币购买力下降,也就是生活成本增加~大的方面来说,有利于国家的出口贸易,不利于进口~

热门外汇关键词:卢布贬值

很赞哦! ()

卢布贬值-1991年俄罗斯卢布是怎么贬值?相关内容

  • 卢布贬值-卢布为什么贬值

    卢布贬值-卢布为什么贬值

    2020-07-09 16:46:35 卢布贬值对中国影响,卢布贬值会有什么结果卢布两天暴跌了逾20%,今年以来跌幅超过100%,卢布的崩盘不仅连累俄罗斯资本市场,也让部分中国企业躺着中枪。吉利()发布盈利预警称,卢布贬值带来外汇汇兑出现亏损,今年的纯利将按年大跌约五成。消息拖累公司股价盘中一度急挫22%。吉利提到,今年第四季,公司新车出口其中一个重要市场俄罗斯的当地货币卢布,兑美元及人民币的汇率突然大幅贬...卢布两天暴跌了逾20%,今年以来跌幅超过100%,卢布的崩盘不仅连累俄罗斯资本市场,也让部分中国企业躺着中枪。吉利()发布盈利预警称,